Работа
ЗЫ У нас кстати на работе правило - можешь раз в пол года переходить на новый проект , если способен . Так что перспективы не ограниченны , было бы желание и мозги..........
Желания пока нет. Надеюсь, что не возникнет
> переходить на новый проект , если способен .
это типа Юрьев день такой ?
Преимущества пхп и перла - скорость + цена
Типа принцип такой - программера (даже веб) по нормальному работать заставить нельзя , главное чтоб ему самому интересно было .................
И java, и .NET - не средства веб-разработки.
да. конечно. это новая марка моющих средств.
В принципе можно и на ассемблере под веб писать..........
Но общепринято веб уровнем считается пхп , перл и асп...........
а на этих средствах только сайты делают
Задумывались они совсем для другого. Я не утверждаю, что они неприменимы.
задумывались они именно для веб-разработки.
короче мы друг друга поняли
Java?!
суровая
ты хочешь сказать, что Java задумывалась для веб-разработки?
ЗЫ А ты счтитаешь что в "сайтостроении" программерам делать нечего?
Некоторые люди считают, что серьезные проекты вообще пишутся не на одном языке. Более того, там, где выигрыш в скорости не особенно важен, есть языки, более удобные, чем c++.
Задумывалась - да . Но как результат - она не сильно дешевле с++ по стоимости разработки приложений , но сильно тормознутей , и сильно дороже ,но не шибко быстрей того же пхп.............
язык -- инструмент, не более того.
Серьёзные - это там где как раз важен выигрыш в скорости ......... И даже не по скорости "языка" , а по возможности проектирования приложения......... Так же сюда входит стоимость разработки , а на с++ дешевле и проще найти программера чем на что нибудь совсем экзотическое.............
она на это не претендовала. но кажется даже еще до того
как ее выпустили, уже начали ее ориентировать под
интернет-приложения. эту нишу она и до сих пор успешно
занимает.
Ну, это так, к слову. Тебе, вероятно, виднее
Геморройно Но можно............. Апач с пхп к примеру на сях написан..........
Я боюсь, тут 5 человек, и у всех разное понимание
где-то есть сервер, на котором крутится нечто. Где-то есть человек, который запускает интернет эксплорер и работает с этим чем-то с его помощью. Вот это нечто и есть та приблуда, про которую можно сказать, что она писана под веб.
в данном случае мне кажется, что легче найти джава-программиста, чем С-программиста, который может писать на С под веб.
Серверные приложения , ориентированные на работу с протоколами "верхнего " уровня , в основном с HTTP ........
оказаться любая из технологий..
Подходит "всё что угодно", что умеет выводить текст.
ну-ну. В принципе, можно отверткой гвоздь в стену заковырять. Но это гемор. В общем, мне кажется, что спорить здесь бессмысленно. С так С. Мне пофиг, на чем люди пишут под веб. Главное, чтобы меня не заставляли делать то же самое
C++ и java схожи в смысле сложности написания кода и возможностей.
Все тут это понимают, но лениво спорят друг с другом
Практика показывает что если уровень программиста достаточно высокий , он обычно "джавой не страдает" , даже если с неё начинал........ Хотя бывают исключения........
слишком много надо рассказать, чтобы ты разобрался в этом вопросе. Лень.
Ссылку дай, где почитать.
каждый второй пост вызввает у меня истерический смех.
половина из оставшихся удивление.
Остальные посты мои
ты — гений!
Практика показывает, что программисту на java платят больше, чем программисту на php
основная ссылка для размышлений - java.sun.com
Ты знаешь, где можно про веб-программирование на java и .NET посмотреть? Под linux бы.
Спасибо, я почитаю.
Думаю, что за 10 минут я бы каждому из вас объяснил свою позицию, представив фактический материал. Но не в письменном же виде это делать...
Кроме того, лекции денег стоят. Больших денег...
Не спорю . Но тут вроде про пхп речь не шла . ПХП это ещё более простенький язык ..........
Тебя мои посты так рассмешили ? Какие именно?
Не думаю, что большие деньги, вложенные в эту лекцию, окупятся.
Я не понимаю, зачем я должен использовать jsp, с++ или подобные приблуды для небольшого проекта, которые чудесно будет работать под php+mysql
Java -- на java.sun.com были какие-то туториалы на эту тему. У меня вроде бы где-то книжка была...
Для Java задачи нужны соответствующие... делать с её помощью гестбук или форум -- маразм, как мне кажется.
Из твоих - насчет С++.
Для небольшого - не зачем . Опять же - тут речь немного о другом...........
да, обучаться надо целенаправленно, когда знаешь, что будешь это в жизни применять.
Я тоже могу лекции читать. Но только именно за большие деньги.
java - замечательный, наверное, язык, чтобы за кучу $$$ сделать какой-нибудь корпоративный проект. И поддерживать его потом еще за те же деньги
А print "Content-type: ..." везде одинаково работает
их все могут читать. Вопрос в том, будут ли желающие их прослушать. Сразу предупрежу вопрос: я лекции не читаю, и желающих ко мне на них сходить нет
Я пока еще могу позволить себе интересоваться тем, что мне интересно, без оглядки на стопки $$$.
аргументируй пожалуйста , почему они такие смешные . Или - жаба форевер , а если кто утверждает что под веб можно на сях писать и это даже в чём то лучше - то это уже смешно ..........
Признаюсь честно - тред я не читал, но фраза !
Я уже год с силами собираюсь для этого... может уволиться и за пару месяцев заботать?..
с++ совершенно для этого не приспособлен. Чтобы что-то сделать тебе придется свой сервер приложений писать (типа апача). Или единичное приложение, но в этом случае каждое приложение придется делать со свим движком. Это так, неформально выражаясь.
О. А я как раз увольняюсь завтра
эх, штуденты, штуденты. Спасибо, что развлекли - посмеялся на славу. Всем спокойной ночи. Желаю нескоро разочароваться в идеалах
Спасибо за крупицы мудрости.
я правда смеюсь
Дык я вроде говорил что на С++ лучше писать глобальные пректы которые надо шибко оптимизировать............ С++ для таких случаев лучше жабы.............
На Солярке по некоторым тестам Java обгоняет C++
По некоторым тестам OCaml обгоняет С++. Так что это не показатель.
Для написания CGI-программ можно использовать любой удобный язык програмирования. Не надо писать никаких серверов и движков. Бытует конечно мнение, что CGI-програмы можно писать только на Перл, но это не так.
это сейчас не в моде
в моде web services
чтоб я знал, что это такое
но все говорят что без java либо .net - совсем никак
Что касается Java - я очень редко встречал апплеты в инете, они тяжелые и мощность Javа иногда излишняя, зачем она нужна если просто достаточно динамически генерировать html странички?
Что касается .Net, я честно сказать, не видел что там, но мне кажется, там как раз ASP и используется (вон z80 на .Net написан, и расширения там как раз asp которая использует в свою очередь на выбор либо VBasic либо JavaScript.
Я писал как-то на ASP, но столкнулся с тем, что захоститься куда либо трудно и обычно в пару с ASP предлагают в связку Access, а
это вообще трудно назвать нормално СУБД. Поэтому пока что все пишут на PHP.
Так прелесть Java-ы и .net-а в том, что print "content" ты сам почти никогда не пишешь.
z80 написан на C#
В php мне тоже удаётся этого избежать
ИМХО, php удобен, если надо написать гостевую книгу, "тяжелые" сайты писать на php сложно
А на чем, по-твоему мнению, тогда лучше писать "тяжелые" сайты?
Java, C#(.Net)
А с чем связан кризис Java? С#(.Net) синтаксисис С использует?
2. да
int GetFilms (DateTime time1, DateTime time2)
{
using (SqlConnection con = SqlHlp.OpenConnection(DB.connectString
using (SqlCommand cmd = new SqlCommand(string.Format(CultureInfo.InvariantCulture,
"Select Count(*) From Films, StatusFilms "
+ "Where Films.Id = StatusFilms.FilmId and FirstDate >= '{0:G}' and FirstDate <= '{1:G}'", time1, time2 con
{
return (int)cmd.ExecuteScalar;
}
}
2. Хм... класс. Для меня синаксис C/C++ всегда был самым интуитивно понятным, если теперь можно веб приложения на нем писать, то я только рад. А какие веб-сервера понимаю С#? Что-нибудь под юникс понимает C#?
Есть такая вещь - Mono. Позиционируется как открытая альтернатива .net.
"Серверная" Java же, сейчас живет и бурно развивается.
Родной .Net от Microsoft-а идет под Windows-ом, поэтому и веб-сервера нужны Windows-овые: это в первую очередь IIS, реже используют Apache.
Под linux .Net сейчас портирует сторонняя организация, см. http://www.go-mono.org
это, скорее не открытая альтернатива .Net, а просто портирование .Net-а на linux платформу
Можно и так сказать. Они просто реализовали интерфейсы .net на linux платформе.
Оставить комментарий
irina-sokolov
не уверен, что ПХП и проч. соответствует веб-ПРОГРАММЕРУ. Скорее, разработчику сайтов.В принципе, тоже работа. Люди всякие нужны, люди всякие важны.