Слепок реестра

Helga87

Как сделать резервную копию реестра и как потом откатить реестр до сохраненной версии?
Собираюсь немного поэкспериментировать с ним, но не хочу рисковать. Запуск "неблагонадежной" с точки зрения сохранности реестра проги из-под виртуальной машины рассматривается, как крайний вариант, т.к. отнимет ощутимое время для настройки окружения под прогу.
Особенно интересует, как проделать такую операцию встроенными средствами Win2k3

maggi14

а просто средствами regedt32 чем не устраивает? импорт-экспорт?

Helga87

Хм, вариант. Остаются, правда, открытыми вопросы, насколько благополучно пройдет процесс импорта, а также, что делать с новыми ветками реестра, которые возможно будут сделаны прогой. Возможны варианты вплоть до того, что она сделает копию всего содержимого HKLM\Software. Такие лишние данные хотелось бы тоже при восстановлении потереть.

family

А юзать проги типа Regmon/Filemon религия не позволяет?

Helga87

Религия весьма толерантно относится к sysinternals.com. Позволяет ли то, что хочется, regmon? Смогу ли я восстановиться, если реестр настолько придет в негодность, что винда не будет загружаться?

maggi14

регмон ничего сам по себе не позволяет, поскольку лишь отслеживает изменения.
Между прочим, реестр хранится в каких-то файлах (HKCU - в user.dat или чем-то подобном, про остальные ветви не знаю можно сохранить именно эти файлы. Тогда, если что, сможешь восстановить реестр даже без загрузки системы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: