Прелести КТ400
ну нахер ты купил ддр400 ? у нее тайминги плохие. в реале получается что она тормозней ддр333. а почитать -www.ixbt.com
блин получается переплатил баксов 20$ ну а насчет памяти - разве она не обратно совместима -т.е. она же млжет работать как 2700 но на пиках получше
она конечно может работать на 333 но нафиг тогда ее покупать ?
чипсет тормозной
С чего эт ты взял-то?
по моеиу на 3lym.c вычитал - что по параметрам он уступает даже КТ333
где-где ты вычитал ?
да и бред это все. он быстрее чем кт333.
клава переключилась 3dnews
Ну почему? Смотря какие планки он взял, есть DDR 400 с CAS = 2.
брал самсунг сек 1 а что это такое не знаю
кт400 хороший чипсет, особенно в связке с ддр333.
Это отстой. Почитай
Хорошая DDR400 c CAS=2.5, будет работать на шине 180 с CAS=2, а вот найти такую 333 - намного сложнее. Хотя как повезет, я сам видел Samsung DDR266 работающий на 166 шине с CAS=2.
тут , там еще ссылка на большую статью на ixbt, еще статья о таймингах и влиянии их на производительность, правда старая, про PIII.
Если не разгонять шину, то надо уменьшать тайминги, а если разгонять шину то надо проверять, что лучше - большая шина и большие тайминги или маленькая с маленькими
Про тайминги есть Если не разгонять шину, то надо уменьшать тайминги, а если разгонять шину то надо проверять, что лучше - большая шина и большие тайминги или маленькая с маленькими
ну форум на оверклокерс не такой уж и хороший. а ферра ру вообще отстой. чего там пишет ананд и том ?
Но, то что в этой ферре - очень похоже на правду. Я просто знаю человека, который кучу памяти перепробовал (больше 20 экзмепляров разных фирм) и с той статьей он согласен
а можно поподробнее об этом че да как, где помотреть эти касы?
Ты что статью с Ferra.ru не читал? Там вроде приведены фотки биоса и настроек.
начитался и понял - все туфта - никто сказать точно ничего не может, нужно все настраивать чтоб добиться прироста в пару фпс, а также все сильно зависит от матки и насколько нормально она совместима с памятью
А что у тебя за процессор и материнка?
проц фандерберд 1700+ матка asus a7v8x-x, память самсунг сек-1 3200 (написано что гониться хреново )
А что такое фандерберд 1700+ ? Может Athlon XP Thoroughbred 1700+, Thunderbird - это просто Athlon, они 1700+ не бывают
ну вот видешь сам догадался
А неделя выпуска и напряжения проца? Гони его, хотя бы до 166*12.5=2075МГц Будет увеличение частоты на 41%, плюс шина разгоняется до 166. Это лучше чем тайминги настраивать
пока у меня кулер разговнястенький, да и гнать-то я не умею - займусь этим как только дум3 выйдет А неделю выпуска посмотреть - надо в комп лезть, что-то не хочеца кулер снимать Вот читал что матка a7vx прекрасно гонится интересно а моя тоже способна ?
A7V8X ?
тут, гонять на таких материнках. До 1980-2075 МГц должен по-любому разогнаться.
Твоя вроде хуже чем a7vx . Асус воообще не самые оверклокерские материнки.
Маркировка процессора может быть в гарантии написанна. Смотри статистику Твоя вроде хуже чем a7vx . Асус воообще не самые оверклокерские материнки.
Скорее, именно A7V8X-X, у A7V8X есть Raid, SATA и 1394, и стоит она на 40$ больше.
ну моя ясенно похуже - на 40 бук - рейд-контролера нет, сеть от реалтек и мож че еще А как выглядит маркировка и что по ней можно вычитать (как?)
a7v8x бывает и без рейда и sata
Скорее, бывала, пока -X не повился.
у меня до сих пор стоит - не исчезла пока
А нафик сериал АТА нужон-то?
мне не нужен
а что такое 1394? чего я еще лишен? а рейд влияет на хард если он один?
тебе все это тоже не нужно
теперь уже не нужно раз упил-то а все-таки что это такое?
Рейд не влияет на один хард А к 1394 (FireWire) пока можно подключать miniDV видиокамеры (вроде, больше нет распространенных устройств под эту шину хотя обычно, контроллер и так в комплекте с камерой идет.
Может кто знает к какому степпингу Thorougbred относится мой проц 1700xp. В гарантии только серийный номер 05097913, кулер снимать неохота.
А напряжение у тебя какое?
По дефолту 1.5В.
Если 1.5 - то В степинг. Еще неделя важна, по статистике, вроде самые хорошие на 9-ой были. Но 1.5 В и так лучше гонится, чем 1.6 И если материнка умеет ставить максимум 1.85, то для 1.5 это абсолютно больее увелечинение, чем для 1.6 - возможен лучший разгон.
Если 1.5 - то В степинг
Тока наоборот! B-степпинг на повышенном напряжении работает, соответсвенно и разгоняется лучше без поднятия напряжения. А еще, мне интересно, коэффициент у всех торобредов разблокирован? А то я вроде слышал, что только у В-степпинга?
2 - вот этой проогой мона посмотреть, она тебе все о твоем проце расскажет.
У меня тоже 1.5 (1700+ степпинг не знаю... Но погнался он очень спокойно без поднятия напряжения.
Вроде сначало было 1.65 у старших, типа Athlon 2200+, потом появился торобред 1700+ А-степинга с 1.5, потом появился В-степинг с 1.6 (в конце года потом В-степинг с 1.5 (в конце февраля).
да писец это всё. как повезет. сами знаете что хуже лжи только статистика.
Я кажется видел проц 9-й недели на 1.5 V
я написал, что с 7-8 они стали с напряжением 1.5. Так что, то что ты видел 9-ую неделю с 1.5 - не удиветельно. Вот у меня 9 неделя и 1.6 - это реже бывает. Я выбирал между 8-ой с 1.5 и этим, выбрал последний - более удачный экземпляр.
а если что кто мне всю систему разгонит и скока это будя мне стоить?
Согласен - я вчера видел 7 неделю, работает как 12*200 при напряжении 1.85.
если попадется ламо то спалит тебе всю систему нахер. гы гы. сам делай. если не умеешь значит тебе это нифига не нада. разгон делосугубо личное.
кто здесь не ламо
просто у меня сложилось такое чувство, что разгоняют все чисто из интереса - разгонится-не разгонится.
я
ну если все правлино сделать то 20 процентов прирост это очень даже. но маза мурзику почитать на хоботе статью про то что разгон это лажа.
мне будет нада для дума 3 - если будет тормозить даже после прикупки 512 - то наверное придется наверное погнать систему - так во что мне это выльется (пива, денег и т.п. - могу предложить проездной с 9 поездками )
не, та статьтя - говнище полное. Хоть я в принципе с ней согласен - но блин, там такой бред, что просто пиздец. Писал лох и для лохов. И чует моя жопа главный девиз ее таков: "Нафиг разгонять, когда можно купить более быстрый П-4?"
Это сейчас все разгоняют из чистого инетерса, а когда комп начнет устаревать - то разгон будет уже важен. У меня раньше был Celeron 366 разогнанный до 550 (шина 100 когда, три года назад я его разгонял - это был интерес, но сейчас разница между 366 и 550 очень чувствуется.
когда комп начнет устаревать - то разгон будет уже важенс этим абсолютно согласен
Для дума3 надо видюху гнать сначала , а потом уже все остальное.
видюха радеон 9000про 64 нафиг ее гнать-то?
ну там мне понравилось что если без разгона в q3 у тебя 150 fps, а в doom3 40. то при разгоне будет 170 и 50 соотв. то такой разгон безмазы. ибо разницы не заметишь. что там не тормозит. что здесь все равно тормозит. а писал чел явно нен лох. ты потом посмтори в конфе у них обсуждение этой статьи с его участием.
это ты для третьего дума купил ? тогда тебе и разгон не поможет. надо чего то типа 9700 про радеона.
нет это я для себя купил - на большее нет денег
а на ддр400 хватило ? ламерим потихоньку ?
Тормозит на нем d3, играть можно, но не то, совсем...
ну с кем не бывает - это вообще мой 1 комп, у меня до этого копа то и никогда не было ноут 133 у брата не считается
ггы. в общаге типо народу- кот наплакал. и посоветовать некому.
ну так насоветовали
Посмотрел cpu-z свой проц. Stepping 0, revision A0. Вопрос: до какого предела можно поднимать напряжение, не опасаясь за камень?
если у тебя "A", то не имеет особого смысла разгонять
Разгонял до 1.7 ГГц, сейчас оставил на 1.6
Оставить комментарий
HiveHicks
Купил тут матку на этом чипсете и память ддр400 - фигаки в найдейной инфе память типа еще не сертефицировано, все отстой, чипсет тормозной и все-такое? где можно более подробно об этом почитать? Просветите что за тайминги работы памяти?