Кто-нить работал с Loginza или Google Friends Connect API?

stm7884696

Кто-нить работал с Loginza или Google Friends Connect?
В плане встраивания в свою систему авторизации пользователей интерфейса работы с API этих систем?
Сейчас хочу сделать возможность универсальной авторизации на основе одной из этих систем и думаю, какую лучше использовать?
В GFC меня смущает не самый привлекательный интерфейс, а в Loginza - то, что сервис по сути стартап и есть большие шансы, что либо он прекратит свое существование, либо станет платным. А такие сюрпризы получить не хотелось бы.
Из плюсов в обеих системах то, что можно авторизовать не только по OpenID протоколу, но и по всякого рода API социальных сетей и т.д. через одну систему.
Из минусов - требуется обращение к API стороннего сервиса при каждой новой авторизации (что сказывается в отрицательную сторону на скорости работы сайта при проверке валидности пользователя).
Есть ли альтернативные варианты?
Кто пользовался и какую схему реализации использовал?

Geka40

есть еще Janrain Engage - с них вроде бы логинзу слизали
у них правда вконтактика нету, только буржуйские сервисы

stm7884696

в логинзе минус нашел - от разных источников получаем разный набор переменных и четкой документации, какая за что отвечает и сколько их всего на логинзе нет. Т.е. теоретически это можно найти облазив подключаемые сайты, но тогда можно уже по очереди просто все нужные и поподключать через свой интерфейс и без работы со сторонним ресурсом.
Пока остановился на том, что подключу контакт. Для интернет магазина самое то - там сейчас как раз API аналога ЯМаркета бесплатное появилось и возможность купить сразу :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: