Помогите выбрать графический планшет для рисования.
К сожалению, я ни бум бум в них.если кратко:
Как дилетанта интересуют следующие вопросы:
- насколько удобнее пользоваться планшетом без экрана, имеет ли смысл покупать планшет-экран?
- подходят ли графические планшеты для рисования векторной графики или их основная ниша - растры?
- есть ли автономные многофункциональные планшеты? (по типу комбайнов как в современных телефонах, чтобы и читалка там была, и м.б. плеер и т.д.)
кроме вакома можно ничего не рассматривать.
без экрана можно прекрасно работать. собственно с экраном в твой бюджет и не влезет. подходят как для растра так и для вектора. для растра планшеты с большой диагональю многим не нравятся. многие из тех кто купил потом уменшают рабочую область. от тех кто работает с кад-системами я такого не слышал. в какую группу попадают те кто рисует в илюстраторе я не знаю. наверно таки в первую.
про мультимедию это хрень. планшет - устройство ввода. в мышке и клавиатуре же ты не хочешь mp3-плеера.
Все дизайнеры на нашей работе юзают планшеты без экрана, естественно Wacom (остальное и близко по качеству не сравнится). Покупать гениусы и иже с ними - деньги на ветер, сразу забросишь. Чего стоит хотя бы прекрасный эффект рандомного сдвигания курсора на 10-20 пикселей при отрывании пера от планшета.
- есть ли автономные многофункциональные планшеты? (по типу комбайнов как в современных телефонах, чтобы и читалка там была, и м.б. плеер и т.д.)
Ты, кажется, путаешь два принципиально разных класса устройств: планшеты для рисования(устр-ва ввода) и модные в последнее время планшетные ПК. На планшетном ПК с емкостным экраном и без пера рисовать хреново, так что они тут не при чем.
На планшетном ПК с емкостным экраном и без пера рисовать хреново, так что они тут не при чем.но есть планшетные ПК с вакомовским дигитайзером
по цене автомобиля
сильно подержанного разве что
для растра планшеты с большой диагональю многим не нравятся. многие из тех кто купил потом уменшают рабочую область.Можешь назвать диагональ, которой пользуются?
С ценой всё нормально, но я бы не сказал, что они прямо хорошо подходят для рисования. У них не самое лучшее позиционирование курсора. В общем, try it before you but it.
Кстати, ты же в ГЗ живёшь — попроси у кого-нибудь погонять.
К тому, что монитор и планшет отдельно, привыкаеш довольно быстро. Cintiq - интерактивные планшеты, в целом качественне, работать приятнее. Минус - у меня например руи довольно крупные и рука со стилусом закрывала чуть ли не полэкрана, в итоге все равно работаю как с обычным планшетом.
Ноут с дигитайзером вещь неплохая, но мне кажется больше подходит для заметок/набросков - у меня например не так чутко реагирует на нажатия, как обычный планшет и вроде бы нет чуствительности к силе нажатия
Там не по диагоналям размер определяется, а по размеру рабочей области в «бумажных» форматах. Насколько я знаю, A4 считается весьма здоровым. A5 для начала наверняка сойдёт.Использовать не мне.
Кстати, ты же в ГЗ живёшь — попроси у кого-нибудь погонять.
Про A4 понятно. А насколько нужен именно A5, а не A6?
А насколько нужен именно A5, а не A6?короче два варианта тебе на выбор: wacom bamboo Fun (CTH661) или wacom intuos4 M. это размер рабочей области 220 на 140 мм. по сути А5.
На А4 уже некоторые жалуются из-за размера. Но это зависит от того кто работает. Нормальные художники (это те которые на художников учились) привыкли широко водить рукой. А дизайнеры (те кто рисует только на компе) обычно обходятся более скупыми движениями.
Интуос чувствителен к наклону пера и просто чуть более наворочен. Это уже тупо возможности бюджета.
вроде бы нет чуствительности к силе нажатияЕсть она, но отдельный планшет всё же должен быть точнее.
хотя, сцуко, занимает полстола, поэтому мне его приходится убирать со стола, что не так удобно
а ты для чего планшет используешь, если убираешь его со стола переодически?
а так как это не основная моя деятельность, то, к счастью, планшет мне нужен не всегда
Оставить комментарий
agaaaa
К сожалению, я ни бум бум в них.Как дилетанта интересуют следующие вопросы:
- насколько удобнее пользоваться планшетом без экрана, имеет ли смысл покупать планшет-экран?
- подходят ли графические планшеты для рисования векторной графики или их основная ниша - растры?
Очень интересуют отзывы, особенно тех, кто профессинально или на любительском уровное занимается оформлением сайтов/приложений.
Покупать планшет я точно буду, вопрос стоит - какой. В принципе, бюджет ограничен ~20к рублями, но покупать дорогой планшет не хочется, если единственная его фича - экран, а вы скажете, что он не очень-то нужен.