Посоветуйте плиз ЖК моник
можно побольше на PVA, от "альтернативного" производителя, все прелести общения с продукцией которого тебе мог бы объяснить пенартур, если бы у него эту самую продукцию не спёрли.
[:|||||||||||||:]
все прелести общения с продукцией которого тебе мог бы объяснить пенартурДа ничего такого не было. Обычный монитор, нормально работает - никаких особых прелестей, как и обратного им не было.
на 22" TN-"радости" приличного производителя, либо, возможно, на 19" PVA тоже приличного производителя.Ну хзхз. Лично я сомневаюсь в том, что за 10к можно купить приличный 22" монек.
можно побольше на PVA, от "альтернативного" производителя, все прелести общения с продукцией которого тебе мог бы объяснить пенартур, если бы у него эту самую продукцию не спёрли.
Хотя с доказательной базой проблемы.
Например,
Монитор 22" Samsung 226CW(SFV) TFT
* 561.60 556.20 540.00 14451.00 3г. с/ц
Я вот давно думаю о Пенатуровском Сискоме,НО он не колется, где его купил.
Очень хочется посмотреть на него вживую, перед тем, как брать.
Автор статей с Ф_центра сказал, что у Сискома не просто ПВА-матрица, а ПВА-матрица предыдущего поколения, у которой время отклика между градациями серого составляет 100мс, что невозможно не заметить. Вот и думай потом, брать этого кота в мешке или нет.
ПС ЖИть с даже одним битым пикселем не очень, кстати, приятно.
Я вот давно думаю о Пенатуровском Сискоме,НО он не колется, где его купилНе знаю ни про каких "Пенатуров", но Syscom MSC-2010 ещё и я покупал.
Автор статей с Ф_центра сказал, что у Сискома не просто ПВА-матрица, а ПВА-матрица предыдущего поколения, у которой время отклика между градациями серого составляет 100мс, что невозможно не заметить1) Хорошо было бы увидеть ссылку.
2) В фильмах ничего такого заметно не было. Хотя я не специалист в этом, не знаю, как выглядит большое время отклика.
22" Asus MW221U TFT 410y.e. 10253руб
ещё могут привезти ViewSonic, есть в наличии LG и Acer - эти вообще дешевле 9 тыщ.
а чтоб за 14 найти... мда, это суметь надо было, хотя бы ввиду вот этого:
24" Acer AL2416WBSD TFT 550y.e. 13753руб.
замечу, это 24", то бишь 1920х1200, совсем уже другой уровень... разрешения... лишние 2 дюйма в случае ТN это просто караул.
Лично я сомневаюсь в том, что за 10к можно купить приличный 22" монекТебе не кажется, что он в курсе цен на мониторы, а в этой цитате имел в виду под "приличным" - что-то получше TN?
я хз что он имел в виду, но ничего, кроме TN, я за эти 10 тыщ и не обещал (на 22").
в этой цитате имел в виду под "приличным" - что-то получше TNДа в общем-то, в наши дни на TN-матрицах прекрасные мониторы, кого не устраивают - в большинстве случаев просто выёбываются.
Но, конечно, малые углы обзора TN-матрицы в фильмах заметны - по углам изображение несколько темнее. Если ещё и расположиться в кресле пониже и смотреть на монитор даже немного снизу, то верхний его край теряет в яркости довольно заметно. Но можно, наверное, на этом не заморачиваться. Я просто после своего S-IPS 19" разницу чувствую.
22" - самое то размерчик
Посидел я за этим Acer'ом и пришел к выводу, что больше для обычного домашнего компа и нафиг не надо. Жаль, все 22" - на TN
Не знаю ни про каких "Пенатуров", но Syscom MSC-2010 ещё и я покупал.Ссылки на это дело нету, так как он ответил по e-mail'у.
Автор статей с Ф_центра сказал, что у Сискома не просто ПВА-матрица, а ПВА-матрица предыдущего поколения, у которой время отклика между градациями серого составляет 100мс, что невозможно не заметить
1) Хорошо было бы увидеть ссылку.
Ну так, , где можно вживую посмотреть на Сиском?
Я действительно вкурсе цен на миниторы и провёл Самсунг 22" как пример заведомо хорошей модели. Не очень понятна логика людей, приводящих примеры с Асерами 22" за 9000р.
Недавно видел в Эльдорадо толи Провью, толи Оптиквест 22" за ещё меньшие деньги. Неужели кто-то думает, что такая низкая цена не аукнется?
Равномерность подсветки, ИМХО, очень важный параметр при выборе компа для работы. Потому что при передвижении взгляда с темных мест на светлые диафрагма будет сужаться и наоборот => глаза будут очень сильно уставать.
Неужели кто-то думает, что такая низкая цена не аукнется?думаю многие так думают
равномерность подсветки гарантируется в топовых моделях, например в серии T у самсунга
в остальных мониках нада смотреть каждый конкретный экземпляр
и вполне возможно какойнить оптиквест будет лучше самсунга, особенно если там внутри будет одна и та же матрица
Ну так, , где можно вживую посмотреть на Сиском?как-то ты не вежливо спрашиваешь
я бы не стал отвечать на так поставленный вопрос ...
Не очень понятна логика людей, приводящих примеры с Асерами 22" за 9000р.Просили подсказать монитор в пределах 10 тысяч.
Сейчас передо мной стоит один такой экземпляр. Вполне отрабатывает свои деньги. Не думаю, что самсунг за 10000 вместо Асера за 8200 будет сильно от него отличаться.
К подсветке никаких претензий нет. Есть претензии к углам обзора и цветопередаче, но это особенности TN, других 22" просто нет.
ИМХО, все мониторы на TN вообще не могут считаться "заведомо хорошими моделями". Я вообще S-IPS предпочитаю. И поглядываю на NEC 26" за 44000 (хотя, честно говоря, нафиг такой здоровый дома не нужен). Если бы была модель 22" NEC на S-IPS в пределах 20000, купил бы сразу же.
Но вопрос был про монитор в пределах 10000. Если есть такое бюджетное ограничение, то, ИМХО, указанный мной Асер является очень неплохим решением. Ты за ним сидел, чтобы говорить, что он уступает Самсунгу?
И поглядываю на NEC 26" за 44000Говорят, 30" мониторы (они стоят от 50к) тоже на s-ips, да ещё и с разрешением 2560*1600
универсальный аппарат.
1440x900
универсальный аппарат.Я бы так не сказал.
Скорее, "хороший телевизор".
в смысле? Чем тебя не устраивает 1440*900?
Говорят, 30" мониторы (они стоят от 50к) тоже на s-ips, да ещё и с разрешением 2560*160030" - это уже совсем перебор.
К тому же, я люблю крупные точки, а по этому показателю 26" получше.
У 22", кстати, размер точки тоже довольно большой, чем они мне и нравятся. Но почему, блин, их выпускают только на TN-матрицах?!
К тому же, я люблю крупные точкиА для чего тебе нужны крупные точки?
[хинт]В висте нормальное масштабирование[/хинт]
А работать приходится не только в Ворде. Иногда программировать приходится. И там лучше дефолтные шрифты не менять - только хуже будет. И если поставить крупный шрифт, то мало кода будет помещаться на экране.
А время Висты, ИМХО, ещё не пришло. Я по крайней мере год-два ещё подожду. Я уже вырос из того возраста, когда очень хочется нового, более красивого геморроя на свою задницу.
Я уже вырос из того возраста, когда очень хочется нового, более красивого геморроя на свою задницу.А там геморроя, в общем-то, и нет никакого. У меня его даже в мае 2006 не было.
А у меня и в XP его тоже нет. Меня всё устраивает.
Тогда в соседней темке объясни, что за проблемы с DirectSound
Бета, других нетВообще, насколько я помню, Vista Upgrade Advisor ещё и проверяет, известно ли висте это железо, так что можешь легко определить, будет ли она у тебя полноценно работать.
Дык оно работает. Виста даже бодрячком свои звуки, будь они неладны, пускала. Только DS не работает без объяснения причин.
Брать буду 19шку
Оставить комментарий
Delicious
В районе 10 штукКакие самыми качественными считаются?
И на что я могу рассчитывать при такой сумме?