Покритикуйте схему разбиения диска
Бэкапить на тот же диск непонятно, зачем нужно, лучше взять меньший винт на те же 200гб и писать на него всё важное.
А вообще под ОС (и основные данные) лучше ссд, а под остальные данные и бэкап — этот диск).
не знаю, сколько у тебя там данных, конечно, но под ОС больше 100гб точно не надо).program files может быть и больше, смотря что и сколько ставить
можно, конечно, указывать другой путь установки, но неудобно
Бэкапить на тот же диск непонятно, зачем нужно, лучше взять меньший винт на те же 200гб и писать на него всё важное.Эти бекапы будут защищать от человеческих и софтверных косяков, а не от физической поломки винта. От физической поломки винта будут защищать бекапы на внешний USB винт. Делать бекап на внешний винт менее удобно, его надо вставлять, нельзя сделать удаленно, поэтому такие бекапы будут реже. Держать в системнике второй винт только для бекапов тоже как-то странно — лишний шум.
А вообще под ОС (и основные данные)т.е. ты не приветствуешь идею разделения Винды и данных?
если винда накроется, то данные все равно сохранятся, а если диск накроется, то уже пофиг, как ты его разбил на логические диски.
дели на 2 раздела и всё: винда и всё остальное.
А для свопа раздел в самом начале диска? Или тебя устраивает когда своп лежит фрагментами где попало, как это в дефолтной винде сделано?
если винда накроется, то данные все равно сохранятся, а если диск накроется, то уже пофиг, как ты его разбил на логические диски.Ещё ФС может накрыться.
тогда критичные и некритичные данные будут на одном разделе, некритичные данные могут занимать много места, и тогда как бекапить этот раздел? только пофайлово? А если критичные данные на отдельном разделе, то можно Windows Backup-ом сделать system image.
А для свопа раздел в самом начале диска? Или тебя устраивает когда своп лежит фрагментами где попало, как это в дефолтной винде сделано?что с этим можно сделать?
Ну либо не использовать своп вообще.
ИМХО гигов 200-300 под винду, остальное на D. Бэкап только на внешний носитель.
Ну либо не использовать своп вообще.да, спасибо, думаю отключу, памяти хватает
C: 500 Гб, под операционную систему и программы* Куда столько ?
У меня Win7 x86 занимает 11Гб. вместе с установленными программами.
Хотя, у меня немного установлено.
Места мало не бывает, даже под операционку.
20 минимум. лучше 30. какая нибудь вижуал студия с мсдном гигов пять. плюс всякие там сдкшки
это без игрушек совсем.
можно конечно не ставить все на Це, но это лишний гемор и шансы нарваться на то, что что-нибудь где-нибудь не заработает/не взлетит. Ну и хотелось же вроде чисто ОС и программы на Це, данные отдельно, чтобы если что и форматнул к хуям весь диск Це. (вариант для продвинутых - восстановил его акронисом из образа)
Еще полезно иметь имя пользователя на латинице. некоторые приложения хранят там данные свои и могут фейлиться от кириллицы.
в 11 гигов разве что офисный комп (ворд-эксель) уложится.
а дома у тебя еще папочка downloads пару гигов займет (не чистить же ее каждую неделю!)
торренты для скачивания тоже чего-то там хотят на диске Це (хотя наверное можно и настроить)
на рабочем столе говорят не тру хранить документы, то как временный отстойник пересортица - очень даже сойдет. ибо все под рукой и наглядно. пример: вставляем флешку, копируем с нее пару гигов фоток на рабочий стол, начинаем раскладывать, отбирать, часть тут же архивируем, шлем дружбану на почту. забиваем на это дело. вечером продолжаем отбирать, шлем парочку маме. а потом сидим и думаем, а нужны ли они ваще, или казнить их все нафиг? вот и лежат еще некоторое время на рабочем столе. еще два гига короче слизалось
еще пример: хотим вставить в форум картинку с сайта. ну я как обычно делаю - райт клик, сохранить картинку, щелкаю на панели "рабочий стол", ок.
потом из форума - аплоад, щелкаю по панели "рабочий стол", скролю вниз - там последний файл по дате, выбираю. профит. типа удобно щелкать по панели "рабочий стол", не заморачиваясь с другими сущностями,как-то диск С/Д, папка temp или че там еще.. хотя возможно похожего эффекта можно добиться при помощи библиотек вин 7
в общем у меня рабочий стол выполняет роль огромной папки темп. и мне пофигу кто там че и чего. вот придрочился. и так удобно стало
в моих документах ничего не храню. не ссыте
тут оказалось, что в семерке можно штатными средствами делать extend/shrink партишену. Поэтому делать файлопомойку на отдельном партишене E можно без особой опаски, если разбиение будет мешать, то E можно удалить, а D расширить.
вариант для продвинутых - восстановил его акронисом из образав семерке сделать образ и восстановить можно штатными средствами
даже если ось полностью умерла?
даже если ось полностью умерла?да, именно
http://en.wikipedia.org/wiki/Backup_and_Restore#System_image
Оставить комментарий
6yrop
Жесткий диск размером 2Тб. Получается 3 раздела:C: 500 Гб, под операционную систему и программы,
D: 500 Гб, под критичные данные (отвязываем данные от операционки: менее проблематичная переустановка винды
E: 1000 Гб, под backup-ы разделов C и D. Backup-ы также будут делаться на внешний USB винт, но это будет делаться реже, чем backup-ы на раздел E. Некритичные данные тоже будут размещаться на разделе E.