EDGE Beeline vs Megafon
Для подключения Мегафон-Модема нужно у них этот самый модем купить. Нафига он тебе?
и типа не отказаться от этого модема?
ну в таком случае вопрос снимается...
Услуги связи по ТП МегаФон-Модем оказываются Оператором исключительно только при использовании РС-карты (модема входящего в комплект «МегаФон-Модем»
http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/contract/mod/about.html
Днем 4.75 руб за мб
Ночью 2.35 за метр
Что на 20 коппек девешвле в дневное время
И на 15 дешевле в ночное.
Без абон платы
Что скажите по поводу качества связи? (Интернет связь конечно же)
Меня в GPRSе от МТС сейчас не устраивают только затыки в метро в 6 вечера на кольцевых станциях.
Для меня это не выгодно, т.к. сим карта будет постоянно в ноуте, и я обычных звонков совершать не буду. Но кому необходим тариф с выгодным инетом + совершение звонков, то явно выбор падет на Интернет+
Кто пользуется активно инетом от Билайна? Внесите свою лепту про качество связи плиз.
гавно у них и джпрс и tl;
скорость маленькая, подключается не сразу
про пользования инетом в самом телефоне я вообще молчу
Напомню также о проблеме с внешними IP для ICQ
У меня эта проблема дома отпала, кстати...
Может и в москве расширят когда-нибудь
У МТС с EDGE-покрытием совсем плохо, зато GPRS стабильный. И в отличие от Билайна, нет проблем с аськой.
когда работает то все круто
а вот когда не работает, например никак не соединяется
или соединится но не открывает ни одну страницу
то все совсем не круто
Нареканий никаких
Так что мой тебе совет - купи у них этот модем нещастный
Ещё недавно пропёрло почти полное покрытие в метро в центре. Даже в туннелях. Сидишь и в аське треплешся без переконнектов и обрывов связи
Так что мой тебе совет - купи у них этот модем нещастныйЕсли сравнить его с тарифом "модем", то экономия 50 копеек за метр. То есть, покупка модема окупится только после скачивания 13ГБ
Мегафон - с лайт юзал. Шустро - но сука дорого.
МТС - не использовал.
Не должна быть дорогой1
Это откуда ты взял, что gprs-модемы не должны быть дорогими? Пару лет назад они 10к стоили
Это откуда ты взял, что gprs-модемы не должны быть дорогими?Может, потому что телефон с GPRS стоит 60$?
Ну и стоил бы этот модем не 5700, а 570 - один хрен это компенсировалось бы только после скачки 1.3гб, что, насколько я понимаю, в планы автора треда тоже не входит.
У МТС с EDGE-покрытием совсем плохо, зато GPRS стабильный. И в отличие от Билайна, нет проблем с аськой.+1 у меня коммуникатор (Glofiish) и у МТС вообще плохо с еджем, такое ощущение что он у них работает только в метро. Т.к. аппарат стабильно в метро (на станциях почти на всех) показывает буковку Е, а на улице по москве буковку Г, причем едж у них работате в Люберцах подмосковных и в Томилино - дальше люберец по той же ветке. А в москве нету ни фига.
Судя по всему у билайна и меги с эджем дела куда как лучше обстоят. Но в МТС зато с аськой вообще проблем нет, но гпрс сука у них медленный-премедленный и даже если едж аппарат показывает скорость в среднем 10-30 кбит/сек...
А это разве медленный? Не видел GPRSа быстрее 8 кб/с, а эдж ненамного быстрее д.б.
а разговор о 30 кБитах
ГПРС мтсовский стабильно 4 килобайта/сек. держит.
а билайновский ЁЖ все 10 и даже 14
Ежом не пользовался никогда, МТСовский не тестил. Жду UMTS и видеозвонки
видеозвонока ещё ни разу не делал
он в три раза дороже обычного
Ну если и в России будет в три раза дороже местных расценок - буду звонить
я только из-за дешёвого мобильного инета здесь подключился
был бы у меня хотя б ADSL в квартире хрен бы я в третье поколение полез
если бы конечно заранее знал как там на самом деле дела обстоят
Т.к. аппарат стабильно в метро (на станциях почти на всех) показывает буковку Е, а на улице по москве буковку Г,Ты уверен, что правильно понял свой аппарат?
У меня в роуминге (когда есть связь только с неродными БС) как раз загорается буква Е, примерно на том месте, где обычно (при его наличии) горит "GPRS"...
у меня тоже в edge горит E
и это описано в инструкции пользователя
Помню там были какие то предоплаченные мб по льготной цифре. Ну мол заранее просто денежку посылаешь каким то кодом по смс и тебе дают подешевле инет.
Не смог найти этой инфы на сайте меги. Кто знает расценку?
Помню что чуть ли если не 500 рублей платишь заранее то инет получался по 5 рублей за метр. Вот соответсвенно вопрос, мне эти 100 мб нужно за 1 месяц растратить? Или можно единовременно дать бабки и когда захочу тогда и заюзаю инет, главное чтобы срок самой карты не истяк.
Тыкните плиз ссылкой, если кто по сайту меги лучше меня серфует.
а ты уверен, что правильно понял свой?Да вот даже не знаю... у меня такая ситуация - телефон EDGE по документации не поддерживает, но в метро/в бункерах/за городом/в других странах значок GPRS гаснет, и на его месте загорается значок E, что бы это значило? Я тут думал, что это означает, что телефон в роуминге в неродной сети, но мне тут говорят, что это означает, что ловится EDGE
http://www.megafonmoscow.ru/services/save/pakety_yslyg.html
15мб за 90р, 100мб за 560р, 500мб за 1250р, 1гб за 1900р, ночная безлимитка за 600р; пакет действует месяц, после чего может автоматически продлиться (т.е. это, по сути, тарифная опция с абоненткой); за подключение пакетов с трафиком 15р, за подключение пакета с безлимиткой 100р.
15мб за 90р, 100мб за 560р, 500мб за 1250р, 1гб за 1900р, ночная безлимитка за 600р; пакет действует месяц, после чего может автоматически продлиться (т.е. это, по сути, тарифная опция с абоненткой); за подключение пакетов с трафиком 15р, за подключение пакета с безлимиткой 100р.
В общем - мне нравится.
Скорее всего телефон у тебя поддерживает едж на аппаратном уровне, а на уровне прошивки (программно) не поддерживает. а в старших моделях уже все по нормальному. бывает и такое.
Ну и что, всё-таки, выходит, что у мегафона edge есть только в метро, кое-где за городом и в других странах?
что за аппарат?
sagem myx-8
1250 руб за 500 метров
каждый метр за 2.5 рубля
Если я 500 мб не профигачиваю за месяц, то заплатив 15 рублей я их погу продолжить фигачить в следующем месяце? Я тебя правильно понял?
Вот меня заинтересовал пакетТы неправильно понял.
1250 руб за 500 метров
каждый метр свыше 500 включенных за 2.5 рубля
Если я 500 мб не профигачиваю за месяц, то заплатив 15 рублей я их погу продолжить фигачить в следующем месяце? Я тебя правильно понял?
Ты платишь 15р, после чего каждый месяц с тебя списывается 1250р, и тебе (опять же, каждый месяц) даётся 500 мб бесплатного трафика (который не переносится на следующие месяцы). Потратил 500мб - остальной трафик по стандартной цене, 7р/мб (или что там на твоём тарифе будет). И так - пока не отключишь этот пакет.
В ГЗ на мехматовских этажах собственными глазками видел скорость скачивания в 16-20 кбайт/с (с пиками в 22 кбайт/с). На Мегафоне.
вроде как по стандарту до 29 может быть
у МТС тарификация побайтовая. Когда год назад подключался, был самый дешевый. Со своего телефона-модема серфился вполне приемлимо (есть с чем сравнить)
Мегафон-Модем
и просто Модем
вот ко второму спец.устройство покупать не нужно
И? На втором интернет дороже. Стоимость за 1 Мб 4,5 р.
У автора треда эта экономия в 50 копеек за метр не окупит 5700р подключения.
я и не говорил, что 14,4 предел для ежа
вроде как по стандарту до 29 может быть
Слушай, перестань уже писать ню в этом разделе и вообще о беспроводной связи. Теоретический предел EDGE намного больше. примерно в два раза.
а вроде как ко второму тоже необходим этот модем. В линке "подробнеео тарифе" внизу так сказано...
Ты прочитай повнимательнее, что там сказано, а потом посмотри, инфу о каком тарифе ты читаешь
Однозначно — "Модем" от Мегафона. Покупается только сим-карта.
я только симку купил на днях
неплохо бы теоретические данные о пределе EDGE чем-нибудь подкрепить.
Ну если уж на то пошло, то теоретический предел пропускной способности EDGE определяется следующим образом:
Пропускная способность одного стандартного таймслота на радиоинтерфейсе * количество таймслотов на одной несущей * 3 за счет модуляции 8PSK.
Если подставить туда соответствующие значения, получится что-то вроде ~19 с копейками * 8 * 3 = 472 килобита в секунду, или 59 килобайт в секунду.
Пропускная способность одного стандартного таймслота на радиоинтерфейсе * количество таймслотов на одной несущей * 3 за счет модуляции 8PSK.пропускная способность слота с учётом модуляции зависит от схемы кодирования и модуляции MCS
Если подставить туда соответствующие значения, получится что-то вроде ~19 с копейками * 8 * 3 = 472 килобита в секунду, или 59 килобайт в секунду.
максимально для MCS-9 это действительно 59.2 кбит/сек на слот
количество же слотов зависит от GPRS/EDGE-класса аппарата
так для самого распространённого Class 10 это всего лишь 4 на приём и 2 на передачу (Class 12 - по 4 в обе стороны)
таким образом максимально возможная теоретически скорость для большинства устройств 237 кбит/сек или 29.6 кбайт/сек
картман: где я ещё по-твоему написал о беспроводной связи?
по стандарту ДО 29 может быть
Максимум по стандарту определяется именно так как я написал. А все твои измышления и допущения навеяны ранее упоминавшимся демоном.
Оставить комментарий
goaslider
Интересует качество связи с EDGE у этих 2х операторов.Взял себе ноут со встроенным GPRS модемом, поэтому захотел брать один из двух схожих тарифов
Модем у меги (4 руб мб, абон плата с включенными сколькимито-там мб)
Клик у би (4,95руб мб (ночное время 2.5 руб мб) без абона.
Вот и не знаю какой из них более удачный. Ессесно таким инетом пользоваться почти не буду, поэтому абон плата не особо меня радует и предпочтение отдаю билайну.
Но в тоже время если у меги инет связь более качественная то хер с этими хх рублями в месяц. Главное чтобы при необходимости резко (а не 10-20 минут) проверить веб бейзед почту. У меня она на хотмэйле и проверку через их же оутлук не представляется возможным делать (странный ход микрософта)
(GPRS слишком ущербен, поэтому если у какого-то оператора, из этих двух, в пределах Москвы заведомо меньше EDGE башень то плиз респонсите)