Температура CPU vs MotherBoard

Nestor

Вот присмотрелся..
Это нормально, что температура процессора (Athlon XP+) 38С, а материнской платы 60С?

danilov

? Наоборот - нормально....
А может, это soft кривой?

Ulala

Может наоборот?

janlynn

в нормальных условиях нереально =) вот наоборот - похоже на правду

Maurog

думаю софт неправильно определяет
у мня бартон 2500 постоянно 39 градусов
софтик от мамки ан7 гуру нфорсе2
где бы более хорошую софтину достать?

Nestor

Хм... вот я тоже об этом подумал...
Дело в том, что софт - одних из последних speedfan
sisoft sandra то же самое говорит
мб это она глючит (в спидфане все датчики как темп идут, а идентификацию этих темпов взял в сандре)?

Slavaga

Программы подобного рода очень часто путают датчики температур.

janlynn

а биос че говорит ?

Trams

afaik в спидфане не пишется, какой датчик стоит у проца, а какой в мамке. так что наоборот показания точно.

Maurog

а где в сандре температуры смареть мона?:(

Nestor

Странно почему.. Поставил последнюю сандру, вызываю информацию о материнской плате, раздел температурные датчики, температура платы 59С, процессора 37С, блока питания 35С.
Сейчас перезагружусь, посмотрю, как в BIOS.

VladKhan

может быть и такое. у меня, например, температура проца меняется в интервале от 36 до 48 градусов, северного моста - стабильно держится на 48-50. имхо ничего в этом страшного нет. до 70 за чипсет можно не волноваться.

Nestor

Интересно
Похоже, у меня все-таки sandra неправильно определяет. В биосе температура процессора 59С (температуру материнской платы правда не показывает). Непонятно, почему sandra неправильно определяет, мб это я когда комп собирал, какой-нибудь проводок не туда тыкнул?

VladKhan

да не, датчика могут перепутаться. я просто хотел сказать, что это не единственный вариант

Maurog

объясните где там температуру смареть в сандре?:(
у меня стоит сандра про 2004

Nestor

Таак...
У меня сейчас SiSoftware.Sandra.Professional.Unicode.v2004.10.9.89-FOSI, раньше проверил на 2002-ой, так вот, запускаешь ее, тыкаешь два раза на картинку с надписью "Информация о материнской плате", дальше смотришь раздел "Температурные сенсоры", и радуешься (или нет, зависит от конкретной температуры...)
а вообще, действительно, лучше температуру проца смотреть в БИОС, почему-то весь софт под винду, что пробовал (sandra, speedfan (точнее он вообще не идентифицирует какие датчики что измеряют motherboardmonitor, mbprobe и еще что-то, не помню у меня путали температуру мат.платы с температурой процессора
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: