EDGE Beeline vs Megafon

goaslider

Интересует качество связи с EDGE у этих 2х операторов.
Взял себе ноут со встроенным GPRS модемом, поэтому захотел брать один из двух схожих тарифов
Модем у меги (4 руб мб, абон плата с включенными сколькимито-там мб)
Клик у би (4,95руб мб (ночное время 2.5 руб мб) без абона.
Вот и не знаю какой из них более удачный. Ессесно таким инетом пользоваться почти не буду, поэтому абон плата не особо меня радует и предпочтение отдаю билайну.
Но в тоже время если у меги инет связь более качественная то хер с этими хх рублями в месяц. Главное чтобы при необходимости резко (а не 10-20 минут) проверить веб бейзед почту. У меня она на хотмэйле и проверку через их же оутлук не представляется возможным делать (странный ход микрософта)
(GPRS слишком ущербен, поэтому если у какого-то оператора, из этих двух, в пределах Москвы заведомо меньше EDGE башень то плиз респонсите)

logan00108

Для подключения Мегафон-Модема нужно у них этот самый модем купить. Нафига он тебе?

goaslider

что правда чтоли?
и типа не отказаться от этого модема?
ну в таком случае вопрос снимается...

logan00108

Услуги связи по ТП МегаФон-Модем оказываются Оператором исключительно только при использовании РС-карты (модема входящего в комплект «МегаФон-Модем»

http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/contract/mod/about.html

goaslider

Еще добавился в список МТС онлайнер! (Никогда не подумал бы что МТС что-либо дешевое предоставляет, был приятно удивлен)
Днем 4.75 руб за мб
Ночью 2.35 за метр
Что на 20 коппек девешвле в дневное время
И на 15 дешевле в ночное.
Без абон платы
Что скажите по поводу качества связи? (Интернет связь конечно же)

logan00108

Вот тебе еще один примерчик - любой ТП МТС с услугой "Интернет+" - 4,25 рубля за мегабайт +30 рур абонентской платы.
Меня в GPRSе от МТС сейчас не устраивают только затыки в метро в 6 вечера на кольцевых станциях.

goaslider

Да, отметим лишь что Интернет+ будет выгоднее юзать при скачивании более 70 метров в месяц!
Для меня это не выгодно, т.к. сим карта будет постоянно в ноуте, и я обычных звонков совершать не буду. Но кому необходим тариф с выгодным инетом + совершение звонков, то явно выбор падет на Интернет+
Кто пользуется активно инетом от Билайна? Внесите свою лепту про качество связи плиз.

phage

привет
гавно у них и джпрс и tl;
скорость маленькая, подключается не сразу
про пользования инетом в самом телефоне я вообще молчу

logan00108

Напомню также о проблеме с внешними IP для ICQ

TeeAy

У меня эта проблема дома отпала, кстати...

logan00108

Может и в москве расширят когда-нибудь

Monk

У МТС с EDGE-покрытием совсем плохо, зато GPRS стабильный. И в отличие от Билайна, нет проблем с аськой.

pitrik2

у меня на билайне edge
когда работает то все круто
а вот когда не работает, например никак не соединяется
или соединится но не открывает ни одну страницу
то все совсем не круто

Ivan826

Ёж у мегафона самый зачОтный. уже больше года активно юзаю на коммуникаторе,по зиме месяца 4 лазил в нет с ноута через коммуникатор. Быстро, удобно, коннект стабилен.
Нареканий никаких
Так что мой тебе совет - купи у них этот модем нещастный
Ещё недавно пропёрло почти полное покрытие в метро в центре. Даже в туннелях. Сидишь и в аське треплешся без переконнектов и обрывов связи

kruzer25

Так что мой тебе совет - купи у них этот модем нещастный
Если сравнить его с тарифом "модем", то экономия 50 копеек за метр. То есть, покупка модема окупится только после скачивания 13ГБ

and-guzij

Да билайна иногда бывают прикольные потери пингов (днем подержка говорит хз, ночью прикольно. Можно нехило разогнаться Минус - блокируется аська.
Мегафон - с лайт юзал. Шустро - но сука дорого.
МТС - не использовал.

Ivan826

А скока эта железяка стоит? Не нашёл что-то
Не должна быть дорогой1

kruzer25

Подключение к тарифу - 5700
Это откуда ты взял, что gprs-модемы не должны быть дорогими? Пару лет назад они 10к стоили

SergZ

Это откуда ты взял, что gprs-модемы не должны быть дорогими?
Может, потому что телефон с GPRS стоит 60$?

kruzer25

В данном случае, речь идёт не о телефонах с модемами, а о отдельных модемах, которые традиционно стоят бешеных денег
Ну и стоил бы этот модем не 5700, а 570 - один хрен это компенсировалось бы только после скачки 1.3гб, что, насколько я понимаю, в планы автора треда тоже не входит.

1161571

У МТС с EDGE-покрытием совсем плохо, зато GPRS стабильный. И в отличие от Билайна, нет проблем с аськой.
+1 у меня коммуникатор (Glofiish) и у МТС вообще плохо с еджем, такое ощущение что он у них работает только в метро. Т.к. аппарат стабильно в метро (на станциях почти на всех) показывает буковку Е, а на улице по москве буковку Г, причем едж у них работате в Люберцах подмосковных и в Томилино - дальше люберец по той же ветке. А в москве нету ни фига.
Судя по всему у билайна и меги с эджем дела куда как лучше обстоят. Но в МТС зато с аськой вообще проблем нет, но гпрс сука у них медленный-премедленный и даже если едж аппарат показывает скорость в среднем 10-30 кбит/сек...

logan00108

А это разве медленный? Не видел GPRSа быстрее 8 кб/с, а эдж ненамного быстрее д.б.

juliuzz

это у тебя 8 кБайт
а разговор о 30 кБитах

logan00108

Ну тогда это аццкие тормоза. Что странно.
ГПРС мтсовский стабильно 4 килобайта/сек. держит.

juliuzz

а билайновский ЁЖ все 10 и даже 14

logan00108

Ежом не пользовался никогда, МТСовский не тестил. Жду UMTS и видеозвонки

juliuzz

у меня есть UMTS
видеозвонока ещё ни разу не делал
он в три раза дороже обычного

logan00108

Ну если и в России будет в три раза дороже местных расценок - буду звонить

juliuzz

учти ещё что 3G батарейку активнее кушает даже в просто разговоре
я только из-за дешёвого мобильного инета здесь подключился
был бы у меня хотя б ADSL в квартире хрен бы я в третье поколение полез
если бы конечно заранее знал как там на самом деле дела обстоят

kruzer25

Т.к. аппарат стабильно в метро (на станциях почти на всех) показывает буковку Е, а на улице по москве буковку Г,
Ты уверен, что правильно понял свой аппарат?
У меня в роуминге (когда есть связь только с неродными БС) как раз загорается буква Е, примерно на том месте, где обычно (при его наличии) горит "GPRS"...

juliuzz

а ты уверен, что правильно понял свой?
у меня тоже в edge горит E
и это описано в инструкции пользователя

goaslider

Как я понимаю, без геморра уж лучше тогда использовать мегафон. 7 руб за метр. Дорого, но за качество как принято надо платить.
Помню там были какие то предоплаченные мб по льготной цифре. Ну мол заранее просто денежку посылаешь каким то кодом по смс и тебе дают подешевле инет.
Не смог найти этой инфы на сайте меги. Кто знает расценку?
Помню что чуть ли если не 500 рублей платишь заранее то инет получался по 5 рублей за метр. Вот соответсвенно вопрос, мне эти 100 мб нужно за 1 месяц растратить? Или можно единовременно дать бабки и когда захочу тогда и заюзаю инет, главное чтобы срок самой карты не истяк.
Тыкните плиз ссылкой, если кто по сайту меги лучше меня серфует.

kruzer25

а ты уверен, что правильно понял свой?
Да вот даже не знаю... у меня такая ситуация - телефон EDGE по документации не поддерживает, но в метро/в бункерах/за городом/в других странах значок GPRS гаснет, и на его месте загорается значок E, что бы это значило? Я тут думал, что это означает, что телефон в роуминге в неродной сети, но мне тут говорят, что это означает, что ловится EDGE

kruzer25

http://www.megafonmoscow.ru/services/save/pakety_yslyg.html
15мб за 90р, 100мб за 560р, 500мб за 1250р, 1гб за 1900р, ночная безлимитка за 600р; пакет действует месяц, после чего может автоматически продлиться (т.е. это, по сути, тарифная опция с абоненткой); за подключение пакетов с трафиком 15р, за подключение пакета с безлимиткой 100р.

viktor954

Мои впечатления от Beeline EDGE - активно пользуюсь им с ноября прошлого года. Впечатления самый положительные и зона покрытия постоянно увеличивается - если в ноябре мне надо было пройти 200 метров от дома, чтобы попасть в "ежиную соту", то теперь всё здорово. И в ближнем подмосковье весной тоже с ежом всё было уже совсем хорошо...
В общем - мне нравится.

1161571

Скорее всего телефон у тебя поддерживает едж на аппаратном уровне, а на уровне прошивки (программно) не поддерживает. а в старших моделях уже все по нормальному. бывает и такое.

kruzer25

Ну как бы у меня флагман этого производителя, за два с половиной года они ничего подобного не выпустили...
Ну и что, всё-таки, выходит, что у мегафона edge есть только в метро, кое-где за городом и в других странах?

1161571

что за аппарат?

kruzer25

sagem myx-8

goaslider

Вот меня заинтересовал пакет
1250 руб за 500 метров
каждый метр за 2.5 рубля
Если я 500 мб не профигачиваю за месяц, то заплатив 15 рублей я их погу продолжить фигачить в следующем месяце? Я тебя правильно понял?

kruzer25

Вот меня заинтересовал пакет
1250 руб за 500 метров
каждый метр свыше 500 включенных за 2.5 рубля
Если я 500 мб не профигачиваю за месяц, то заплатив 15 рублей я их погу продолжить фигачить в следующем месяце? Я тебя правильно понял?
Ты неправильно понял.
Ты платишь 15р, после чего каждый месяц с тебя списывается 1250р, и тебе (опять же, каждый месяц) даётся 500 мб бесплатного трафика (который не переносится на следующие месяцы). Потратил 500мб - остальной трафик по стандартной цене, 7р/мб (или что там на твоём тарифе будет). И так - пока не отключишь этот пакет.

bestpilot8

В ГЗ на мехматовских этажах собственными глазками видел скорость скачивания в 16-20 кбайт/с (с пиками в 22 кбайт/с). На Мегафоне.

juliuzz

я и не говорил, что 14,4 предел для ежа
вроде как по стандарту до 29 может быть

Dmitry08

у МТС тарификация побайтовая. Когда год назад подключался, был самый дешевый. Со своего телефона-модема серфился вполне приемлимо (есть с чем сравнить)

lilia13

есть 2 тарифа:
Мегафон-Модем
и просто Модем
вот ко второму спец.устройство покупать не нужно

logan00108

И? На втором интернет дороже. Стоимость за 1 Мб 4,5 р.

kruzer25

У автора треда эта экономия в 50 копеек за метр не окупит 5700р подключения.

stm8843169

я и не говорил, что 14,4 предел для ежа
вроде как по стандарту до 29 может быть

Слушай, перестань уже писать ню в этом разделе и вообще о беспроводной связи. Теоретический предел EDGE намного больше. примерно в два раза.

goaslider

а вроде как ко второму тоже необходим этот модем. В линке "подробнеео тарифе" внизу так сказано...

kruzer25

Ты прочитай повнимательнее, что там сказано, а потом посмотри, инфу о каком тарифе ты читаешь

natalia-yasmin

Однозначно — "Модем" от Мегафона. Покупается только сим-карта.

lilia13

я только симку купил на днях

stm8843169

2 Riamella:
неплохо бы теоретические данные о пределе EDGE чем-нибудь подкрепить.

Ну если уж на то пошло, то теоретический предел пропускной способности EDGE определяется следующим образом:
Пропускная способность одного стандартного таймслота на радиоинтерфейсе * количество таймслотов на одной несущей * 3 за счет модуляции 8PSK.
Если подставить туда соответствующие значения, получится что-то вроде ~19 с копейками * 8 * 3 = 472 килобита в секунду, или 59 килобайт в секунду.

juliuzz

Пропускная способность одного стандартного таймслота на радиоинтерфейсе * количество таймслотов на одной несущей * 3 за счет модуляции 8PSK.
Если подставить туда соответствующие значения, получится что-то вроде ~19 с копейками * 8 * 3 = 472 килобита в секунду, или 59 килобайт в секунду.
пропускная способность слота с учётом модуляции зависит от схемы кодирования и модуляции MCS
максимально для MCS-9 это действительно 59.2 кбит/сек на слот
количество же слотов зависит от GPRS/EDGE-класса аппарата
так для самого распространённого Class 10 это всего лишь 4 на приём и 2 на передачу (Class 12 - по 4 в обе стороны)
таким образом максимально возможная теоретически скорость для большинства устройств 237 кбит/сек или 29.6 кбайт/сек
картман: где я ещё по-твоему написал о беспроводной связи?

stm8843169

по стандарту ДО 29 может быть

Максимум по стандарту определяется именно так как я написал. А все твои измышления и допущения навеяны ранее упоминавшимся демоном.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: