Садится батарейка

kkuraeva

Примерно раз в год приходится менять биосную батарейку - садится. По-моему, это слишком часто, учитывая, что комп работает практически каждый день, в среднем около 2 часов в сутки. С чем это может быть связано?

Gulveig

С чем угодно. Скорее всего с глючной материнкой

kkuraeva

Получается, просто ток из батарейки уходит куда-то... Неужели ничего нельзя сделать и мне теперь всю жизнь придется менять эту батарейку?

CapitanJack

какой всю жизнь? продашь маму через пару лет. а вообще можно посмотреть - может там между контактами какое гавно проводящее застряло.

a10063

а я думал там аккумулятор...

AMK119361

Ну так ведь получается, что 2 часа в сутки биос питается от блока питания, а 22 - от батарейки. Насколько я понимаю, в этом причина. Если нет, то просветите меня по этому вопросу (что от чего и когда питается).

kkuraeva

Получается, что так, но у многих моих знакомых комп работает еще меньше, тем не менее они даже не подозревают о существовании каких бы то ни было батареек . По моим расчетам, ее должно хватить лет на 5-6.

evgen5555

Возьми мультиметр и замерь силу тока. Если в батарейку не течет, то маза мама здохла

kkuraeva

Комп сейчас находится примерно в 1000км от ГЗ. Так что займусь этим, когда на каникулы поеду. А где силу тока мерять?

buka

Комп от сети отключаешь, али кнопочкой на блоке?

kkuraeva

Кнопочкой на блоке. Но последний год у меня стоит UPS, поэтому после выключения компа выключаю UPS

tvalera

Ахуеть. Я и не знал.

buka

Тогда мамка на ней сидит. Может быть, она у тебя достаточно прожорлива, чтобы посадить батарейку за 365*22=8030 часов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: