диаграмма классов

serg-2000

друзья не знаете можно ли заставить Студию сгенерировать диаграмму классов по проекту c#?

bastii

Там можно в Visio перегнать диаграмму. В VS 2005 еще свой добавился дизайнер классов. Плюс есть всяки примочки типа Rational Rose и т.д.
В Visio очень симпатично получаются.

Helga87

Какая версия Visual Studio у тебя стоит?
это умеет делать только 2005-я студия. Там чтобы построить диаграмму классов, надо щелкнуть правой клавишей на проекте в Solution Explorer-е и выбрать View Class Diagram

serg-2000

у меня 2003

bastii

Фича с Visio точно была в 2003.

serg-2000

а rational rose это никак не может. программа на c#

bastii

Сам не видел, но люди рассказывали про какую-то Rational Rose, что с VS интегрировалась.

serg-2000

а где это в 2003 найти?

Tasha2201

Project -> UML VIsio -> Reverse Engineer
Только получается что-то странное, попробуй, сам увидишь

bastii

Не помню, может нужно Visio поставить, тогда появится. На дисках с VS был Visio.

Helga87

Вариант поставить 2005-ю студию на VMWare и построить диаграмму классов, кажется, самый простой (еще лучше вообще забить на 2003-ю студию, если это возможно)

krishtaf

не всегда то, что кажется - самое простое

Helga87

твои предложения?

Dasar

Зачем ее ставить на VMWare-ю? почему не просто на комп?

durka82

Можно поставить Together, причем она есть как отдельно, так и с интеграцией в 2003 студию (правда последний не рекомендовали, но для текущей задачи должно хватить)...

Helga87

2005 Beta2 конфликует с 2003-ей студией.
По крайней мере на моей машине.
Если проект надо делать на 2003, то ставить 2005 на ту же машину не стоит

Dasar

Как проявляется конфликт?
ps
Ставил вместе 2003 и 2005 beta 2 - конфликта не заметил (правда, ставил пока только на одной машине)

katrin2201

Тут вот попробовал этим reverse-engineer с++ проект из vs 2003 в visio загнать.
Классы нормально получились, их методы, атрибуты. Вот только связей нет совсем.
Я тупой, или связи ручками предполагается забивать? Нет даже самых простых связей наследования...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: