Посоветуйте хард

Ichip

Нужен сата-хард на 500+Гб (от 500 до 1000)
Основная цель - складирование фильмов, музыки и т.д., то есть в основном файлы довольно больших объемов. Предполагаемая ФС, если это важно - ext3/ext2.
Очень важно, чтобы был не шумел, потому что комп на ночь не выключается.
Цена - примерно до 4к. В санрайзе что-то выбор невелик, так что может что еще и из магазинов посоветуете?

hoha32

добавляешь чуть-чуть и берёшь Samsung F1 1 Tb
минимум посадочных мест - максимум дискового пространства.

VladKhan

+1 к самсунгу.
Еще недавно видел в ф-центре WD GP 1Tb за примерно 3700р.
Он не самый быстрый (мягко говоря зато тихий и холодный. Под файлопомойку самое то.

hoha32

Ого, я за похожие средства только Maxtor'ы видел %)

VladKhan

На самом деле сейчас, например, нет такого в прайсе на сайте. Есть какой-то другой WD, тоже GP, за 5к+.
Так что может это было разовое явление. Я в самом магазине в прайсе видел (и спрашивал наличие, сказали - есть :))

VVLLive

На днях купил Samsung F1 1Tb.
К моему удивлению, греется он даже заметно меньше, чем старый 400Гб Samsung. В общем, я доволен :)

loki69

Где они есть в наличие за разумную цену? Другу нужно комп проапгрейдить, он все купить хочет, но я как ни посмотрю в популярных магазах нет в наличие. Или стоит тупо на прайсру найти съездить где-то купить?

SergZ495

о я как ни посмотрю в популярных магазах нет в наличие.
http://catalog.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8131780&...
санрайз к популярным не относится?
4300 р

SergZ495

добавляешь чуть-чуть и берёшь Samsung F1 1 Tb
+1
тихий и не греется.

stm6003614

На главной странице сарая http://pro.sunrise.ru/ специально для тебя реклама.

Viktory-s

На самом деле сейчас, например, нет такого в прайсе на сайте. Есть какой-то другой WD, тоже GP, за 5к+.
Летом и 1 TB-ый Sumsung опускался до 3800-3900 рублей.
Автору тоже рекомендую Самсунги. Мой опыт показывает, что для многотерабайтного хранилища очень достойное решение. 3-и дня назад окончательно перевёл, а точнее проапгределся, все свои диски до Самсунга.
Кстати по данным мониторинга подтверждаю выше названный факт уменьшения температуры у терабайтников, по крайней мере у последней 3B-ревизии.
2-3 градуса ниже чем у менее ёмких, того же производителя.

Viktory-s

Предполагаемая ФС, если это важно - ext3/ext2.
Ты что, лучше xfs для того размера дисков не найдешь. (про jfs не говорим :) )
ext3/ext2/raiserfs будут у тебя минут 5 монтироваться, если не больше. Они не приспособлены для такого размера дисков.

sergeikozyr

Кроме самсунга Ф1 есть ещё отличный винт - WD1001FALS. Чуть потише, чуть медленее в синтетике, но чуть побыстрее в многопоточном доступе (и в реальных приложениях)
// есть оба этих винта, говорю о собственных впечатлениях - wd радуют. В частности, wd 640 определённо лучше самса 750 который HE753LJ. А терабайтник чуть получше ф1.

Troyn09

WD1001FALS
посыпался такой :(

aledov

В частности, wd 640 определённо лучше самса 750 который HE753LJ
так 640Гб это в основном двухпластинники с плотностью 320-334 Гб/пластина, 750 - трёхпластинники с плотностью 250Гб и меньшей скоростью чтения/записи..

VladKhan

67104 Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar GP WD10EACS" 5400об./мин., 16МБ (SATA II) (oem) 3 680.42 36
69414 Жесткий диск 1000ГБ Samsung "SPoint F1 HD103UJ" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) 3 859.78
Вот любой из этих можно смело брать. Самсунг, конечно, получше при таких раскладах (WD-то, оказывается, 5400 всегда, до 7200 не разгоняется :()

Troyn09

(WD-то, оказывается, 5400 всегда, до 7200 не разгоняется :()
ну не так это, не так
FALS на 7200 работает

VladKhan

FALS на 7200 работает
Я про этот конкретный хард. А ты?

Troyn09

мне показалось, что ты про все WD на терабайт
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: