SP2 + XP Home

peter1dav

Поставил SP2 на русскую хоум.. он встал без каких либо проблем, а при перезагрузке выдает синий экран и все.
Можно как-нибудь сделать откат?
Может для Home нужен какой то свой SP ?

Trams

f8 - последняя удачная конфигурация (это если "восстановление системы" не было отключено)?
нет

peter1dav

это не прокатило.. так что пришлось убить систему

DrejJachevich

Тоже возникла похожая ситуация. Установил SP2, говорит что ключ активации не тот, даже вообще вход в винду закрыл, пришлось сделать восстановление системы, вошел в винду нормально, после этого оказалось, что сервис пак 2 все-таки установлен, однако теперь просит ключ активации вбить, а где его взять? Говорит осталось 28 дней
SP2 установливал с сетки, там были 2 файла:сам сервиспак и какой-то активизитор, который почему-то не помог.
Короче, не знаю, что делать....

Flack_bfsp

Зачем вменяемые люди вообще ставят СП2? Вам плохо без него жилось? Вы правда думаете, что с ним будет лучше?

Dasar

> Зачем вменяемые люди вообще ставят СП2?
с безопасностью дело намного лучше обстоит, особенно у начинающих пользователей.
ps
поставил sp2 уже на десятки компьютеров - особых проблем ни разу не было.
единственная рекомендация - это ставить sp2 не в виде upgrage-а, а ставить windows с sp2 заново с нуля - причем ставить обязательно корпоративный

Marinavo_0507

> поставил sp2 уже на десятки компьютеров
у тебя нет для этого дела рабов?

DrejJachevich

Столько расуждений, а нормального совета так никто и не дал

Nestor

Нормальный ответ был уже раз пять в разделе харднсофт
в поиск
и тут реально сказали - лучший вариант это не ставить один сервис пак, а поставить поверх старой винды новую корпоративную с интегрированным СП2

peter1dav

Умный да?
Череп не жмет?
Про корп я давно знаю..
Просто комп не мой и типа Хома лицензионная и все такое

Dasar

> Просто комп не мой и типа Хома лицензионная и все такое
так если лицензионная - то поставь эту лицензионную винду заново с нуля, и накати сразу sp2.

peter1dav

Нет уж.. спасибо . но с меня пока что хватить вчерашнего гемора
Захотят сами переставят.. а сейчас нормально corp стоит

Dasar

> а сейчас нормально corp стоит
вот видишь - все само правильно решилось

peter1dav

просто при установке Хома снеслось бы все на диске было нужного (я так думаю благодаря супер-пупер дискам восстановления системы от Асера, а переносить с ноута данные без операционки не оч. удобно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: