купить HDD 200 GB (8MB cashe) UDMA100
- у SATA разъем питания не соответствует IDE устройствам, эта же надрись означает, что у этого SATA-диска разъем питания как у IDE-устройств...
www.wdc.com - там про WD винты найдешь, и про их индексы
наверно буду выбирать между
SEAGATE "ST3200822A" Barracuda 7200.7 Plus
и
HITACHI "HDS722525VLAT80" 7K250 7200rpm
когда будешь выбирать, обрати внимание на сроки гарантии
что, никто не покупал что ли винты на 200 гигов?
покупали
ну скажи чё нить для приличия что ли... какие, работают ли ещё
а я даже успел за $155
у тя ща какие винты то стоят? по 250? интересно просто.
WD2500PD
в обзорах как правило тестируют со включенным write-back кешем
мне это не подходит
так-же паттерны доступа на моих машинах скорее серверные, нежели десктопные
то есть едва ли мой опыт полезен геймерам-оверклокерам
вообще покупал Maxtor Maxline
и ещё один раз срочно надо было, бегал в Линк, взял что дали, кроме Seagate,
так как на том сигейте что у меня уже есть, cache flushes not supported
на бегемоте - WD2500JB - один из четырёх глючит, остальные пока работают
а новые винты сигейта sata, которые NCQ поддерживают ?
дороговато пока
на Seagate тоже в половине мест 36мес, либо 10-12мес (где подешевле). хрень какая то.
ну хз чем тебе ВД не понравился.у меня такой и не шумит. единственное он греется сильно и я к нему вентиляторы в сло для сидирома купил.
маленькие вентиляторы не рулят - лучше ставить 80х80 на 5-7 вольт
Информация к размышлению: из шести купленных за последние два месяца WD800JB два полетело в течение трех дней...
Блоки питания какие? И сколько на этих блоках питания всего висело?
БП везде разные, по 300 ватт, помимо винта - слабая видюха и сидюк. На месте одного из погибших сейчас работает такой же нормально.
но блин хитачи мало где есть... а сигейт хз, не знаю какие щас он винты делает (с плотностью то 100гигов/диск)...
чё то не нравится мне WD, шумит и не самый быстрый... среднячок какой то.
наверно буду выбирать между
SEAGATE "ST3200822A" Barracuda 7200.7 Plus
и
HITACHI "HDS722525VLAT80" 7K250 7200rpm
странно, вроде как ты ориентируешься по ixbt.com, но там хвалят WD и Samsung
непонятно, откуда такие выводы ?
блин, какие магазины есть с нормальной гарантией? и ассортиментом... смотрел уже Ultracomp.ru, oldi.ru, usn.ru, sly.ru, m3x.ru, elserv.mk.su, nix.ru, fcenter.ru..... лажа, либо гарантия 10-12 мес, либо нет ничё.
да, я не только на хоботы ориентируюсь, больше на fcenter.ru всё таки оглядываюсь, имхо их FC-Test рулит;) (а там в последних обзорах hitachi очень неплохо себя показали)
его Intel на презентации платформы LGA 775 использовала
http://www.anandtech.com/storage/showdoc.html?i=2094
а вот Maxtor's MaXLine III 250GB: 16MB Buffers and NCQ про который говорится в статье - это да, передовой диск (но он разве вышел уже? по кр. мере в продаже нигде нет...
Оставить комментарий
Trams
какой посоветуете?какое влияние оказывает кол-во дисков/головок? почему то только у Seagate Barracuda ST3200822AS есть 2 диска/4 головки, у остальных по 3/6 соотв. является ли это преимуществом (точнее что даёт большая плотность записи на пластину)?
и что значит "(Работает без переходника)" у Western Digital 2000JD? да и ещё про различие JB и BB узнать хотелось бы (да и вообще про индексы).
ну и просто про ваши предпочтения/покупки такого рода тоже было бы интересно узнать...