фрёвые порты
если в старом релизе нет каких-то библиотек и прочего, значит он не отвечает текущим реалиям и должен быть забыт
правда, от этого могут какие-нибудь старые программы перестать работать
но желательно услышать ответ на вопросы.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
не ориентируясь на дату выхода релиза
Возьми, посмотри.
Потом расскажешь.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Есть, но не брэнч-тэги. Есть тэги соответствующие релизам.
> Но тогда другой вопрос: как же решаются траблы если, допустим, очень свежие порты ставить на совсем старую ветку системы ( или релиз )?
Текущие порты ставятся на любые 4.x, 5.x и 6. Большинство ставится на 3.5.1. Вообще если у тебя возникает желание активно работать (что-то ставить, и тп) на машине со старым релизом, то имеет смысл его обновить.
Есть, но не брэнч-тэги. Есть тэги соответствующие релизам
их в sup файле можно как-нить указать ?
Можно: tag=bla-bla-bla. Но это не имеет смысл делать лучше брать HEAD, потому что порты обновляются очень быстро.
такие же как название релизов системы ?
CVSWeb и многие вопросы пропадут.
Открой для себя бляяя
открыл
и корректно ли он осуществится ?
RELENG_5_BP - а чёй то за тэг такой ?
BP = branch point, точка в которой RELENG_5 ответвился от HEAD.
Корректно. Но насколько я знаю, cvsup делает checkout, когда ревизия файла уменьшается. То есть это будет долго и много траффика.
Оставить комментарий
krishtaf
Особо не задумывался, т.к. всегда порты до куррента обновлял.Вопрос:
Порты как-нить привязаны к релизам системы (т.е. в цвс-репозитории там есть теги как для системы) ?
Я так понимю что нет. Но тогда другой вопрос: как же решаются траблы если, допустим, очень свежие порты ставить на совсем старую ветку системы ( или релиз )? там ведь всякие библиотеки будут отсутствовать и т.п.