Пустой пароль администратора (ещё раз)

VitMix

Если при установке Windows 2000 поставить пустой пароль администратора и сразу после установки изменить настройку
Start -> Settings... -> Control Panel -> Administrative Tools -> Local Security Policy -> Local Policies -> User Rights Assignment -> Access this computer from the network
на "Guest only", то можно ли будет считать, что привилегированный удалённый доступ к данному компьютеру закрыт? Или останутся какие-то возможности для удалённого администрирования и т.п.?

Usmanova72

не остануться.

VitMix

А почему тогда все так паникуют по поводу пустых паролей администратора?

Natali099099

те люди, которые додумываются его ставить(не понимаю смысла этой операции, ну да ладно об этой настройке уж точно понятия не имеют

Usmanova72

а потому что ни кто не меняет
Start -> Settings... -> Control Panel -> Administrative Tools -> Local Security Policy -> Local Policies -> User Rights Assignment -> Access this computer from the network
А по умолчанию там сам знаешь, что стоит. Да и вообще так ограничивать свой комп не удобно.

VitMix

Проблема в том, что в эту настройку по-любому приходится добавлять guestа, чтобы люди могли на шары заходить. Так что про эту настройку знают практически все.

Usmanova72

не всегда. Иногда достаточно проити мастера настройки сети и всё нормально.

VitMix

Да, про него я совсем забыл...

Tata131290

а как узнать, пустой пароль администратора или нет? вряд ли я так сделал, но проверить стоит. просто уже не помню. в учетных записях "администратор" не отображается...

Natali099099

проверь биллинг инета - нет ли там лишних мегабайтов, ушедших, пока ты спал?

maxin1

Попробуй залогиниться под ним.

Vitgrey

Администратор (или Administrator в англ. версиях Винды) виден как учетная запись при загрузке в режиме Safe Mode... Соответственно, грузишься в Safe Mode и меняешь пароль Администратора, если есть необходимость.

artimon

Нужно всего лишь дважды нажать ctr-alt-del и ручками набрать логин и пароль

1234554321

>Нужно всего лишь дважды нажать ctr-alt-del
нажал что-то должно было произойти?

artimon

Нажимать нужно на экране выбора аккаунта.
Тогда появляется обычное диалоговое окно с просьбой ввести логин и пароль.
В нём можно писать хоть Вася Пупкин.

Vantucha

проще установить новый пароль из под любого пользователя с админскими правами и не париться

jupol

У тебя наверное ретроградная ОС, типа вин2000 .

artimon

Я на своем компе ни разу не заходил админом, а пароль на нём стоит хороший, сгенеренный рандомом. Так что мне это пофиг, а я это к тому, что не обязательно перезагружатся в safe mode что б зайти по админом.

1234554321

>Я на своем компе ни разу не заходил админом
Тайный смысл?

1234554321

завидуешь? и это правильно

jupol

Чему ? У тебя даже шахматы не работают

artimon

Никакого. Мне это не нужно было ни разу

1234554321

>У тебя даже шахматы не работают
Хинт: если ты заменишь слово "даже" на "только", то сможешь приблизиться к пониманию своего вопроса

Beshlan

> Пустой пароль администратора (ещё раз)
Дайте, пожалуйста, ссылку на первый раз. Интересно очень.
---later---
Нашёл.
Да, Миша, мощную ты тему поднял, злободневную.
Попалил всех... (;

CapitanJack

имхо остануцца

1234554321

Не спорь с кашком, он у нас отэц

Usmanova72

Делаем простой опыт.
Шарим папку только для готся и пытаемся туда зайти. Не получиться т.к. гость такоё же полноценный юзер как админ. Возможно ты имел ввиду если дать разрешение групе "гости", но тогда ... опыт показывает, что гости не являются подмножествами администраторов.

CapitanJack

я не про доступ к шарам. остаецца ремоут реджистри и WMI

Usmanova72

Это да.

vijrel7878

а кстати, WMI не используется ли Windows Installer`om?
Насколько безопасно его останавливать?
Неужели его можно заюзать, если нет прав на доступ?

VitMix

А нельзя ли запретить Remote Registry даже тем, кто знает пароль администратора? Типа как с шарами через "Local Security Policy"

vijrel7878

вот мне сдается, что можно. Поскольку в gpedit можно настраивать ветки, которые видны удаленно.

Usmanova72

Можно отстановить сервис Remote Registry и сделась disable
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: