мп3-плеер на флешке

HiveHicks

Кто что юзал/юзает и может че-нибудь сказать.
Меня не очень интересуют технические характеристики - главное чтоб удобно было
Кто что посоветует?

Katerina111

Рулит. Варианты: i-bead, iRiver. У меня Cowon маленький, удобный, правда без расширения. а вообще по-моему эта тема уже обсуждалась.
также см. ixbt.com

Jens21

пред. пост был от меня.

sergei1969

уже писал

HiveHicks

усб 2.0 поддерживает? Если нет усб то как-то можно еще залить музон?

sergei1969

usb есть, но не 2.0
ты ту ветку читал? я подробно описывал
в том числе скорость закачивания
есть ещё следущая модель, там и USB 2.0 вроде, и прошивка есть, чтоб как флэш-драйв работало, без дров

HiveHicks

я не разбираюсь по скоростям Знаю что на матке 2.0 этож наверное круче чем первые
Кстати 128 метров нормально будет?

Jens21

128 -- не до фига. мне вот уже не хватает. тока два полноценных альбома помещается. хоца больше

sergei1969

полноценных ваще один-полтора
128 kbps не рулит

sergei1969

да, если тебе сильно важно удобство - есть пара моделей, которым не нужен usb-шнур, у них разъём прям на плеере
одна из них точно (а мож не не одна) определяется виндой как flash-drive, т.е. не надо дополнительных дров
вот это реально удобно

vijrel7878

бери MPIO FD-100, классная вещь. Не то что Iriver

HiveHicks

Ага я на цену и на массу позырил - нееее

vijrel7878

цена упадет. Масса не так уж и велика.
Но я знаю очень важный плюс маленьких плееров : их очень легко потерять

HiveHicks

меня ломает ждать, хачу перед отъездом домой прикупить. Так что наверное иривер с 128

polyasim

За такие советы пора предупреждения ставить. С таким уверенным видом говорить такую чушь, да ещё как само собой разумеющееся.
Кроме IRiver проверенных временем плееров нет. Это признанный лидер среди производетелей портативных MP3-плееров. 128мб - это даже не смешно при ненаращиваемой памяти. Даже на 128 кбит туда влезет два часа, при всём ужасном качестве звука.

marinaSV

у меня был MD-player. пока я его не раздолбал..
на диск влезало 80 минут, хватало - с головой.
о каких 2х часах тут говорят я не понимаю. конечно, на любителя все... я, например, слушаю постоянно ограниченный набор муз. произведений пока не надоест...
тем не менне, 128 - достаточно.. а можно и 64. все равно каждый день домой приходишь, и записать на флэшку что-то новое не составляет проблем.

tucha96

whom how

polyasim

Может 32 тогда уж? Всё равно ограниченное количество произведений

marinaSV

32 - мало. 80 минут не запишешь

HiveHicks

Так что? Лучше взять 256мб?

sergei1969

ИМХО 256 щас стандартно
т.к. 128 это маловато всё-таки, если только не слушать одно и то же по кругу
а с 512 тока один (из нерасширяемых)

polyasim

Лучше взять 512 . Но с 256ю, имхо, можно жить. На eXtreme это более 2.5 часов. На 128 кбит (для фанатов) часа 4.

sergei1969

>>Лучше взять 512
вливайся в наши ряды

DiMkA96

Если отличия 195 от 190 только в наличии 512 или 256 метрах памяти, то я не вижу особого смысла платить почти 100 бук за память.

sergei1969

100?
я вроде помню разницу примерно в 50

DiMkA96

http://ultracomp.ru/price/10710_400.shtml
Может я не там смотрю. Все равно не считаю достаточным агрументом в пользу 512 даже 50 $. 128 метровмало, а 256 как раз.
Реально за день не смогут надоесть 2 часа музыки. Ее всю-то не всегда получится прослушать.

scara

>Реально за день не смогут надоесть 2 часа музыки
Да ладно... Как раз это самый минимум для плеера.

DiMkA96

2
Кому как.
2
А реально как-нить наростить память? Дополнительный модуль, например, присобачить?

sergei1969

смотря к какому плееру
к iRiver'у - нет
посмотри сам, везде пишут, можно или нет

Jens21

у ириверов не оч. удобное управление, хотя привыкнуть можно ко всему. мпио тоже неплохие плеера. ни в коем случае не бери хэнсори.

polyasim

Не знаю что может быть удобнее Iriverовского джойстика. Управление полностью вслепую - переключение треков, громкости, альбомов. Сказки про неудобное управление придумавают владельцы других плееров. Вообще удобство управления очень субъективный параметр.

sergei1969

нифига, ты не прав
легко вслепую можно делать много чего
просто непривычно сначала может быть, но я привык оч. быстро и щас мне удобно

vijrel7878

я волен говорить то, что считаю необходимым. Данное высказывание также не подподает под ограничения, накладываемые этим форумом.
В свою очередь замечу, что это тебе нужно плюс в данном случае поставить за хамство. А также давно гнать поганой метлой из модераторов.
Теперь по существу вопроса:
У FD-100 память сменная, так что ограничения по размеру флешек отсутствует. Поэтому сравнение сдесь с IRiver явно не в пользу последнего.
Напомню также, что Iriver сравнительно недавно вышла на рынок флешовых плееров. Так что называть ее продукцию проверенной временем я бы не стал.
Дизайн и управление - личные пристрастия.
Цена - приблизительно одинаковая.
Также FD-100 можно использовать как флешь дискетку.
Остальная функциональость приблизительно одинаковая.

polyasim

Сдаётся мне я это всё от тебя уже читал (кроме про хамство, но эти разглагольствования к делу не относятся там же я подробно на всё ответил потому сейчас лишь вот что приведу (pleer.ru). Смотрите сами, решайте сами. 30% разница в цене, для Quercus прибизительно одинаковая, функциональность тоже приблизительно одинаковая. Вывод напрашивается.
Digitalway MPIO-FD100 128 mb
Встроенная память: 128 Мб. Встроенный FM Tuner. Возможность использовать как диктофон. Размеры: 66.5 х 66.5 х 17.5 мм. Вес: 61 г. Плеер работает от одной батареи типа AA. ID3-теги на русском языке. Дисплей с подсветкой... Гарантия 1 год.
176.00 у.е.
Digitalway MPIO-FD100 256 mb
Встроенная память: 256 Мб. Встроенный FM Tuner. Возможность использовать как диктофон. Размеры: 66.5 х 66.5 х 17.5 мм. Вес: 61 г. Плеер работает от одной батареи типа AA. ID3-теги на русском языке. Дисплей с подсветкой... Гарантия 1 год.
224.00 у.е.
iRiver iFP-180TC (iFP-180T)
Размеры: 31 x 28.5 x 82 мм. Вес: 32 г. Flash память: 128 Мб... Гарантия 1 год.
128.00 у.е.
iRiver iFP-190TC (iFP-190T)
Размеры: 31 x 28.5 x 82 мм. Вес: 32 г. Flash память: 256 Мб... Гарантия 1 год.
173.00 у.е.
Глупо выглядит, когда человек в желании оправдать свою покупку доходит чуть-ли не до передёргивания фактов.

vijrel7878

да 30% в цене - это немного, если оправдывается дополнительными возможностями.
Не понимаю, что ты еще хотел подчеркнуть приведенными зарактеристиками. В чем же я еще, по-твоему, ошибся?

polyasim

Значит, всё-таки немного разная цена, чтож, ты на правильном пути. Продолжай изыскания в сети и истина откроется тебе.

timtaller

Вруби ему, Андрюха..

polyasim

Ну зачем же рубить, только человеку настроение портить. Ну нравится ему его плеер, ну всё равно его не брошу, потому что он хороший. Кому ,в конце концов, от этого хуже. Пусть получает удовольствие.

HiveHicks

Все - купил с 256 метрами, 128 метровой не было Счас управление начну рухать
Да и поменьше 173 бук в ультре Да к тому же там морс седня нахаляву раздавали

Winged

А со сменной флешкой какие плееры есть?

polyasim

Отстойные . Я выбирал себе, остановился на несменных ИРиверах. Потому как: единственный смысл покупать со сменной памятью - жесткий лимит по деньгам сейчас и / или надежда на то, что она скоро подешевеет (иначе можно сразу купить с большой флэшкой но ,насколько я понимаю, больше 512 флэшек нет, насчёт 512 тоже не уверен. А 512ые Ириверы - пожалуйста. Когда появятся бОльшие флэшки неизвестно, и ,афаик, старые плееры с ними работать не смогут. Проще потом продать плеер (благо Ириверы пользуются стабильным спросом и являются стандартом де-факто в области MP3 плееров и купить более современный. Иметь сменные флэшки в дорогу всё равно слишком дорого, а в городе одной большой (512, например) хватит за глаза.
А выбирать ,на самом-то деле, практически не из чего, здесь посмотри: http://www.pleer.ru

polyasim

Правильный выбор. Welcome to the club

HiveHicks

нихрена не понятно придеца почитать инструкцию

vijrel7878

какая-то странная у тебя логика: тебе нравиться Iriver, мне MPIO. Твой плеер дешевле, мой дороже. Я абсолютно осознано сделал свой выбор и знал за что плачу. Мне нравится носить с собой не 512 метров музыки, а гигабайт.
Что ты уперся в свою цену? Я вообще говорил что-нибудь изначально о цене?
Странная какая-то упертость и непонятная уверенность.
В общем, солнышко, если тебе так удобно, можешь считать, что нет никакого FD-100, раз не можешь позволить себе его купить.

HiveHicks

Дай ему в глаз

polyasim

Тамбовский волк тебе солнышко. Ишь ты, богатенький буратино какой. А аргументы пошли - твой дешевле, мой дороже, детский сад. Нет, в покер ты точно хреновый игрок. Но я буду выше грязных денег и на провокацию не поведусь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: