bad MBR under NTFS
юзай консоль восстановления. Хотя, на твоем месте, я бы не стал трогать работающий мбр.
чё за консоль такая? На ntfs.com написано, что если вы видите при загрузке черный экран - это убился MBR... Как загрузочную ДОС -дискетку создать лучше скажи?:)
никак под ХП, по-моему. Юзай консоль восстановления. Втыкаешь установочный диск ХП (может, сойдет любая другая 5ая НТ, не знаю жмешь R и попадаешь в консоль.
а в какой момент эту R нажимать?
когда она предложит
дык тема в том, что при установке она не предлагает восстановить винду, просто тупо ставит еёзаново и затем обламывается при первой перезагрузке
как она может не предлагать? в самом начале, еще до того, как ты разные лицензионные соглашения читаешь, разве тебе не предлагается выбрать R, Space или Escape?
вощем на самом деле, восстановить я её тоже пытлся (правда без R) - не прокатывает... надо какую-то прогу которая именно MBR лечит.
ну сам понимаешь, досовская дискетка установит именно досовский мбр
а WinPE ?
![](/images/graemlins/frown.gif)
не в курсе. Не пользовал. А что это?
winxp/2000/2003 с компакт диска. образ в сетке
дык тема в том, что при установке она не предлагает восстановить винду, просто тупо ставит еёзаново и затем обламывается при первой перезагрузкетак не бывает. при загрузке он спрашивает что делать, установить винду или запустить recovery console
на самом деле бывает (без неё). просто нужно пользоваться "правильными" установочными дисками в которых есть Recovery Console. какими - написано в FAQ.
никак под ХПнаглая ложь (с) КОНТРА
![](/user/upload/file8993.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
у меня уже никак нельзя, т.к. 2003
да пофиг, нежалко всё заново установить/переформатировать. Я просто думаю, что fdsik с NTFS'ом так легко не справитсягы... Имхо, MBR один и тот-же... и там и там: он просто выясняет, какой из разделов активный и загружает загрузчик раздела... А загрузка ntldr - это уже задача загрузчика BR на ntfs-ном разделе.
ага, а слово "по-моему" зачем убрал?затем что у меня тоже 2003я вообще-то.
у меня уже никак нельзя, т.к. 2003
![](/images/graemlins/smile.gif)
команды sys у меня нет. А проверить это окошко я тоже не могу, т.к. нет флопповодаага, я бы удивился, если б это дело создавалось командой sys.
Но вот тебе намёк: у меня, второго флоповода нет.
![](/user/upload/file8994.gif)
Ах, да... еше есть образы.. При чем выполненые в виде экзешника, который сам предлагает записаться.
ну вот еще, мне проще тебе поверить, чем заниматься фигней с виртуальными драйвами
Оставить комментарий
NET_Stranger
Partition Magic при потытке отформатировать винт пишет BADMBR. Как можно этот MBR починить? Возможно прокатит fdisk /mbr - но я не могу вспомнить как создать системную дискетку под ХР?