как установить пароль на открытие папки?

afaffsd12

хочу, чтобы одна конкретная папка с документами, могла быть открыта только мной..
напомните, как это можно сделать? :confused:
спасибо!

afaffsd12

up

AlexV769

ну тебе же дали ссылку :)

afaffsd12

я просто наивно предполагала, что есть какой-то значительно более простой способ :o

AlexV769

Если WinXP Pro, то есть проще - включить шифрование в свойствах папки.
или ты про доступ к папке из сети?

afaffsd12

нет, не из сети
и нету тут XP :(

katrin2201

надо задачу конкретизировать
то ли у тебя на компе много учетных записей, и ты хочешь от других польщователей скрыть папку
то ли учетная запись одна, и ты хочешь, чтоб при клике по папке оно просило ввести пароль
то ли как борис сказал из сети доступ запаролить
...

katrin2201

а что есть?

afaffsd12

то ли учетная запись одна, и ты хочешь, чтоб при клике по папке оно просило ввести пароль
оно :)
Windows 2003 :o

athenae

значительно более простой способ
ставил я как-то прогу для защиты папки паролем (названия не помню, но не эту). действительно, требовала ввода пароля при открытии проводником
но тотал коммандер никакого пароля не спрашивал - эта прога пошла лесом
если посоветовали проверенную прогу - пользуйся ей
кстати, если у тебя есть два пользователя в системе, и ты - администратор, то можешь банально выставить права доступа на папку

nas1234

кстати, если у тебя есть два пользователя в системе, и ты - администратор, то можешь банально выставить права доступа на папку
если есть другой администратор - он может перенастроить права...

AlexV769

не совсем так. если есть другой пользователь, имеющий привилегию перехватывать владение объектами.

katrin2201

виндовс в стандарте это не умеет, так что ставить что либо так или иначе придется
если хочешь действительно иметь надежную защиту, то проще способа, чем посоветовал блайнд, нету
возможно, тебе покажется более юзерфрендлинутой прожка PGPdisk - но она платная.

rezchik

а если как вариант создать архив без сжатия и запаролить его?

nas1234

ну я в общей ситуации, администратор вроде всегда имеет право перезватить владение

katrin2201

неудобно, юзать как обыную папочку не получится
добавлять/изменять файлы гемор
это все равно медленнее получается, даже без компрессии
хотя в некоторых примитивных случаях - вполне себе вариант

vall

я подсказал бесплатную юзерфрендли прогу которая гарантированно решает задачу без лишнего гемороя и серьёзного оверхэда.

katrin2201

никоим образом не спорю =)
всего лишь пытаюсь объяснить это автору =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: