Remote File Backup - реализация
что это значит?
более эффективный - это на удаленном серваке слушаешь серверным сокетом порт - а с рабочего компа шлешь туда байты. Эффективнее вряд ли найдется
И как это реализуется в Remoting и SOAP?
ssoc = new ServerSocket;это в джаве так серверный сокет можно заставить слушать порт.
ssoc.setReuseAddress(true);
ssoc.setSoTimeout(TCPCONNECT_TIMEOUT); //timeout for accept
ssoc.bind( new InetSocketAddress(local_addr,port) );
В .NET думаю аналогично
Оставить комментарий
sat777
Несколько лет назад я написал программу для 1-й фирмы, которая позволяла сохранять файлы с удалённого компютера на серверах этой фирмы. Для этого я использовал DirectX 9 beta version (DirectPlay функцию) для C#, т.к. он позволял передавать файлы не только через Internet, но и с помощью телефонной линии. Сейчас у них начались какие-то проблемы и я решил запустить программу у себя и оказалось, что DirectPlay уже не используется в DirectX, и Microsoft советует использовать другие технологии. Кроме того фирма решила отказаться от использования телефонной линии для передачи файлов. Так что я решил искать только те технологии которые позволяли бы еффективно и быстро передавать файлы через интернет. Поискав в Interenet-е я нашёл что большинство примеров и советов относится к .NET Remoting и SOAP. В связи с этим у меня очень простой вопрос.Действительно ли эти технологии наиболее эффективные для пересылки данных по Internet-у или есть более эффективные средства для пересылки данных?