Помогите с конфигурацией компа
Во-вторых, винчестеры на 250 сейчас более выгодны поцене за ГБ получаются... и макстор - не самые лучшие, бери лучше Seagate или WD...
В-третьих, для такого конфига, 512мб памяти - маловато как-то будет... возьми лучше 2*512...
он 2 и берет
а про память поддерживаю... лучше вообще до 2 ГБ догнать и более (если, конечно будет стоять 64х-рязрядная винда) - при работе с графикой памяти много не бывает...
Про память поподробнее можно? Т.е. 2x1Гб? А так разве реально?
А мать с видюхой - сойдут?
виа - фтопку
Это вполне реально...
ХР 32-битная версия как раз 2ГБ ОЗУ держит...
2*1024 - конечно, можно... но навряд ли нужно... я имел в виду, чтобы ты взял 2*512...
+1
ХР 32-битная версия как раз 2ГБ ОЗУ держит...А почему не 4
+1
6600гт - норм, если особо не гамать
А разве в матерях на нфорсе4 есть агп-слоты?
нет - вот я и говорю, что если брать мать на нфорс4, то и видео на пси-е, а не агп
Photoshop, Illustrator, Corel.Поправьте меня, но разве интеловские процы здесь не быстрее?
ЗЫ Если берёшь мать от Асус, то сразу покупай кулер на чипсет - у асусов они шумные и часто выходят из строя. Если всё-таки будешь брать АМД, то лучшая мать - DFI LANPARTY NF4-x (x = [ничего], Ultra, SLI). Не бери этот NEC! Лучше Benq или Pioneer.
Она самый старший бит в адресе для своих каких-то нужд использует...
на чипсет самая маза поставить залмановский чипсетный радиатор (за 5 уе) и, если уж понадобиться, тихий 80мм вентиль для его обдува
и не бери ты эти benq или pioneеr, оставь NEC он отлично работает
чем тебе так максторы насолили?Максторы по надёжности сравними с Fuji (когда выпускались диски на 20 Гб хотя здесь можно спорить. Но то, что они ощутимо шумнее WD или Seagete - объективный факт, масса тестов есть по этому поводу. Лично у меня диск IDE WD 200Gb (который 7200 8 mb, точное название смотреть лень) - очень тихий и приятный винт.
Что касается памяти - то чушь это насчёт 2 гигабайт, прошу прощения. Ну не нужно это, пустой перерасход денег для самоуспокоения... 512 - нормальный уровень (хотя реально обычно и 256 с головой хватает 1024 - очень хороший. Да, судя по тому, что автор треда написал про 45 долларов за память - то подразумевалось 256*2. Вообще, если в самые современные игрушки не играть - то этого достаточно, иначе может и не хватить :-)
А зачем такая навороченная видеокарта? Может стоит попроще взять, и добавить до 1024 оперативки?
поприятней работать если добавить хотя бы 256 мб
хотя реально обычно и 256 с головой хватаетРаботать с включенным свопом - извращение...
512 мне вполне хватает, почти всегда - но иногда всё-таки ощущается, что это маловато... так что, как только появятся деньги - куплю 2048... купил бы, возможно, и 1024 - но влом лишний раз тысячу рублей в сервис-центре платить за замену комплектующих...
Но при этом - я не работаю с графикой...
6600GT это не навороченная, вот 7800GTX...
Видеокарта попроще в том компе с 1024 оператики - будет самым слаым местом, очен слабым...
Что касается памяти - то чушь это насчёт 2 гигабайт, прошу прощения. Ну не нужно это, пустой перерасход денег для самоуспокоения... 512 - нормальный уровень (хотя реально обычно и 256 с головой хватает 1024 - очень хороший. Да, судя по тому, что автор треда написал про 45 долларов за память - то подразумевалось 256*2. Вообще, если в самые современные игрушки не играть - то этого достаточно, иначе может и не хватить :-)512 не хватает, особенно для фотошопа. Для него толком и гига не хватает, так что 2048 - самое то.
А почему тогда не все 4*1024*?
512 не хватает, особенно для фотошопа. Для него толком и гига не хватает, так что 2048 - самое то.Я вообще не очень представляю, как нужно работать с фотошопом, чтобы было мало 512... Ну ладно, 512 - допустим, но что нужно делать, чтобы не хватило 1024? Остаётся вспомнить известное "Если Вам и ЭТОГО мало - значит Вы что-то делаете не так".
но что нужно делать, чтобы не хватило 1024? Остаётся вспомнить известное "Если Вам и ЭТОГО мало - значит Вы что-то делаете не так"по моему, ты не прав, при серьёзной работе фотошоп может съесть и 2гб
Ты пользовался когда-нибудь фотошопом?
Ты пользовался когда-нибудь фотошопом?Да. Причём на компьютере с 256 мегабайтами в том числе (и с 96, но там уже часто труба начиналась).
Наверное, тот фотошоп был пятилетней давности, и единственое, чо ты делал в нём - переводил картинки из bmp в png...
не имеет смысла сейчас экономить 40-50 уе и при этом иметь тормоза системы из-за свопа
с 512 оперативы и фотошопом придется swap оставлять, а вот при гигабайте без него может удастся обойтись
holywar про количество памяти продолжаетсяЯ уже сделал поправку, что видимо следует больше поставить...
с 512 оперативы и фотошопом придется swap оставлять, а вот при гигабайте без него может удастся обойтисьСейчас тебе объяснят, что этого гигабайта хватит максимум только для того, чтобы в фотошопе годовалой давности конвертировать из bmp во что-нибудь ещё... Я верю, что 512 может не хватать, особенно при профессиональной работе... Но переходить некоторую грань тоже не нужно - инструменты вроде photoshop'а ориентированы на профессиональный рынок, но при этом расчитаны на то, чтобы ими можно было полноценно пользоваться на нормальной машине. Многие профессионалы работают на машинах в 1Gb и меньше, и при этом - вполне успешно, из чего делаю вывод, что если 1Gb не хватает, то просто человек не умеет профессионально работать Хотя исключения - бывают, конечно же.
PS: просто меня коробят заявления, часто проскакивающие в форуме, вида "да ты что, 1 гигабайт на сегодня - это уже мало".
512 на сегодняшний день нормально для офисной работы... для работы в фотошопе - это дико мало... думаю, на сайте adobe ты найдёшь системные требования - и рекомендуемое количество памяти там точно будет не меньше 1024...
512 на сегодняшний день нормально для офисной работы... для работы в фотошопе - это дико мало... думаю, на сайте adobe ты найдёшь системные требования - и рекомендуемое количество памяти там точно будет не меньше 1024...А хорошая идея, кстати... Посмотрел для Photoshop CS2:
http://www.adobe.com/products/photoshop/systemreqs.html
======================
Windows
* Intel® Xeon™, Xeon Dual, Intel Centrino™, or Pentium® III or 4 processor
* Microsoft® Windows® 2000 with Service Pack 4, or Windows XP with Service Pack 1 or 2
* 320MB of RAM (384MB recommended)
* 650MB of available hard-disk space
* 1,024x768 monitor resolution with 16-bit video card
* CD-ROM drive
* Internet or phone connection required for product activation
=======================
Для Mac требования по памяти идентичные.
Будут комментарии, что Adobe предполагает, что их продукт для конвертирования bmp -> png только используется?
16-bit video cardМБ, этот CS2 - что-то довольно старое Или это - минимальные требования, а не рекомендованные...
PS: Вероятно, имеется в виду "320МБ _свободной_ памяти"...
Вот у меня вопрос ко всем! Видео которое собирается брать автор темы - это 6600GT. Но вот на сайте overclockers.ru я прочитал, что с этой серией что-то не чисто. Ведь согласитесь, что 6600GT должны стоить 200 баксов и более, а тут 158. Причем память у них точно GDDR3? Расскажите, кто в этом разбирается что к чему.
В санрайзе 158 - вполне нормально...$
Просто они равняли эту серию с 6200 и не нашли особой разницы. 6600VE у них точно плохо пахала!
Я верю, что этого, скорее всего, мало - и режим 1024*768 - в таком тяжело работать, и врят ли профессионалы работают... Я просто к тому, что часто требования как-то неразумно и необосновано завышены... И когда я читаю, что 512 мегабайт хватит только для того, чтобы пару документов открыть, то у меня это вызввает недоумение, отчасти потому, что у меня на компьютере 256 мегабайт, и при этом он нормально работает и с кучей документов, СУБД, apache+php, редакторы и т.п. (и всё одновременно отчасти и потому, что я от том, что "конечно, для офисной работы с парой документов вам хванит и 486 c 4 мегабайтами, но для серьёзной работы нужен Pentium и не менее 8 мегабайт" читаю уже очень давно в одних формулировках, только платформы меняются. Конечно, и ОС сейчас другие, и программы имеют совсем иные возможности - но всему есть предел, после которого начинает пробивать на истерию...
PS: Я не предлагаю для серьёзной работы с фотошопом ставить 512 мегабайт памяти, хотя бы потому, что у меня нет опыта ни действительнь серьёзной работы с фотошопом, ни с photoshop cs2, но вообще говоря, любая цифра должна быть обоснованной.
Вот тогда твоих полгига точно не хватит...
Внес коррективы:
CPU AMD Athlon 64 3200+ Venice (ADA3200DAA4BP/W) Socket-939 BOX 162.5$
MB DFI LANPARTY UT NF4 SLI-DR Soc 939, NF4 SLI 176$
128Mb AGP GeForce 6600GT DDR3, TV-out, DVI 158.1$
200,0 Gb HDD Western Digital (WD2000JB) 7200 8Mb 92.5$
2IMM 512Mb PC2-4200(533Mhz) Kingston 86$
DVD±RW NEC ND-3550A, IDE 48.76$
FD Drive 3.5" 1.44Mb 6.56$
Гиг на оперативку при графике мало (знаю, т.к. на работе столько но пока по финансам никак.
На фразу
Где-нибудь сбавить можно?Похоже никто не решил обращать внимания?
512 мегабайт хватит только для того, чтобы пару документов открыть, то у меня это вызввает недоумениеПотому что, при нынешних ценах на память - гораздо лучше работать безсвопа... а 256 без свопа - и на пару вордовских документов не хватит...
но вообще говоря, любая цифра должна быть обоснованнойОбосновываю - сейчас у меня занято 430МБ памяти - при том, что открыта пара документов в WordPad'е, MSPaint, WMPlayer, свёрнутый в панель задач (я его использую как аудиоплеер Media Player Classic, которым я сейчас (пытаюсь) смотреть фильм, GSView, которым я ботаю лекции, с десяток окон ИЕ, два ФАРа - обычный пльзовательский набор...
Зато с 2ГБ и 32-ухбитная винда потянет...
1) боксовом проце - возьим ОЕМ + кулер
2) для твоих целей SLI на материнке не есть необходимость
Во-вторых, навряд ли тебе пригодится дисковод...
В третьих - сейчас заметил - нет корпуса... тебе действительно он не нужен?
В четвёртых - вот материнка с SLI навряд ли тебе пригодится... ты же не собираешься туда вставлять вторую видеокарту? Да и дорога она какая-то - брали Gigabyte K8n - самую дорогую, она была где-то на $35 дороже самой дорогой из оставшихся - потому что к ней прилагались бонусы типа стабилизатора питания (или какой-то такой фигни_ и WiFi-карточки... так вот, стоила она, насколько я помню - около $160...
лучше оемный проц и кулер типа гласиатеч 7200 - тихий и эффективный, в 3 раза дешевле боксового
я ж говорил, что мать на нфорс4_УЛЬТРА! а не СЛИ!
ультра и сли - это часто бывает в одном флаконе
CPU AMD Athlon 64 3200+ Venice (ADA3200DAA4BP/W) Socket-939 OEM 137.5$
+Cooler Igloo 7200 bulk Glacialtech, s754/939/940 10$
MB DFI LANPARTY UT NF4-D Soc 939, NF4 116.15$
200,0 Gb HDD Western Digital (WD2000JB) 7200 8Mb 92.5$
2IMM 512Mb PC2-4200(533Mhz) Kingston 86$
FD Drive 3.5" 1.44Mb 6.56$ (флопик нужен будет - преподам курсовые таскать)
Корпус нужен, но уж на что денег останется.... Но тоже будет интересно узнать мнения. Что-нибудь хорошее можно найти за 60-70$
Во-вторых, навряд ли тебе пригодится дисковод...Дисковод - зло! Даёшь отставку этому анахронизму! Ибо всё, на что он способен - это тратить наши нервы
Что-нибудь хорошее можно найти за 60-70$ASUS или INWIN спасут отца русской демократии
Видео и память не подходят...
Память другую возьми - ты вроде как ДДР2 выбрал, что неверно для АМД.
Говорили же - видео надо пси-е брать, агп не вонзиццо в нфорсе4!
Память то он хочет зять DDR2!
Она не поддерживается под AMD.
чаще нажимай Ф5 что ли
господа, неужели никто не заметил?
2IMM 512Mb PC2-4200(533Mhz) Kingston 86$и еще - если на компе не будут играть в серьезные 3d игры, то зачем GT вообще нужна? может 6600 вполне хватит.. я не знаю, как это влияет на фотошоп (на игры иногда даже отрицательно но наверное можно взять модель с 256 опреативы
А если курсовая весит с сотню етров?
ну ты был последним народом в списке, каюсь тормознул.
Действительно, вполне возможно, что лучше взять 256мб - они по цене отличаются где-то на $10...
Здесь я не говорю, что много понимаю в этом, но всё же непонятки у меня определённые есть. Зачем нужна дорогая видеокарта? Я всегда считал, что дорогие карты с мощными процессорами и большой памятью нужны для 3D графики, а для простой двумерной тип процессора не принципиален, важно лишь чтобы она собрана была хорошо. То есть нормально по частоте для режима 1024*768 вполне справлялись и карты класса GeForce MX-400, а то и более слабые (качество прорисовки - отдельный разговор, и то, думаю монитор больше вносит, и уж явно не от процессора видеокарты зависит). Поэтому, по идее, современные карты даже начального уровня должны справляться и с 1600*1200... Ведь насколько я понимаю, никакие специфические функции видеокарты при работе подобных программ не используются - так зачем тогда нужна дорогая карта?
Чтобы иногда погаматься.
А вообще, вопрос всё же есть - какая минимальная карта достаточна для серьёзной работы с обычной графикой. Скажем, из расчёта 1600*1200... Хватит для ли этого карты за 60 долларов?
Чтобы карта отображала 1600*1200 - достаточно любой PCI-карты на 16мб, за $10...
есть очень дорогие видюхи, предназначенные специально для профессионалов
типа вот этой
http://www.ultra-online.ru//common/good_ex.php?sit...
самая дорогая гамерская видюха в ультре
разделяй дорогие и дорогие-гамерские картыДля профессионалов в какой области? На первый непрофессиональный взгляд эта карта предназначена, всё же, для 3D графики, причём явно очень серьёзной. Это очень затратная область, никто не спорил (интересно, зачем её RJ45)...
есть очень дорогие видюхи, предназначенные специально для профессионалов
типа вот этой
А для профессионалов в области 2D? Я верю, что дешёвая карта может мылить или давать "неправильный" сигнал (не знаю, актуально ли это для DVI) - но ведь тут явно иные критерии, нежели мощность процессора? Какие?
Память будет 2 планки DIMM 512Mb PC2-5300(667Mhz) Kingmax 46$. Правильно?
Что с мамкой, оставлять такую - MB DFI LANPARTY UT NF4-D Soc 939, NF4 116.15$?
Видюха - 128Mb PCI-E GeForce 6600GT DDR3, TV-out, DVI 130.2$ ?
З.Ы. 2 Жаба меня душит ради 1mb диск тратить, пусть на дискетах читают
Для документооборота возьми лучше флешку =)
Это уже каменный век, ты бы ещё вместо винчестера купил дисковод и гору дискет
Память будет 2 планки DIMM 512Mb PC2-5300(667Mhz) Kingmax 46$. Правильно?Про несовместимость AMD и DDR2 уже сказали (hint: pc2 = DDR2).
Как вариант:
[13924] DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Kingston [KVR400X64C3AK2-1G] 91.40
Если здоровый объём будет на дисках. У нас преподы любят вообще рукописный текст. Исправить в Worde красным нужные места другим цветом, записать на дискету и отдать студенту со словами - вот разберёшься дома для них верх профессионализма работы с компом. Nero - это что-то совсем сложное
Да и разобраться с нерой - легче, чем сначала с десяти дискет склеивать один файл, а потом его же изменённым резать опять на десять кусков и распихивать по дискетам
Слушай, ты когда-нить общался на околокомпьютерные темы со старыми преподами?
Но всё сказанное выше, автоматически перестаёт быть верным, когда размер файла становится больше размера дискеты (и ене факт, что было верным до этого)...
PS: Что-то тут тема совсем в сторону ушла, мб разрезать тред?
флоппик надо брать "на всякий случай", а так - флэшки (даже мои немолодые научники в лабе за последний год полностью осознали удобство этих девайсов)
А я общался, и могу тебя заверить - они в этом плане в массе своей весьма консервативны.
Флэшки дороже флопика...
флешка на 128 мегов стоит как флопик с 10ю дискетами.
Да пусть будет на всякий, мало ли что. А то потом бегай, ищи флоп у кого-нибудь
Флешка - традиционно предмет личного пользования, а дискету или диск можно отдать другому. Назначение у девайсов разное.
когда дохнет дискета - тоже приходится бегать
в том случае, когда невозмжен обмен инфой посредством промежуточного компа, можно ипользовать болванки.
Да пусть будет на всякий, мало ли что. А то потом бегай, ищи флоп у кого-нибудь+1
Устроили флуд не по теме. 6-7 долларов - не та величина экономии, особенно если есть реальный шанс с проблемой столкнуться.
точно, флопик всё еще может быть весьма полезен
- не бери винт WD JB - я в целом пропагандирую WD, но эту серию сейчас покупать не стоит - она вроде на малоемких пластинах, довольно старая
JD если найдешь или сата
и вообще, почему винт не сата предполагается? (сорри если пропустил пост на эту тему)
Если я не ошибаюсь, JD по определению SATA. Возможно IDE выбран из-за того, что тут стали говорить о его громкости... Не знаю - у меня JB, и вроде и тихий, и достаточно быстрый. Про SATA варианты не знаю...
макагню ты там прочитал, на даты сообщений смотрел вообще?
Оставить комментарий
Inferno80
Почитал тут FAQ получилась следующая конфига:CPU AMD Athlon 64 3200+ Venice (ADA3200DAA4BP/W) Socket-939 BOX 4 687р. 162.5$
Mb ASUS A8V Deluxe s939, K8T800Pro 101.76$
160,0 Gb HDD Maxtor (6Y160M0) 7200 8Mb SATA 88.3$
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400C3] 45$ (2 планки)
FD Drive 3.5" 1.44Mb 6.56$
Итого - 19200р
Комп будет предназначен в основном для работы с графикой - Photoshop, Illustrator, Corel.
Хотелось бы услышать мнения по цене/ качество/ совместимость. Ну и немного дороговато получается. Где-нибудь сбавить можно?