Задолженность на симке

GORONIL

Ситуация такая:
летом завел симку МТСа с роумингом - поехал на Украину. довел задолженность до 800 рублей и забыл про нее..
ближе к новому году от МТС пришло письмо, где меня просили оплатить счет. сумма небольшая, но срок оплаты был дня 3 с момента прихода письма. это меня взбесило и я забил.
Вопрос:
стоит ли вообще платить и что в принципе МТС может со мной сделать? :)

logan00108

Воспользуйся поиском.
Из неприятных вещей можешь попасть в списки бюро кредитных историй.

rezchik

вроде как неможет. без личного согласия абонента МТС не может передать инфу 3-м лицам

logan00108

Банк же может по идее

rezchik

и МТС не может. около года назад было разбирательство, по поводу того, что большая тройка хотела объединить базу должников и снимать долговое бабло. потом на них сразу же наехали, мегфаон отказался от всего сразу же. и потом это все прикрыли

GORONIL

дык в итоге заплатить яйцеголовым или послать их подальше?
тем более в письме они ничем не угрожали, только ПРОСИЛИ.
могут ли мне отказать в заведении новой сим-карты МТСа?

Elina74

наверняка, общался недавно с одним из служащих в конторе нашего великолукского МТСа, он сказал, что если есть задолженность на одной из твоих симок, новую не продадут

logan00108

В любом случае МТС может банально в суд подать :)

logan00108

дык в итоге заплатить яйцеголовым или послать их подальше?
тем более в письме они ничем не угрожали, только ПРОСИЛИ.
Отказать не могут - публичная оферта. Снять деньги с баланса новой сим - с радостью сделают

GORONIL

Сообщение удалил

logan00108

Если ты пойдешь в Евросеть за симкой - как они тебе могут ее не продать? :)
Сумма долга увеличиться не может

GORONIL

Если ты пойдешь в Евросеть за симкой - как они тебе могут ее не продать
логично, убедил.
у меня просто постновогодний тупняк..

SergZ495

з.ы. совсем идиотский вопрос: там сумма долга никаким образом увеличиться с течением времени не может?
Может. Они могут подать в суд, и по итогам суда может. Не надо было на себя симку регать с которой в роуминг уехал, учитывая что сумма копеечная лучше заплатить. Один мой знакомый так заторчал 9 тыщ в итоге присудили ему около 16 по моему.
З.Ы. Не знаю че там в МТСе, говном не пользуюсь, но У мегафона купленную не в офисе симку вроде надо регать в течение месяца после активации все-равно. По крайней мере так раньше было. А в офисе новый контракт не продадут точно.

rezchik

да, в суд они могут подать, но вряд ли будут из-за такой мелочи заморачиваться.
при продаже могут возникнуть проблемы - когда симку уже в МТС зарегистрируют на тебя, то на ней возникнет задолжность, равная твоему долгу

Yarikson

Автору темы:
теоретически они могут подать на тебя в суд, как уже говорилось выше, и ты будешь вынужден выплатить задолженность + небольшие проценты.
Новую симку в офисе продадут точно, с этим проблем не будет, но с неё задолженность и снимут.
Совет: на горбушке симки по 150р и можно выбрать красивый номер;) Просто купи там и не парься.
И мегафоновскую симку регать не надо. Там на самом деле приходит сервисное сообщение, мол, так и так, зарегьте или отрубим через месяц. Я в своё время благополучно забил и уже 2 года юзаю эту симку.
Ну собсно моё видение проблемы: новая симка с горбушки, и лучше бы выплатить задолженность, но не обязательно.

la_jazz

немного не в тему, регистрировать мегафонофские симки конечно необязательно, никто тебя не отрубит, но если у тебя, например, сп***ят телефон с симкой, то восстановить номер будет куда проще, если ты его зарегил.

uraliv

Ситуация такая:летом завел симку МТСа с роумингом - поехал на Украину. довел задолженность до 800 рублей и забыл про нее..ближе к новому году от МТС пришло письмо, где меня просили оплатить счет. сумма небольшая, но срок оплаты был дня 3 с момента прихода письма. это меня взбесило и я забил.Вопрос:стоит ли вообще платить и что в принципе МТС может со мной сделать?
да заплати ты эти 800 руб. в конце-концов не такие большие деньги, к тому же ты их потратил на свои звонки, а потом почему-то не захотел оплачивать оказанные услуги. то, что тебя взбесило, что в письме они написали оплатить через 3 дня - да, косяк с их стороны. но разве тебя бы не взбесило, что ты скажем работу сделал, а зарплату тебе не дали и кинули.
зверские расценки на роуминг - отдельный разговор, но от тебя их никто не скрывал - все четко прописано на сайте...
так что заплати, не порти себе карму, спи спокойно и в следующий раз расчитывай свои траты более внимательно)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: