Установка win3.11 или dos6.22 под VMware - как ?

xz_post

Как сделать это не имея загрузочного диска? FDD также нет. Что-то я не пойму с чего начать... Можно ли создать что-то вроде iso - образа (загрузочного) ? Но как тогда скомбинировать файлы дистрибутива (из DISK1, DISK2,...)

str19

я пробовал создавать исошку с загр образа дискеты
вроде грузиться а дальше уже все дело техники

xz_post

Хорошо, ясно. Дистрибутив MS DOS 6.22 состоит из 5 дискетов. Нужно делать 5 образов, или же достаточно одного (в котором объеденены все файлы) ? И еще, как вы делали этот загрузочный iso ? Еще я нашел, что FDD виртуальной машины можно натравить на какой-то *.flp - образ. Не подскажите чем его стряпать ?

pollak

Ну млин, очевидно же всё.
1) Для каждого диска делаешь

$cp /dev/fd0 disk_n.flp

2) ВМВаре говоришь, что юзаешь образ дискетки и меняешь образы по ходу работы.

alic55

Объясните что нужно для запуска прог требующих pure DOS в XP .

eee1

либо vm либо emulation

xz_post

А как я выполню $cp /dev/fd0 disk_n.flp если у меня только w2k ? Тем более, что самих дискет (вт.ч. первой загрузочной) также нет - все записано на харде в отдельных папках. Короче мне кажется, что в нете надо выкапать загрузочные образы, попробую это сделать...

xz_post

Как создать первый загрузочный диск под MSDOS я уже понял. Теперь только осталось узнать как сделать flp-образы дискет (под виндой !). Не хочется мне переписывать дистрибы на дискетки...
VM ничего другого не принимает, или я не прав?

str19

я делал iso и через вирт сидюк испоьзовал

xz_post

Вы вероятно делали ISO через winISO, а он для создания ЗАГРУЗОЧНОГО диска требует еще соответсвующий образ. Где его брать ?

xz_post

Ну ладно, дос я уже поставил. Но из под него я не вижу расшаренуую папку с дистрибутивом винды.. работаем...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: