Восстановить фокус на фотографиях
Paint Shop (Jasc)
можно и в фотошопе
как?
в Paint Shop Pro (Jasc Software): effects --> enhance photo --> red eye removal
зашарь?
но можно сделать резче нужную часть.
никаких средств, кроме как выделения+ шарпинга - нет.
кстати, Paint shop - хуже Photoshop
Можно из размытых фрагментов восстановить чёткую картину того, что было.
если нет, дай ссылку на так называемое "обратное утверждение"
Да, в теории обратных задач есть такая фишка, но там пример приводится про чернобелый текст, с цветным изображением всё может быть гораздо сложнее.
после 2 минут с PaintShop (мне неизвестно свет глаза у Ланфира и ТДВ)
Продвинуй ты, серёг, я и не знал..
фокус != red eye.
а что, второе фото стало чётче? или в чём на нём заключается восстановление фокуса?
Продолжай в том же духе!
Просто он захотел показать нам чьи-то груди на ночь...
Продолжай в том же духе!
неа я просто взял любую фотку на
гы-гы
ЗЫ чуть не забыл: чтобы увеличивать контрастность надо либо знать точно как она размывалась, либо иметь мат. модель того, что там нарисовано, либо воспользоваться любым шаманским методом a-la фотожоп.
IMHO все через Фурье делают. Типа FFT, там оператор размытия легко обращается, а потом обратное FFT.
можно и так, только когда FFT используют, априори полагают, что картинка периодична по X и Y, т.е. как раз - развертка тора. И еще размытие от координат не зависит.
А я вот знаю цвет глаз у ТДВ, они отнюдь не голубые, не серые и даже не черные и ещё они не вылазят из глазницы.
у тебя рыжие глаза?
жОлтые
Все, что может бедный студент - подшарпить и уменьшить размер. Можно немножко поднять контраст.
почему? Это должно занять слишком много ресурсов или времени?
Всегда же можно остановится на какой-то ограниченной точности...
Каждая точка становится кругом, только вот окрашенным неравномерно. И на разных расстояниях от линзы размеры кругов будут разные
Конечно, узнав конструкцию объектива, можешь рассчитать математическую модель. Не забудь только, что ход лучей зависит от длины волны, объектив вызывает многочисленные аберрации, а матрица имеет байеровскую структуру Полгода уйдет на то, чтобы учесть все вышеперечисленное.
Поэтому "живинепарься", сделай шарп и уменьши картинку.
а все и не надо!
ох уж эти нейронные сети...
> окрашенным неравномерно
почему?
> ход лучей зависит от длины волны,
у нас их всего 3.... Если мы совсем маньяки, посчитаем отдельно
> объектив вызывает многочисленные аберрации
Влияние аберраций на размытие не велико. Этим можно пренебречь. Все равно мы никогда не восстановим абсолютно точное изображение...
> а матрица имеет байеровскую структуру
Это нам вообще параллельно...
> на разных расстояниях от линзы размеры кругов будут разные
И в чем сложность это учесть? Обычная геометрия...
даже если так, круги равномерно окрашенные, чего ты предлагаешь вместо фурье?
Не понял только одного - чем приведенный результат лучше Unsharp Mask в ФШ Кстати, даже дефекты очень похожие.
Sorry, подход у тебя уж больно фундаментальный
>> окрашенным неравномерно
>почему?
Объектив не из одной линзы состоит... И идеальных точек не бывает...
>> объектив вызывает многочисленные аберрации
>Влияние аберраций на размытие не велико. Этим можно пренебречь. Все равно мы никогда не восстановим абсолютно точное изображение...
Пренебречь безусловно можно, а вот что получим в результате? Не забудь еще, что исходное изображение дискретное, а это весьма существенно. Если всем пренебречь - почему бы тогда просто не использовать ФШ, дающие приемлемое по этим меркам качество.
>> а матрица имеет байеровскую структуру
>Это нам вообще параллельно...
Не понял, у тебя изображение с цифрового фотоаппарата, так ведь?
приведенный пример не слишком показательный
в случае черно-белого тескта более лучшего результата можно добиться простым увеличением контраста...
Но тут показан принципиально иной способ восстановления размытого изображения. Кто автор - не знаю. Нашел через Google.
Да, так. Но цветовая структура матрицы в нашем случае имеет значение только на масштабах порядка пикселя.
>Пренебречь безусловно можно, а вот что получим в результате?
от размытости не избавимся, но уменьшим.
> Если всем пренебречь - почему бы тогда просто не использовать ФШ, дающие приемлемое по этим меркам качество.
Какие там для этого есть инструменты? Я не нашел
Во! Ты сам это сказал! Т.е. ты готов пожертвовать каждыми 3 пикселами из 4-х. А значит, можно спокойно уменьшить изображение в два раза
>Какие там для этого есть инструменты? Я не нашел
Да все стандартно, Levels, Curves, Unsharp Mask, Image Size. Ну и, разумеется, маски и слои для продвинутых.
цветокоррекцией ты не добъешься уменьшения размытия
В фотошопе -> filter-> sharpen
не то...
Покажи лучше конкретную картинку, попробую что-нибудь сделать. Впрочем, кого-кого, а гуру фотошопа у нас в форуме полно.
Оставить комментарий
gopnik1994
Как (софтом?) получить четкое изображение из размытого (оно не в фокусе).Интуры утверждают, что это реально, но в Photoshope и ACDSee я этого не нашел..