купить HDD 200 GB (8MB cashe) UDMA100

Trams

какой посоветуете?
какое влияние оказывает кол-во дисков/головок? почему то только у Seagate Barracuda ST3200822AS есть 2 диска/4 головки, у остальных по 3/6 соотв. является ли это преимуществом (точнее что даёт большая плотность записи на пластину)?
и что значит "(Работает без переходника)" у Western Digital 2000JD? да и ещё про различие JB и BB узнать хотелось бы (да и вообще про индексы).
ну и просто про ваши предпочтения/покупки такого рода тоже было бы интересно узнать...

Vitgrey

Работает без переходника
- у SATA разъем питания не соответствует IDE устройствам, эта же надрись означает, что у этого SATA-диска разъем питания как у IDE-устройств...

otvertka07

www.wdc.com - там про WD винты найдешь, и про их индексы

Trams

чё то не нравится мне WD, шумит и не самый быстрый... среднячок какой то.
наверно буду выбирать между
SEAGATE "ST3200822A" Barracuda 7200.7 Plus
и
HITACHI "HDS722525VLAT80" 7K250 7200rpm

otvertka07

когда будешь выбирать, обрати внимание на сроки гарантии

Trams

ну это естессно...
что, никто не покупал что ли винты на 200 гигов?

Marinavo_0507

покупали

Trams

это не на бегемота? %) как раз про него вспомнил...
ну скажи чё нить для приличия что ли... какие, работают ли ещё

otvertka07

а я даже успел за $155

Trams

у тя ща какие винты то стоят? по 250? интересно просто.

otvertka07

WD2500PD

Marinavo_0507

что-что
в обзорах как правило тестируют со включенным write-back кешем
мне это не подходит
так-же паттерны доступа на моих машинах скорее серверные, нежели десктопные
то есть едва ли мой опыт полезен геймерам-оверклокерам
вообще покупал Maxtor Maxline
и ещё один раз срочно надо было, бегал в Линк, взял что дали, кроме Seagate,
так как на том сигейте что у меня уже есть, cache flushes not supported
на бегемоте - WD2500JB - один из четырёх глючит, остальные пока работают

otvertka07

а новые винты сигейта sata, которые NCQ поддерживают ?

Marinavo_0507

я их ещё не видел
дороговато пока

Trams

shit, Hitachi либо нету (ultracomp.ru, oldi.ru, usn.ru, fcenter.ru либо срок гарантии 10-12 мес (sly.ru, зато дешевле ультры... или младшие модели..
на Seagate тоже в половине мест 36мес, либо 10-12мес (где подешевле). хрень какая то.

vnazarov

ну хз чем тебе ВД не понравился.у меня такой и не шумит. единственное он греется сильно и я к нему вентиляторы в сло для сидирома купил.

Troyn09

маленькие вентиляторы не рулят - лучше ставить 80х80 на 5-7 вольт

SergZ

Информация к размышлению: из шести купленных за последние два месяца WD800JB два полетело в течение трех дней...

Dasar

Блоки питания какие? И сколько на этих блоках питания всего висело?

SergZ

БП везде разные, по 300 ватт, помимо винта - слабая видюха и сидюк. На месте одного из погибших сейчас работает такой же нормально.

Trams

я видел пару таких же мессаг и в инете(хотя конечно это другая модель но всё же)... и шумит по спецификации явно сильнее других (hitachi,seagate поэтому и не хочу брать.
но блин хитачи мало где есть... а сигейт хз, не знаю какие щас он винты делает (с плотностью то 100гигов/диск)...

krishtaf

чё то не нравится мне WD, шумит и не самый быстрый... среднячок какой то.
наверно буду выбирать между
SEAGATE "ST3200822A" Barracuda 7200.7 Plus
и
HITACHI "HDS722525VLAT80" 7K250 7200rpm

странно, вроде как ты ориентируешься по ixbt.com, но там хвалят WD и Samsung
непонятно, откуда такие выводы ?

Trams

там hitachi с 8mb большой ёмкости не сравниваются, а по тех.показателям они достаточно хорошие. samsung'ов нет 200гиг. wd можно взять, но не очень хочется
блин, какие магазины есть с нормальной гарантией? и ассортиментом... смотрел уже Ultracomp.ru, oldi.ru, usn.ru, sly.ru, m3x.ru, elserv.mk.su, nix.ru, fcenter.ru..... лажа, либо гарантия 10-12 мес, либо нет ничё.

Trams

да, я не только на хоботы ориентируюсь, больше на fcenter.ru всё таки оглядываюсь, имхо их FC-Test рулит;) (а там в последних обзорах hitachi очень неплохо себя показали)

otvertka07

вот хороший диск
его Intel на презентации платформы LGA 775 использовала
http://www.anandtech.com/storage/showdoc.html?i=2094

Trams

это Maxtor MaXLine Plus II, 250 GB (7Y250P0) что ли? хм, вполне обычный...
а вот Maxtor's MaXLine III 250GB: 16MB Buffers and NCQ про который говорится в статье - это да, передовой диск (но он разве вышел уже? по кр. мере в продаже нигде нет...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: