Кто-нить работал с Loginza или Google Friends Connect API?
у них правда вконтактика нету, только буржуйские сервисы
Пока остановился на том, что подключу контакт. Для интернет магазина самое то - там сейчас как раз API аналога ЯМаркета бесплатное появилось и возможность купить сразу
Оставить комментарий
stm7884696
Кто-нить работал с Loginza или Google Friends Connect?В плане встраивания в свою систему авторизации пользователей интерфейса работы с API этих систем?
Сейчас хочу сделать возможность универсальной авторизации на основе одной из этих систем и думаю, какую лучше использовать?
В GFC меня смущает не самый привлекательный интерфейс, а в Loginza - то, что сервис по сути стартап и есть большие шансы, что либо он прекратит свое существование, либо станет платным. А такие сюрпризы получить не хотелось бы.
Из плюсов в обеих системах то, что можно авторизовать не только по OpenID протоколу, но и по всякого рода API социальных сетей и т.д. через одну систему.
Из минусов - требуется обращение к API стороннего сервиса при каждой новой авторизации (что сказывается в отрицательную сторону на скорости работы сайта при проверке валидности пользователя).
Есть ли альтернативные варианты?
Кто пользовался и какую схему реализации использовал?