Идиотизм МТС в ТП Maxi One или уловка?

stm2952926

Краткое описание тарифа:
Плата за минуту эфирного времени (включая вызовы типа «факс» и «данные»)
Время звонка круглосуточно
Все входящие вызовы 0,00

На мобильные телефоны абонентов МТС г. Москвы и Московской области 0,02
На телефоны МГТС, телефоны прочих операторов фиксированной и сотовой связи г. Москвы и Московской области 0,05
На мобильные телефоны абонентов МТС других регионов России 0,09
На номер 0885 (Мобильный интернет, WAP) 0,02
Собственно, что достаточно неплохой тариф с абонентской платой (около 15$).
Лично мне не нравится стоимость МТС.Межгорода почти в 2 раза выше, чем МГТС, но мало кому надо часто подолгу звонить на МТС других регионов.
А теперь предположим, что я поехал на дачу, в соседний регион. Ну то, что звонки на БиЛайн и Мегафон будут совсем дорогими - это уже нормально. Но вот то, что звонок на МТС-Москва будет стоить 9 центов (вместо 2 в Москве а звонок на МГТС или МосОбласть - 5 центов (как и в Москве) - это уже свинство.
Ведь тариф-то заточен под МТС (в Москве МТС дешевле в 2,5 раза а в роуминге МТС становится сразу же дороже МГТСа (в центральном регионе - аж в 1,8 раза дороже).

logan00108

Видимо да, так и будет. Вот такой вот лол.

stm2952926

Не видимо, а точно - я позвонил в АС и специально спросил по этому тарифу...

stm2952926

Ещё один прикол заметил по поводу роуминга.
Если услуги "Льготный роуминг" нет (либо по региону, либо по тарифу то СМСка у МТС стоит 15 центов.
А если взять Мегафон и зарегистрироваться в МТСе (т.е. национальный межсетевой роуминг будет то СМСка будет стоить 14,7 центов.
МТС своим абонентам СМСки предоставляет по той же цене, что и Мегафон, когда тот использует сеть МТС (или БиЛайн).

logan00108

Зато звонки для Меги в таком роуминге будут стоить порядка 1,2$

stm2952926

Это да.
Но на самом деле, это гораздо лучше, чем отсутствие такого роуминга у МТС.
Потому как в глухих местах иногда берёт только один оператор...

logan00108

Да его делают, когда сеть только начинают строить. Потом отменяют, как только покрытие сочтут достаточным.
Полтора года назад я роумился в Вологодском Мегафоне.

stm2952926

Да его делают, когда сеть только начинают строить. Потом отменяют, как только покрытие сочтут достаточным.
Надеюсь, что не отменят в ближайшее время...
В конце концов это касается только контрактных абонентов, а у них надёжность связи часто важнее стоимости...

logan00108

У меня тогда еще Тоник был.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: