Вопросы о SIP на телефонах

goofbaby65

У меня Nokia E51. SIP не работает через встроенного клиента, но работает через Fring. Вы сталкивались с этой проблемой?
Вообще, как работают исходящие и особенно входящие SIP на S60, E71? Получается звонить и принимать звонки?

bestpilot8

У меня Nokia E51. SIP не работает через встроенного клиента, но работает через Fring. Вы сталкивались с этой проблемой?
Не всякие SIP-операторы работают с Нокиями. Sipnet в итоге заработал на моей E60, но без проблем не обошлось. Проверь настройки, поищи в форумах твоего оператора что-нибудь про телефоны Нокии.
Вообще, как работают исходящие и особенно входящие SIP на S60, E71? Получается звонить и принимать звонки?

Когда работают, работают хорошо.

stm2952926

Sipnet в итоге заработал на моей E60, но без проблем не обошлось.
А у меня База не заработала, юзаю фринг... :(

goofbaby65

Заработали исходящие звонки через встроенного клиента. Как можно сделать тестовый SIP звонок себе, чтобы проверить входящие? (Пока есть только один SIP аккаунт, звонить с него самому себе не получится).

goofbaby65

Расскажите, в чем дело, пожалуйста. Я тоже буду устанавливать Баzу на мобильный.
На какой модели телефона не получилось? Какие были настройки? Через Fring работает номер в Баzе, работают входящие?
Спасибо.

bestpilot8

Вообще если исходящие работают, то и входящие будут.
Кстати, тот же Sipnet позволяет включать (бесплатно) АОН с любым удобным тебе номером мобильного (требует активации через СМС то ли за копейки, то ли бесплатно). Тогда ответные звонки могут приходить прямо на твой мобильный.

goofbaby65

Вот у меня настроен SIP на мобильном, можно звонить. Но при наборе моего SIP номера звонок виден в софт-фоне на компьютере, а мобильный телефон не реагирует даже при выключенном софт-фоне не компьютере. Причем в Nimbuzz, Fring звонки принимаются. Что может быть неправильно настроено?
Это особенность E51, который пытается подсоединится к сети по умолчанию, надо создавать разные профили дла разных сетей.

goofbaby65

Похоже, альтернатив у Баzы почти что нет.
Logic Line от Комстар - подключение московского номера 4531 руб., абонентская плата от 1812 руб. (без исходящих нет SIP.
Манго Офис - в несколько раз большие абонентская плата и цена за минуту. Красивый обновляемый сайт компании.
Есть другие провайдеры.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: