OS для хостинга?
В конце концов, тебе же надо будет ее настраивать. И зачем тебе лишний гемор по изучению чего-либо, чего тебе насоветуют?
[polloption=FreeBSD 5.5]по-моему тут выбор даже не стоит.
[polloption=FreeBSD 6.1]
Точно не фрю 5.5.
Если основной потребитель ресурсов будет MySQL, то ставить Linux. Если основной потребитель ресурсов будет веб-сервер, то FreeBSD 6.
На самом деле у меня сейчас есть несколько серверов, 2 под Debian и 3 под FreeBSD (на 4.x и 6.x но никак не доходят руки устроить им test-drive, тем более что железо разное и на них живые сайты висят...
Собираюсь брать ещё одну железку под более серьёзный проект, поэтому решил послушать доводы в рамках holywar.
А писать скрипты ты со своими людьми будешь, или разного рода клиенты?
Если основной потребитель ресурсов будет веб-сервер, то FreeBSD 6.Всякие php ты относишь к веб-серверу, или в отдельную категорию выделяешь? Если первое, то хотелось бы краткое описание преимуществ FreeBSD, интересно же, чего там наворотили в последнее время.
А писать скрипты ты со своими людьми будешь, или разного рода клиенты?Сторонних клиентов тоже будем пускать, но скажем так - с контролем качества (предложения для web-студий, у которых есть неск. десятков своих сайтов и нет своего хостинга).
Всякие php ты относишь к веб-серверу, или в отдельную категорию выделяешь? Если первое, то хотелось бы краткое описание преимуществ FreeBSD, интересно же, чего там наворотили в последнее время.Всякие php отношу к веб-серверу. Но на тяжелом php насколько мне известно, нет однозначного лидирования у какой либо OS. Я бы ставил FreeBSD потому, что она легче администрируется.
Ну тогда имхо пофиг что ставить. Выбирай, к чему привык больше.
Если основной потребитель ресурсов будет MySQL, то ставить Linux. Если основной потребитель ресурсов будет веб-сервер, то FreeBSD 6.
Можно как-то аргументировать, плз?..
Можно как-то аргументировать, плз?..просто MySQL на фре тормозит безбожно
![](/images/graemlins/grin.gif)
А он тормозит на всём кроме линукса. Авторы MySQL пишут его под линукс, и полагаются на некоторые особенности, которых нет в других операционных системах.
Нет, аргументировать нельзя. Это повлечёт за собой еще кучу вопросов и обсуждений. Если тебе интересно, ищи аргументацию в интернете.
А он тормозит на всём кроме линукса. Авторы MySQL пишут его под линукс, и полагаются на некоторые особенности, которых нет в других операционных системах.Покажи ссылку плз, где это можно посмотреть подробнее.
Надо искать.
можно позже
Согласен. Под фри Postgre работает куда сто раз лучше mysql, особенно если база огромная (десяки гигов) и много запросов.
Под фри Postgre работает куда сто раз лучше mysql, особенно если база огромная (десяки гигов) и много запросовтак вот почему мои разработчики с постгри не хотят переходить...
так вот почему мои разработчики с постгри не хотят переходить...Не только поэтому. PostgreSQL более полноценная база данных.
P.S. Федя, у тебя есть "свои" разработчики?
![](/images/graemlins/frown.gif)
PostgreSQL более полноценная база данных.А Windows - более полноценная ОС для хостинга, нежели обсуждаемые.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Там графический интерфейс для управления всем, хотя бы поэтому.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Федя, у тебя есть "свои" разработчики?ну вот везде подъебет
Разработчики движка сайта, который я "мастерю"
Оставить комментарий
maxiim9
Желательно арументировать. Про характер сайтов заранее доподленно не известно (как правило не файловый архивы, с большой нагрузкой на mysql).