Можно ли "нарастить" витую пару?

1234554321

охота имеющийся шнур удлинить метра на 2. Возможно?

sobleb

Наращивай...
Опыт таковой имеется - проблем никаких не было...
Главное провода не перепутай...

alexakool

с помощью переходника

1234554321

а бывают переходники? где мона купить и как это чудо называется?

tokuchu

Прогуляйся по 9-му этажу - получишь массу незабываемых впечатлений

alexakool

спроси у Фёдора - ему часто приходится ими пользоваться

1234554321

1234554321

ок, сэнкс

timtaller

с помощью хаба :

1234554321

Щаз ещё и Ция чё-нибудь умное скажет

irinkina

Взято с http://www.nag.ru/2003/0628/0628.shtml
Нашел в новостях весьма интересное сообщение от NetWalker про весьма сакраментальный вопрос соединения витой пары - паять, скручивать, или соединять на кроссе:
...Мерял сканером ОМHИ2 - круто навороченная штуковина, стоимостью как новая десятка (в смысле автомобиль). Результаты получились такие (по цифрам не помню, было с год назад):
1. Лучше всех, конечно, обойтись кабелем без скруток.
2. Аккуратно зачищенная и под прямым углом скрученная сантиметровая скрутка без пайки.
3. Аккуратно зачищенная и под прямым углом сантиметровая скрутка, затем нагретая вместе с паяльником обмокнутая в канифоль и потом припоем.
4. двойная розетка (т.е. по схеме кабель - коннектор - джек - кабель внутри розетки - джек - коннектор - кабель)
5. спайка без скрутки, т.е. спаивал параллельно предварительно залуженные сантиметровые концы.
Таким образом, подтвердилось, что скрутка лучше всех других способов соединения кабелей. Один только у нее минус - требуется большой опыт как для скрутки, так и герметизации соединения.

1234554321

мде...

Gulveig

Зато пропаяное соединение не окисляется, было бы интересно посмотреть на тест скрутки через год после соединения. Да и учитывая местные условия любой способ соединения пойдет.

irinkina

Почему же ?

rfgbnfy

а бывают переходники? где мона купить и как это чудо называется?
Бывают - но их искать устанешь. Помнится для этого как то розеку для витой пары использовал - вполне удобно было.......

1234554321

Можно поподробней про местные условия? надо ли понимать так, что я не замечу разницы между 4 и 1?

1234554321

я так понимаю, что мне подойдёт только 4, поэтому и

irinkina

Спросите людей из 1763, подключенных к свитчу в 1846 через крышу, все ли у них работает ?....
По идее, они живут на кабеле с двумя пропаяннами скрутками, который я делал 2 года назад, а кабель им достался по наследству от Blaze-а...

Gulveig

разницы между 1 и 5 ты не увидишь, скорее всего.

1234554321

ясно

zima200572

Киря, я бы хотел посмотреть на что-нибудь, что ты делал два года назад, и оно еще живо

Borland

Два раза покупал, когда хотелось, без проблем.
В последний раз зимой, кажется.
Что, такое уж везение?

gopnik1994

> ОМHИ2 - круто навороченная штуковина, стоимостью как новая десятка (в смысле автомобиль).
Прикольно, но я по научной работе имею дело с агреготом (по размерам всего в 1.5 раза больше системника Middle-Tower) стоимостью 300,000 дойч марок.
Я прифигел, когда узнал стоимость
Вообще - это комп + навороченный спектрограф в одном корпусе. На нем стоит NT4 и спец прога, которая умеет железом управлять..

1234554321

купил сегодня. 60 р. устал не слишком

irinkina

Насколько я помню провод из 1546 до 1646 до сих пор жив

1234554321

Это войдёт в легенды

zima200572

Киря, я кидал его сам, а ты обжимал и обжималку я брал у тебя две недели назад ровно для него
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: