Re: электрогитара и комп

garmider

проблема вот в чём:
я хочу играть на электрогитаре и слышать звук через компьютер в наушниках\колонках
помогите)
на данный момент звук гитары записывается, но прослушать на компьютере его можно лишь после записи

apl13

Вероятно, тебе нужно подключить электрогитару к компьютеру и добиться того, чтобы звук мониторился постоянно.

iakobi91

купи нормальную звуковуху, иначе в любом случае будет задержка между игрой и обработанным выходом

apl13

купи нормальную звуковуху, иначе в любом случае будет задержка между игрой и обработанным выходом
Раскройте понятия "нормальная звуковуха" и "любой случай", плз. :ooo:

agaaaa

Guitar Rig 3

agaaaa

C задержкой проблем нет. Но у меня шум очень сильный при втыкании в микрофон и чуть послабее при втыкании в line-in. Причём я-то этот шум не слышу почти, а вот прога его усиливает :(

garmider

Вероятно, тебе нужно подключить электрогитару к компьютеру и добиться того, чтобы звук мониторился постоянно.
и как этого добиться?

apl13

Нужно подключить электрогитару к звуковой карте и запустить нужные программы.

secamich

Мб здесь есть ответ: http://av-school.ru/article/a-48.html

feliks28

Но у меня шум очень сильный при втыкании в микрофон и чуть послабее при втыкании в line-in.
Поменяй провод.

iakobi91

сама сетевуха еще фонит, поэтому че-то делай с экраном

vlad1

Если говорим про винду, то в sndvol32 надо выбрать галочку "выбрать" напротив нужного устроства, в данном случае линейного входа, в параметрах записи. и будет звук в колонки.
Что же касается звуковухи - можно взять нечто внешнее с нормальными малошумящими преампами, плюс с функцией direct monitor - звук в обход компа без задержек направляется в наушники и на линейный выход.
Примеры от E-mu:
Tracker Pre USB 2.0
0202 USB 2.0
0404 USB 2.0
Писал тут на свою 0404 защиту дисера для стенограммы будущей с двух микрофонов - сидишь себе в наушниках, всё сразу слушаешь :) Красотень!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: