Ноутбук
чего ты от него хочешь? для чего пользовать будешь?
У меня уже есть, и пока менять не собираюсь , просто друг попросил помочь выбрать, в аспирантуру чел собирается (только не спрашивайте как одно с другим связано, сама не знаю, но причина именно поступление)
из хороших контор - ASUS
нет, программировать он не будет
в разных категориях есть наиболее хорошие ноуты, причем у разных контор
Неплохо смотрится Acer Ferrari - его стоимость за километр видна, и начинка на уровне.
В общем мне нужно несколько определенных ноутов, чтобы примерно все характеристики были на уровне, а там он сам из них выберет, можете по названиям сказать?
HP/Compaq nx7010
Если бы я себе выбирала, все было бы куда проще, я точно знаю, что именно мне нужно, а тут нужен приличный ноут, для человека, которому определенные характеристики не важны
значит ноутбук ему не нужен, если он не знает, зачем он ему
Марки - Sony, HP/Compaq, LG, Toshiba, IBM, Dell, Asus, Acer. Возможно Samsung ещё.
Есть подозрение, что он великоват.
да, он не маленький, но может быть, челу нужен большой ноут
Чтобы внушал доверие своей монументальностью? Тоже возможно
Зато у него разрешалово 1680х1050...
Ну, это не у всех моделей, хотя у моего такое, да
Неплохо смотрится Acer Ferrari - его стоимость за километр видна, и начинка на уровне.да, я седня видела его на Горбушке, прям влюбилась, такой красный, с маленькой красной мышкой.
стоит 67 тысяч всего...
есть еще варианты?
а если все-таки хватит денег, возьми асер феррари
По теме: несколько знакомых товарищей отказывались от феррари с формулировкой "попса этот Acer, сплошной пластик..." в пользу Тошибы или HP...
в свое время гамал в дум3 на ноуте pentium M 2 ГГц, после 2 часов игры гамать дальше нереально - слайдшоу, хотя вначале очень-очень прилично
Pentium M - великолепный по производительности и тепловыделению проц.
Наверное, были какие-то проблемы, не связанные с процом?
деза полюбэ
мож видюха перегревается, мож просто конструкция неоптимальная - хрен знает
но через 1.5-2 часа дум3 начинало подергивать, а потом все превращалось в слайдшоу
необходимо пропатчить.
скорее брэйнс, это ж надо додуматься в дум3 на ноуте играть
p.s. народ, пример с думом был приведен в качестве примера, при котором сильно используется проц.
p.p.s. во что мне гамать и на чем - без всяко-разных решаю сам.
HP/Compaq nx7010Устаревший, не стоит своих денег. Та же матрица уступает Toshiba M30, M35 и т.д не говоря о видео и остальном железе.
Неплохо смотрится Acer Ferrari - его стоимость за километр видна, и начинка на уровне.Уже не самый современный и абсолютно не стоит своих денег. Есть другие acerы на 200-500$ дешевле и производительнее. Плюс хлипкость пластмассы при видимой красоте…
из хороших контор – ASUSAsus нередко поставляется в виде платформ, именно поэтому вы увидите Asus M6800 в десятках различных конфигураций, которые собирают чуваки из одной нашей конторы (не будем тыкать носом) А также история поломок L5000 отбивают охоту. Внимания заслуживают дорогие W1 W3… A6. 6V6 – сверкомпактен для своей производительности, но хлипковат.
тошибы - лучшие по матрице экранаЛучшие, но на третьем месте.
если товарищ собирается интенсивно использовать CPU, то пусть всякие pentium M не беретЭто песец. Правильный ответ такой. Брать только на PM. Остальные котируются как переносные компьютеры, а не ноуты.
такие ноуты долго работать не могут, сбрасывают частоту процессораИспользуй софт, который не даст сбросить частоту.
в свое время гамал в дум3 на ноуте pentium M 2 ГГц, после 2 часов игры гамать дальше нереальноИ я гамал на PM в дум3, hl2 5-10 часов, все ок.
Это песец. Правильный ответ такой. Брать только на PM. Остальные котируются как переносные компьютеры, а не ноуты.Про AMD Turion-64 слышал чего?
так все опустил, а посоветовать что-то? а?
Совет проглядывался вполне конкретный - пусть берёт чего-нить с надписью Pentium M Centrino.
что-то все противоречиво как-то
ASUS W1J00Ga (15.4" PM Dothan1.8G,ATI M11 64M,512M,80G5,DVD+-RW,TV,LAN,FM,WLan-g,Bag,XPH)
Есть всё.
Дороже там не нашёл.
второе конкретное предложение, спасибо
такое купить
IBM ThinkPad T42 - Pentium® M Dothan 1700 Mhz, 14.0'' 1400x1050, 512 Mb, ATI Mobility Radeon 9600, COMBO (DVD + CD-RW)
ibm заруливает неподетски, за 2100 можно че-нить IBM ThinkPad T42 - Pentium® M Dothan 1700 Mhz, 14.0'' 1400x1050, 512 Mb, ATI Mobility Radeon 9600, COMBO (DVD + CD-RW)
Сравни цены на одинаковые ибм и асус - там треть денег на брэнд идёт...
Где ты нашёл этот магазин? У них же цены совершенно непотребные.
> Есть другие acerы на 200-500$ дешевле и производительнее.
Прошу пример в студию: acer не-феррари, который дешевле и производительнее Ferrari 3400 или Ferrari 4000.
> Плюс хлипкость пластмассы при видимой красоте…
Ты его юзал? Я его с с октября использую - как раз на "хлипкость пластмассы" нет нареканий.
P.S. Против того, что Centrino рулит ничего не имею
на "хлипкость пластмассы" нет нареканий.А на что есть? Какие проблемы, недостатки?
Где ты нашёл этот магазин? У них же цены совершенно непотребные.первый попашийс с прайс.ру
вообще мало нормальных магащинов у нас ибм торгуют
Если нет цели купить именно ИБМ - лучше купить какой-нибудь Асус в полтора раза дешевле или в полтора раза лучше...так полтора или треть - ты уж определись
Сравни цены на одинаковые ибм и асус - там треть денег на брэнд идёт...
на самомм деле переплачивать за ибм конечно надо, но не так уж и катастрафически много, к тому же сами ноутбуки ибм уж очень песдатые по сравнеию в том числе и с некоторыми асусами... если есть 2К на ноут, то смысла экономить 200 баксов на бренде смысла имхо нет
к тому же сами ноутбуки ибм уж очень песдатыеКонкретней, пожалуйста
тут например + ф поиск
песдатые. 100 пудофф сам работаю на r51 - а у народа вокруг тэ-шки и эр-ки постарее и такие же.
то касается серии Т40Р, то эти ноутбуки явно просятся в сумки к двум категориям пользователей. Во-первых, люди, которым нужен самый лучший ноутбук. Самый лучший. Не самый производительный, не самый функциональный, не самый эргономичный — а самый лучший. Тогда им надо покупать этот ноутбук и дальше не мучиться: ибо какие бы в нем ни были недостатки (а их и вправду не очень много он лучший, и точка.хорошо хоботу заплатили, молодцы!
....
Цена... серии Т40Р... в московской рознице: $ 3952И где же эти самые $200, которые надо за "бренд" заплатить?
хорошо хоботу заплатили, молодцы!Осмыслить цитату ты явно ниасилил
Почему-то никто не кричит про купленность автожурналистов которые называют мерседес лучшим, хотя у него есть свои достоинства и недостатки. Просто имидж у мерседеса такой (и неспроста кстати). Также и с ибм - у них имидж лучший, о чем в статье и написано...
Я всё прекрасно осилил.
Цена... серии Т40Р... в московской рознице: $ 3952ты не в теме!
И где же эти самые 0, которые надо за "бренд" заплатить?
эта конкретная модель уже давно устарела и видимо только в самых панковских магазинах по заоблачным ценам она осталась, поэтому приведенный пример не показателен
После Т40 уже были Т41, Т42 и Т43...
фишка в том, что среди студентов достаточно мало владельцев S600. Переплачивать как минимум в 2 раза за "брендовость" - это уже из оперы "золотой молодёжи" имхо
Цена... серии Т40Р... в московской рознице: $ 3952+ не надо за версией Р гоняться...
Средние текущие цены (количество предложений) на IBM T40 (конфигурацию, побывавшую на тестировании) в московской рознице: $1473(4)
http://www.ultra-online.ru//common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=54940
Ну-ну. Этому ноуту с нормальный лейболом, отличным от IBM, красная цена - $ 1500
Ну-ну. Этому ноуту с нормальный лейболом, отличным от IBM, красная цена - $ 1500
фишка в том, что среди студентов достаточно мало владельцев S600. Переплачивать как минимум в 2 раза за "брендовость" - это уже из оперы "золотой молодёжи" имхоты настойчиво не понимаешь что тебе пишут, добро пожаловать в игнор лист
Их тебя плохой "объясняла". Ну что ж, я не особо расстроен.
Кроме брэнда, единственное, что у них лучше (да и то сомнительно - мне вот после двух месяцев использования наверное любой ноутбук, если только это не самое г. типа ровербука, покажется самым удобным) - это "удобство"...
Лучше я за те же деньги (если уж они у меня есть) возьму якобы менее удобный асус, к примеру - но гораздо более мощный...
И думаю, большинство тут предпочтёт лишний гигабайт памяти железным петлям...
1) неудобная клавиатура: полноценных Home и End нет, их заменяют комбинации Fn+Page Up и Fn+Page Down.
2) надписи на многих популярных клавишах стёрлись за полгода
3) драйверов для WiFi под Linux не было на момент, когда меня это ещё интересовало (зимой).
4) греется ощутимо под левой рукой (слева от тачпада, там где жёсткий диск). Не особо напрягает, но на IBM ничего подобного не было.
5) коллега пробовал вставлять жёсткий диск с IBM-овского ноута, работающий на 7200 rpm. Диск перегревался и пришлось от него отказаться.
6) довольно тихие встроенные динамики. Для музыки хватает, но некоторые фильмы очень сложно смотреть из-за этого: когда фильм смотрю в оригинале с субтитрами, я делаю звук громче - так мне для понимания проще.
Ну и последнее: нет тачпойнта, к которому так привык на IBM. Только тачпад, которым не пользуюсь. Но это, увы, беда большинства ноутов.
на ибмовских ноутах есть меганедостаток- нету виндовой кнопки. поэтому никаких вам вин+е, вин+д, вин+р
И после этого они ещё говорят об "удобстве"?
жжошь!
Правильно, об удобстве заботятся.
Зы. Клавиатуру IBM удобной уж никак не назову. Прыгать сильно вверх рукой для того, чтобы PageUp\Down нажать - это 5.
Хотя я же совсем забыл, что IBM позиционируются не как самые удобные, а как лучшие.
Бред.
В vim оптимально работать двумя руками, используя как можно больше пальцев. Но мышью всё-таки приходится постоянно пользоваться. Если тачпад или обычная мышь, то надо руку отрывать от клавиатуры. Вот это - реальное неудобство.
так там есть две кнопели рядом со стрелками - форвард и бецквард. имхо заменяют пыжап/даун
Если есть 2к+ то действительно стоит присмотреться к IBM и Sony. По моему сейчас только эти две конторы ставят в ноуты S-IPS матрицы, у остальных TN.
Во многих категориях Panasonic выпускает совершенно уникальные ноуты, но них цена как правило 4к+
Ну радуйся, что не Home. Мне вот на Ferrari предустановили Home - так до сих пор и пользуюсь им. Тут понадобилось в домене работать - а не могу
тут. Там есть совершенно замечательные люди, дающие вполне обоснованные и технически грамотные советы
Поиск начать можно отсюда
да кстати как обычно, рекомендую проштудировать поиск Поиск начать можно отсюда
у меня предустановленная винда на ноуте продержалась чуть больше часа - время доставки ноута из магаза в общагу + время на распаковку
а у меня вот она стоит да еще и мега кнопель есть - акцесс ибм синего цвета. при падении этой самой винды она же мне за полчаса вливаецца обратно
ничего личного.
имхо, если ноут покупается на деньги конторы, то мб в IBM есть хоть какой-то смысл. Если на свои - получается нерациональное вложение средств.
Как компанию целиком, так и конкретные модели...
так деньги теже что и за ибм? в чем смысел?
Не сказал бы, что те же. F-S немного ASUS дешевле. Посмотри в Ультре.
ну там ноутов у FSC весом меньше 2,5 кг тока один и он стоит 2к
ЗЫ: Гораздо меньше как 2.5кг, так и $2к...
офис у них в том же здании, где я работаю. Из окна туалета можно наблюдать, что у них там за презентации проходят.
Оставить комментарий
Klark03
Нужен приличный ноут за $2000 плюс, минус пару сотен. Какой бы купить?