Программу нужно привязать к железу компьютера
Подробнее.
Я думаю, что лучше всего - стальным тросом.
HASP ключи. Минусы — очень геморно, в usb все время лишний девайс висит.
Но вообще, практика показывает, что намного больше рулит постоянный стук о серийнике в инет + обязательная активация при установке. Так можно довольно быстро блокировать те, которые живут больше, чем в 2-3 экземплярах. На такой схеме ща довольно много шароварщиков живут.
Стандартный способ - аппаратные Но вообще, практика показывает, что намного больше рулит постоянный стук о серийнике в инет + обязательная активация при установке. Так можно довольно быстро блокировать те, которые живут больше, чем в 2-3 экземплярах. На такой схеме ща довольно много шароварщиков живут.
Хасп не подходит
Почему?
потому что это увеличивает стоимость лицензии
Ну так ты расскажи нам сначала о всех условиях, а потом уже проси решение.
у нее есть серверная часть, как правильно заметил Красин и есть клиентка.
Клиентка ломится на сервер
как защититься от того чтобы с двух машин с одним ключом прога работала только на одной из машин
То есть, ты хочешь, чтобы программу не могли одновременно использовать на двух компьютерах - или чтобы у пользователя она перестала работать после того, как он проапгрейдит компьютер?
вообще всегда. спасибо красину за предложенное решение
вообще всегдаТо есть - я клиент, я покупаю твою программу... через некоторое время компьютер в нужных мне приложениях начинает работать слишком медленно - я иду и покупаю новый процессор/памть/винчестер... после этого мне придётся покупать у тебя ещё одну лицензию?
Привязываться под что-то одно, а тем более - под MAC-адрес сетевой карты (некоторые решения делают именно так) не очень надёжно, поэтому лучше привязываться под несколько характеристик.
Но в конечном счёте всё зависит от того, какую железку считать компъютером.
я кстати отказался от этого. если даже взломать клиента на лицензии то сервак все равно не пропустит
В прошлом году купил одну игрушку, которая под ХР привязывалась к номеру харда. После замены харда на новый работать перестала, конечно, - геморрой для пользователя (меня) и техсаппорта продукта. Потом у меня появился ноут, на него тоже эту игрушку купил, но там Виста, и в ней получить номер харда игра не может, вместо этого привязывается к МАС адресу. Все бы хорошо, но стоило поставить на ту же машину VMware, как игра запускаться перестала - VMware создала виртуальную сетевуху с новым МАСом. Опять неудобства.
На прошлой моей работе мы поставляли вместе с продуктом USB ключик и DV карту (она была нужна для функционала). К ним и привязывались.
Для моих собственных продуктов я привязку к железу не делаю - от нее больше проблем для всех, чем пользы. Ключики генерю просто по email'y, полагая, что разумные покупатели их светить не будут, а от кардеров и мегакрякеров все равно не спастись.
Оставить комментарий
sanek300509
Посоветуйте чему лучше привязывать?