Нереально стал тормозить комп. Помогите, плз!
Просто нарушилось почему-то охлаждение, процессор перегревается и включается защита, которая и тормозит процессор. Проведь, нормально ли работает вентилятор на процессоре, и почисти радиатор на процессоре от пыли.
А что такое радиатор у проца? как понять, нормально ли работает вентилятор? Сколько оборотов минуту надо? У меня, по-моему, 1.5 штуки.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Да, нормальная скорость - зависит от конкретного кулера, 1.5 - мало в любом случае. Но, всё же, почисти радиатор.
Так что такое радиатор? Не знаю, что чистить)
И скорость вентилятора на самом деле 3.5 штуки оборотов. Сейчас во всяком
случае.
![](/images/graemlins/blush.gif)
кулер на процессоре надо чистить - и немедленно. А вот как - лезь в инет, или попроси кого-нибудь из форумчан рассказать подробно.
вкратце - это такая ребристая фиговина (одна из самых ребристых и самых крупных в системном блоке) с вентилятором сверху. Надо как минимум её продуть от пыли, а ещё лучше - снять, заново смазать термопастой и нацепить снова.
Надо открывать системник, чистить вентиляторы и радиаторы от пыли, проверить все ли крепления кулера целы, вращается ли вентилятор, возможно заменить термопасту.
Я её содрал по незнанию, когда комп собирал. В первый раз.
Потом нашёл термопасту, намазал, видимо, ещё раз надо...
У кого есть?
Хотелось бы получить ответ на вопрос - сколько градусов допустимо для проца?
Просто кто-то написал про 50 - у меня даже такого ограничения нет. Но есть 90) Наверное, можно и так поставить?
отодрал ты поди термоинтерфейс. его надо было смыть до конца ацетоном и положить КПТ-8.
Ещё неплохо обезжиривать обе поверхности.
КПТ-8.Что это?
Это надолго? Ты можешь помочь? Я тоже в В живу)
надо было смыть до конца ацетоном
![](/images/graemlins/grin.gif)
в смысле, про ацетон лучше не вспоминать, чтоб никому не пришло в голову проц им протирать...
ты видел где-нить термоинтерфейс на процессоре?
найдёшь все три необходимых компонента - помогу.
термопаста этоЭто была, скорее всего, титановская термопаста, при чем намазаная от души.
найдёшь все три необходимых компонента - помогу.
Но самое главное в том, что проход воздуха от вентилятора к пространству между ребрами радиатора был почти полностью блокирован. Это основная причина.
Это была, скорее всего .... радиатора был почтиПочему прошедшее время?
Почему прошедшее время?теперь там кпт-8 и кулер прочищенный от пыли
![](/images/graemlins/grin.gif)
Спасибо ) Шарящий чувак)
Оставить комментарий
yosh
С какого момента стал пищать. Как я понимаю, это alarm, говорящий о том, что температура cpu стала более 70 градусов. Сейчас примерно 80.Вентилятора(System fan какой-то) нет.
Ранее комп пищал редко, при больших нагрузках(типа касперски и фильм или игра какая-нибудь серьёзная, типа последней GTA) и через некоторое время. Сейчас начинает тормозить, когда смотришь фильмы(200 мегов файл). Когда комп пищит, он подтормаживает.
Система стоит уже более года. Неплохо настроена, всё время был актуальный касперски, вирусы вряд ли есть, хотя хз, конечно.
Хард мог удариться обо что-то. всё внутри компа в пыли.
Что делать, собственно?