Посоветуйте плиз ЖК моник

Delicious

В районе 10 штук
Какие самыми качественными считаются?
И на что я могу рассчитывать при такой сумме?

hoha32

на 22" TN-"радости" приличного производителя, либо, возможно, на 19" PVA тоже приличного производителя.
можно побольше на PVA, от "альтернативного" производителя, все прелести общения с продукцией которого тебе мог бы объяснить пенартур, если бы у него эту самую продукцию не спёрли.

kruzer25

[:|||||||||||||:]

kruzer25

все прелести общения с продукцией которого тебе мог бы объяснить пенартур
Да ничего такого не было. Обычный монитор, нормально работает - никаких особых прелестей, как и обратного им не было.

Yureskul

на 22" TN-"радости" приличного производителя, либо, возможно, на 19" PVA тоже приличного производителя.
можно побольше на PVA, от "альтернативного" производителя, все прелести общения с продукцией которого тебе мог бы объяснить пенартур, если бы у него эту самую продукцию не спёрли.
Ну хзхз. Лично я сомневаюсь в том, что за 10к можно купить приличный 22" монек.
Хотя с доказательной базой проблемы.
Например,
Монитор 22" Samsung 226CW(SFV) TFT
* 561.60 556.20 540.00 14451.00 3г. с/ц
Я вот давно думаю о Пенатуровском Сискоме,НО он не колется, где его купил.
Очень хочется посмотреть на него вживую, перед тем, как брать.
Автор статей с Ф_центра сказал, что у Сискома не просто ПВА-матрица, а ПВА-матрица предыдущего поколения, у которой время отклика между градациями серого составляет 100мс, что невозможно не заметить. Вот и думай потом, брать этого кота в мешке или нет.
ПС ЖИть с даже одним битым пикселем не очень, кстати, приятно.

kruzer25

Я вот давно думаю о Пенатуровском Сискоме,НО он не колется, где его купил
Не знаю ни про каких "Пенатуров", но Syscom MSC-2010 ещё и я покупал.
Автор статей с Ф_центра сказал, что у Сискома не просто ПВА-матрица, а ПВА-матрица предыдущего поколения, у которой время отклика между градациями серого составляет 100мс, что невозможно не заметить
1) Хорошо было бы увидеть ссылку.
2) В фильмах ничего такого заметно не было. Хотя я не специалист в этом, не знаю, как выглядит большое время отклика.

hoha32

Cанрайз:
22" Asus MW221U TFT 410y.e. 10253руб
ещё могут привезти ViewSonic, есть в наличии LG и Acer - эти вообще дешевле 9 тыщ.
а чтоб за 14 найти... мда, это суметь надо было, хотя бы ввиду вот этого:
24" Acer AL2416WBSD TFT 550y.e. 13753руб.
замечу, это 24", то бишь 1920х1200, совсем уже другой уровень... разрешения... лишние 2 дюйма в случае ТN это просто караул.

kruzer25

Лично я сомневаюсь в том, что за 10к можно купить приличный 22" монек
Тебе не кажется, что он в курсе цен на мониторы, а в этой цитате имел в виду под "приличным" - что-то получше TN?

hoha32

я хз что он имел в виду, но ничего, кроме TN, я за эти 10 тыщ и не обещал (на 22").

igorpopkoff

в этой цитате имел в виду под "приличным" - что-то получше TN
Да в общем-то, в наши дни на TN-матрицах прекрасные мониторы, кого не устраивают - в большинстве случаев просто выёбываются.

VVLLive

Сейчас сижу за пару дней назад купленным (не для себя) Acer AL2216W - вполне приличная машинка, DVI есть. Фильмы смотреть хорошо. Стоит 8200 в санрайзе.
Но, конечно, малые углы обзора TN-матрицы в фильмах заметны - по углам изображение несколько темнее. Если ещё и расположиться в кресле пониже и смотреть на монитор даже немного снизу, то верхний его край теряет в яркости довольно заметно. Но можно, наверное, на этом не заморачиваться. Я просто после своего S-IPS 19" разницу чувствую.
22" - самое то размерчик
Посидел я за этим Acer'ом и пришел к выводу, что больше для обычного домашнего компа и нафиг не надо. Жаль, все 22" - на TN

Yureskul

Не знаю ни про каких "Пенатуров", но Syscom MSC-2010 ещё и я покупал.
Автор статей с Ф_центра сказал, что у Сискома не просто ПВА-матрица, а ПВА-матрица предыдущего поколения, у которой время отклика между градациями серого составляет 100мс, что невозможно не заметить
1) Хорошо было бы увидеть ссылку.
Ссылки на это дело нету, так как он ответил по e-mail'у.
Ну так, , где можно вживую посмотреть на Сиском?
Я действительно вкурсе цен на миниторы и провёл Самсунг 22" как пример заведомо хорошей модели. Не очень понятна логика людей, приводящих примеры с Асерами 22" за 9000р.
Недавно видел в Эльдорадо толи Провью, толи Оптиквест 22" за ещё меньшие деньги. Неужели кто-то думает, что такая низкая цена не аукнется?
Равномерность подсветки, ИМХО, очень важный параметр при выборе компа для работы. Потому что при передвижении взгляда с темных мест на светлые диафрагма будет сужаться и наоборот => глаза будут очень сильно уставать.

pitrik2

Неужели кто-то думает, что такая низкая цена не аукнется?
думаю многие так думают
равномерность подсветки гарантируется в топовых моделях, например в серии T у самсунга
в остальных мониках нада смотреть каждый конкретный экземпляр
и вполне возможно какойнить оптиквест будет лучше самсунга, особенно если там внутри будет одна и та же матрица

pitrik2

Ну так, , где можно вживую посмотреть на Сиском?
как-то ты не вежливо спрашиваешь
я бы не стал отвечать на так поставленный вопрос ...

VVLLive

Не очень понятна логика людей, приводящих примеры с Асерами 22" за 9000р.
Просили подсказать монитор в пределах 10 тысяч.
Сейчас передо мной стоит один такой экземпляр. Вполне отрабатывает свои деньги. Не думаю, что самсунг за 10000 вместо Асера за 8200 будет сильно от него отличаться.
К подсветке никаких претензий нет. Есть претензии к углам обзора и цветопередаче, но это особенности TN, других 22" просто нет.
ИМХО, все мониторы на TN вообще не могут считаться "заведомо хорошими моделями". Я вообще S-IPS предпочитаю. И поглядываю на NEC 26" за 44000 (хотя, честно говоря, нафиг такой здоровый дома не нужен). Если бы была модель 22" NEC на S-IPS в пределах 20000, купил бы сразу же.
Но вопрос был про монитор в пределах 10000. Если есть такое бюджетное ограничение, то, ИМХО, указанный мной Асер является очень неплохим решением. Ты за ним сидел, чтобы говорить, что он уступает Самсунгу?

kruzer25

И поглядываю на NEC 26" за 44000
Говорят, 30" мониторы (они стоят от 50к) тоже на s-ips, да ещё и с разрешением 2560*1600

vall

недавно купил прикольный 19" samsung PVA 1440x900 с ТВ тюнером на роль телевизора, чуть больше 10 т.р.
универсальный аппарат.

kruzer25

1440x900
универсальный аппарат.
Я бы так не сказал.
Скорее, "хороший телевизор".

igorpopkoff

в смысле? Чем тебя не устраивает 1440*900?

VVLLive

Говорят, 30" мониторы (они стоят от 50к) тоже на s-ips, да ещё и с разрешением 2560*1600
30" - это уже совсем перебор.
К тому же, я люблю крупные точки, а по этому показателю 26" получше.
У 22", кстати, размер точки тоже довольно большой, чем они мне и нравятся. Но почему, блин, их выпускают только на TN-матрицах?!

kruzer25

К тому же, я люблю крупные точки
А для чего тебе нужны крупные точки?
[хинт]В висте нормальное масштабирование[/хинт]

VVLLive

Я не люблю расплывчатые шрифты.
А работать приходится не только в Ворде. Иногда программировать приходится. И там лучше дефолтные шрифты не менять - только хуже будет. И если поставить крупный шрифт, то мало кода будет помещаться на экране.
А время Висты, ИМХО, ещё не пришло. Я по крайней мере год-два ещё подожду. Я уже вырос из того возраста, когда очень хочется нового, более красивого геморроя на свою задницу.

kruzer25

Я уже вырос из того возраста, когда очень хочется нового, более красивого геморроя на свою задницу.
А там геморроя, в общем-то, и нет никакого. У меня его даже в мае 2006 не было.

VVLLive

А у меня и в XP его тоже нет. Меня всё устраивает.

geja_03

Тогда в соседней темке объясни, что за проблемы с DirectSound

kruzer25

Бета, других нет
Вообще, насколько я помню, Vista Upgrade Advisor ещё и проверяет, известно ли висте это железо, так что можешь легко определить, будет ли она у тебя полноценно работать.

geja_03

Дык оно работает. Виста даже бодрячком свои звуки, будь они неладны, пускала. Только DS не работает без объяснения причин.

Delicious

Всем спасибо большое за предложенные варианты
Брать буду 19шку
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: