bad MBR under NTFS

NET_Stranger

Partition Magic при потытке отформатировать винт пишет BADMBR. Как можно этот MBR починить? Возможно прокатит fdisk /mbr - но я не могу вспомнить как создать системную дискетку под ХР?

maggi14

юзай консоль восстановления. Хотя, на твоем месте, я бы не стал трогать работающий мбр.

NET_Stranger

чё за консоль такая? На ntfs.com написано, что если вы видите при загрузке черный экран - это убился MBR... Как загрузочную ДОС -дискетку создать лучше скажи?:)

maggi14

никак под ХП, по-моему. Юзай консоль восстановления. Втыкаешь установочный диск ХП (может, сойдет любая другая 5ая НТ, не знаю жмешь R и попадаешь в консоль.

NET_Stranger

а в какой момент эту R нажимать?

maggi14

когда она предложит

NET_Stranger

дык тема в том, что при установке она не предлагает восстановить винду, просто тупо ставит еёзаново и затем обламывается при первой перезагрузке

maggi14

как она может не предлагать? в самом начале, еще до того, как ты разные лицензионные соглашения читаешь, разве тебе не предлагается выбрать R, Space или Escape?

NET_Stranger

вощем на самом деле, восстановить я её тоже пытлся (правда без R) - не прокатывает... надо какую-то прогу которая именно MBR лечит.

maggi14

ну сам понимаешь, досовская дискетка установит именно досовский мбр

maxim1990

а WinPE ?

NET_Stranger

да пофиг, нежалко всё заново установить/переформатировать. Я просто думаю, что fdsik с NTFS'ом так легко не справится

maggi14

не в курсе. Не пользовал. А что это?

maxim1990

winxp/2000/2003 с компакт диска. образ в сетке

Teosha

дык тема в том, что при установке она не предлагает восстановить винду, просто тупо ставит еёзаново и затем обламывается при первой перезагрузке
так не бывает. при загрузке он спрашивает что делать, установить винду или запустить recovery console

Trams

на самом деле бывает (без неё). просто нужно пользоваться "правильными" установочными дисками в которых есть Recovery Console. какими - написано в FAQ.

Andbar

никак под ХП
наглая ложь (с) КОНТРА

maggi14

ага, а слово "по-моему" зачем убрал?
у меня уже никак нельзя, т.к. 2003

Andbar

да пофиг, нежалко всё заново установить/переформатировать. Я просто думаю, что fdsik с NTFS'ом так легко не справится
гы... Имхо, MBR один и тот-же... и там и там: он просто выясняет, какой из разделов активный и загружает загрузчик раздела... А загрузка ntldr - это уже задача загрузчика BR на ntfs-ном разделе.

Andbar

ага, а слово "по-моему" зачем убрал?
у меня уже никак нельзя, т.к. 2003
затем что у меня тоже 2003я вообще-то.

maggi14

команды sys у меня нет. А проверить это окошко я тоже не могу, т.к. нет флопповода

Andbar

команды sys у меня нет. А проверить это окошко я тоже не могу, т.к. нет флопповода
ага, я бы удивился, если б это дело создавалось командой sys.
Но вот тебе намёк: у меня, второго флоповода нет.

Ах, да... еше есть образы.. При чем выполненые в виде экзешника, который сам предлагает записаться.

maggi14

ну вот еще, мне проще тебе поверить, чем заниматься фигней с виртуальными драйвами
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: