[windows 7] Ну типа поступила в продажу
Мир замер в ожидании… До появления на полках магазинов Windows 7 осталось всего несколько дней.Windows 7 - это, конечно, хорошо, а мир-то чего ждет?
Мир ждет бомбежек Ирана и выхода из кризиса.
Мир замер в ожидании…
Для тех, кто не в курсе, напомню, что произойдет ЭТО 22 октября.
Чувствуется противоречие какое-то
Я вот всё никак не пойму, и никто мне не может ответить. Какие там есть ощутимые преимущества у W7 перед вистой кроме нового таскбара и более удобного управления пальцами?
Многие публикуют тесты, которые говорят о скорости работы семерки, о том, что оно быстрее висты. Если подумать, то в голову придет множество объяснений тому, что она быстрее висты. Например то, что майкрософт заоптимизировали драйвера, и код. Но если немного покопаться, то станет очевидно то, что основной выигрыш производительности вин7 из-за того, что теперь оно не использует файл подкачки до тех пор, пока оперативная память не закончится.
До этого мне приходилось отключать файл подкачки, чтобы все летало, но иногда, даже с 4 гигабайтами оперативной памяти ресурсов не хватало. Теперь же этого делать не надо.
Конечно скорее всего в вин 7 было еще много оптимизаций, но это, на мой взгляд, самая очевидная и нужная.
До этого мне приходилось отключать файл подкачки, чтобы все леталоТо есть, если я файл подкачки из принципа не использую, никаких изменений я не увижу?
теперь оно не использует файл подкачки до тех пор, пока оперативная память не закончитсяА тут вообще херня какая-то сказана. Что значит "пока оперативная память не закончится"? Как бы оперативной памяти мало не бывает; сколько есть - всю можно под дисковый кэш заюзать. И в некоторых случаях может быть полезно скинуть неактивные процессы из оперативной памяти в подкачку, а освободившуюся память зающать под то, чтобы закэшировать ещё какие-то данные, которые используются активно.
но иногда, даже с 4 гигабайтами оперативной памяти ресурсов не хваталоС семёркой, жрущей на полгига больше, у него ресурсов, конечно же, будет хватать.
Многие публикуют тесты, которые говорят о скорости работы семерки, о том, что оно быстрее вистыЯ всё не пойму никак, что это за мистический прирост скорости-то такой? Я не вижу никкаих тормозов в висте; что, в семёрке окошки стали открываться не за 0.06, а за 0.03 секунды? Ну так мне похуй.
Хотя, я тут вчера имел дело с очередным ноутом с предустановленной вистой - ну да, там даже открытия диспетчера задач по минуте ждать приходилось. В тестах, которые публикуют многие, сравнивается чистая семёрка и предустановленная виста?
С семёркой, жрущей на полгига больше?
Чистая 7 Professional x64 en, файл подкачки отключен - 1.35ГБ сразу после загрузки.
Разница - 450-750МБ, то есть, около половины гигабайта.
Я всё не пойму никак, что это за мистический прирост скорости-то такой? Я не вижу никкаих тормозов в висте; что, в семёрке окошки стали открываться не за 0.06, а за 0.03 секунды? Ну так мне похуй.
Лично я заментил, что в вин7 переключение между ресурсоемкими приложениями (играми, например) происходит гораздо быстрее, чем в висте. И это не 0,06 и 0,03 секунд
ps памяти 2гига
Чистая 7 Professional x64 en, файл подкачки отключен - 1.35ГБ сразу после загрузки.хм, моя вин7 ультимейт в простое жрет 700-800 МБ оперативы
Здесь вообще пишут, что 400
хм, моя вин7 ультимейт в простое жрет 700-800 МБ оперативыВо-первых, у тебя она, видимо, 32битная. 32битная "чистая" виста жрёт порядка 500.
Во-вторых, файл подкачки включен?
Во-вторых, файл подкачки включен?нет
Ну и без того это больше висты выходит.
Чувствуется противоречие какое-то:
неделю назад об этом мне писали.
письмо от 15 октября. почту давно не проверял.
Я вот всё никак не пойму, и никто мне не может ответить. Какие там есть ощутимые преимущества у W7 перед вистой кроме нового таскбара и более удобного управления пальцами?уйди, это позитивный тред. тут надо радоваться.
семёрка не для тебя, сиди на висте.
Тебе не кажется, что как-то странно затем на "так чем всё-таки по вашему Б лучше А?" отвечать "иди отсюда, ты просто не понимаешь всей прелести Б, Б не для тебя"?
Ещё раз. Вот, например, лично ты почему считаешь, что семёрка лучше, чем виста? Какие преимущества ты у неё видишь?
UAC не выдает по 10 предупреждений на каждый чих, Windows Update не требует перезагрузки после большинства апдейтов, интерфейс приятный, бегает шустро.
[windows 7] Ну типа поступила в продажуНу типа похуй.
Ну или активируйте свою винду бесплатно по телефону — тоже работающий вариант.
UAC не выдает по 10 предупреждений на каждый чих,Странные у тебя понятия каждого чиха, я вижу запрос UAC в среднем, наверное, где-то раз в неделю. И один запрос, а никак не десять.
В семёрке первым делом переключил UAC в самый жёсткий режим (как в висте). Кто-то, конечно, может захотеть его вообще отключить (кстати, это и в висте делается).
В общем, незачот, не видно преимущества.
Windows Update не требует перезагрузки поле большинства апдейтовПо этому пока что нельзя делать выводы об ОС - только о вышедших на данный момент апдейтах. Далеко не все апдейты для висты требуют перезагрузки; видимо, для семёрки требующие ещё не выходили.
бегает шустроКонкретнее? Это те самые 0.03 секунды вместо 0.06?
В целом семёрка не тормозит. А висту я в последний раз пользовал полгода назад, так что данных тебе не дам.
по сравнению с вистой, в 7ке лично на моем опыте:
1. меньше сжирается оперативки(и с отключенным файлом подкачки тоже, вчера проверил если у тебя это не так - это лично твои и микрософта проблемы.
2. при наличии работающего ресурсоемкого приложения в системе теперь можно более-менее комфортно заниматься другими задачами без диких тормозов
3. уац стал более интеллектуальным, что ли. по крайней мере, желание его отключить нафиг даже на этапе настройки системы не возникало.
Однако осталось крайне путаная система настройки, с туевой хучей менюшек, значков, текста, нелогичными смысловыми группировками и иерархией, но это, очевидно, уже окончательно и никуда не денется.
Однако осталось крайне путаная система настройки, с туевой хучей менюшек, значков, текста, нелогичными смысловыми группировками и иерархией, но это, очевидно, уже окончательно и никуда не денется.можно пользоваться поиском и находить то, что надо. но, действительно, поиск не везде есть, где хотелось бы.
Ещё раз. Вот, например, лично ты почему считаешь, что семёрка лучше, чем виста? Какие преимущества ты у неё видишь?ну это как бы можно покататься на хорошей машине. и на другой, охуенной машине.
внешне они вроде бы особо не отличаются (вторая чуть чуть красивее и со спойлером крутым и руль одинаковый, колёса одинаковые, сиденья мягкие с подогревом, радио, навигатор. вот только во второй ехать комфортно. а в первой - "что-то не так"
это тебе метафора, ты же их любишь.
а вот тебе список преимуществ которые реально мне удобны. это навскидку, может потом ещё вспомню.
1. Конечно же таскбар!
1а. кнопка show desktop в углу.
2. snipping tool - пейнтом я теперь почти не пользуюсь.
3. сохранение в .png по умолчанию в пейнте и пункте 2
4. *субъективно*. более продуманная панель управления.
5. всякие красивости предпросмотра табов (перекаты окошек)
например если открыть несколько окон ИЕ и в каждом несколько табов, то в предпросмотре при наведении будут показываться все табы. причём в независимости от включенной или отключенной группировки табов.
врочем ИЕ я не пользуюсь, но когда пользовался - реально удобно.
(да яя знаю ты можешь сказать что при 100 открытых табах - сомнительное удовольствие, но у меня не бывает столько табов).
6. интеграция строки состояния закачки в таскбар (видел даже уже одну програмку, не помню какую, которая уже использует этот механизм когда надпись на таскбаре "заливается" зелёным постепенно, как прогрессбар.
7. Libraries
8. официальные NVidia дрова из виндовсапдейта (в висте такое было?)
+ интеграция с плеерами (в теме про фубар писали гдето тут недавно) - не пользовался ещё, у меня управление в браузере настроено
я сидел на ХР, я сидел на висте, но она мне не понравилась (пробовал несколько раз) и я вернулся на ХР.
но вот поставил семёрку. всё, никаких вист и ХР.
теперь за ХР и вистой мне некомфортно.
Никто не замеряет, насколько быстрее одна винда другойЕсли есть две системы, которые не тормозят - то, для того, чтобы сказать, что одна быстрее другой, придётся замерять.
Потому что тормоза ОС проявляются на компе с кучей установленного софта, взаимодействующего и с ОС, и с системой.У меня на компе с кучей установленного софта (установленного мной - то есть, там нет одновременно десятка антивирусов, непрерывно сканирующих винчестер) в висте ничего не тормозит - значит, для меня никакого реального преимущества от того, что семёрка якобы быстрее, не будет. С семёркой всё может работать медленнее, быстрее или так же; но, если оно работает быстрее - я этого не замечу, потому что тормозов и так нет.
но вообще в данном случае поиск - костыль и публичное признание неспособности сделать все по-человечески.
блин, я где отключить запрос пароля после скринсейвера-то не сразу нашел..
слушай, откатись уже на висту и не еби мозг. только потом не называй ретроградами тех, кто не хочет сходить с хп.Я не говорю, что 7 - уг, я пытаюсь понять, какие в ней находят преимущества.
меньше сжирается оперативки(и с отключенным файлом подкачки тоже, вчера проверил)Запости конкретные числа. Сколько у тебя жрёт виста, и сколько 7.
при наличии работающего ресурсоемкого приложения в системе теперь можно более-менее комфортно заниматься другими задачами без диких тормозовНу с этим и в висте нормально было, на худой конец "ресурсоёмкому приложению" можно поставить приоритет пониже. Хотя да, в некоторых случаях тормоза могли наблюдаться, если ресурсоёмкое приложение уж очень активно работает с диском (но только в некоторых случаях, хз, от чего это зависит).
Однако осталось крайне путаная система настройки, с туевой хучей менюшек, значков, текста, нелогичными смысловыми группировками и иерархиейВот с этим, кстати, в висте было лучше.
блин, я где отключить запрос пароля после скринсейвера-то не сразу нашел..эм, ну какбе на самом видном месте.
насчет настройки - по мне так что в висте, что в 7ке одинаково. тебе, может, просто непривычно, если там что-то поменяли.
8. официальные NVidia дрова из виндовсапдейта (в висте такое было?)Было.
В Висте и W7 крайне неудобная система управления сетевыми подключениями. В свойства TCP/IP лезть дольше.
Я не говорю, что 7 - уг, я пытаюсь понять, какие в ней находят преимущества.Нет, пока что ты пытаешься тупо жирно потроллить. Просто на все аргументы об удобстве 7 vs Vista у тебя примерно один ответ: "у меня - с точночтью до наоборот, и поэтому это для меня не является критерием". И сейчас здесь десятки людей могут в лепёшку расшибиться в попытках тебя убедить, но у троллей иммунитет к аргументам.
ну вот а мне почему-то казалось, что оно должно быть ближе к управлению пользователями и настройкам безопасности. Кстати нашел где-то в другом месте, не тут. дублирующиеся галки по ходу.
1. Конечно же таскбар!Да, про это я уже сказал.
5. всякие красивости предпросмотра табов (перекаты окошек)Да, действительно, об этом я забыл. Там, вроде бы, ещё и другие изменения с интеграцией есть.
например если открыть несколько окон ИЕ и в каждом несколько табов, то в предпросмотре при наведении будут показываться все табы. причём в независимости от включенной или отключенной группировки табов.
врочем ИЕ я не пользуюсь, но когда пользовался - реально удобно.
(да яя знаю ты можешь сказать что при 100 открытых табах - сомнительное удовольствие, но у меня не бывает столько табов).
6. интеграция строки состояния закачки в таскбар (видел даже уже одну програмку, не помню какую, которая уже использует этот механизм когда надпись на таскбаре "заливается" зелёным постепенно, как прогрессбар.
Действительно преимущество, но я бы всё это отнёс к первому пункту, а не выделял в отдельные.
2. snipping tool - пейнтом я теперь почти не пользуюсь.Интересно, буду знать. Но это, всё-таки, относится не к системе, а к прикладным программам в базовой поставке.
8. официальные NVidia дрова из виндовсапдейта (в висте такое было?)Было.
То есть, из относящегося непосредственно к системе есть всякие вещи, связанные с таскбаром, и библиотеки. Всё?
на том ноуте виста кушала 700-750 после загрузкиМогу предположить только то, что ты там не отключил сайдбар. В семёрке же сайдбара нет, и по умолчанию никакие гаджеты не включены.
Кстати, какая именно виста?
7ка - 600-650,Странно, другие люди говорят про что-то вроде 700-800 на 32битной.
Возможно, при переходе от RC к RTM увеличилось потребление памяти?
асчет настройки - по мне так что в висте, что в 7ке одинаковоНе одинаково. Например, вайфай-сети - в висте было нормально, в семёрке стал пиздец.
6. интеграция строки состояния закачки в таскбар (видел даже уже одну програмку, не помню какую, которая уже использует этот механизм когда надпись на таскбаре "заливается" зелёным постепенно, как прогрессбар.Ага... У меня Far 2.00 x64 так делает при копировании
ну вот а мне почему-то казалось, что оно должно быть ближе к управлению пользователями и настройкам безопасности. Кстати нашел где-то в другом месте, не тут. дублирующиеся галки по ходу.аналогичная настройка там ещё в NT5.0 была, про более ранние версии не помню.
То есть, из относящегося непосредственно к системе есть всякие вещи, связанные с таскбаром, и библиотеки. Всё?ну как бы у меня таскбар это то чем я пользуюсь больше всего из системных вещей. и когда он настолько удобен, я считаю это хорошим преимуществом.
я не меряю систему в попугаях, я пользуюсь ей и просто чувствую субъективно что семёрка пошустрее. я на неё поставил тот же софт, что и ставил в ХР. но от этого она дольше грущиться на глаз не стала.
Не одинаково. Например, вайфай-сети - в висте было нормально, в семёрке стал пиздец.
аргументируй.
В семёрке же сайдбара нет, и по умолчанию никакие гаджеты не включены.
есть, просто он не фиксирован сбоку. в процессах висит.
Просто на все аргументы об удобстве 7 vs Vista у тебя примерно один ответНе на все, а только на один, про UAC.
я пользуюсь ей и просто чувствую субъективно что семёрка пошустрееЧтобы чувствовать, что А шустрее, чем Б - надо чувствовать, что Б медленное (независимо от А).
аргументируйВ прошлом треде писал - например, сейчас, похоже, стало невозможным запомнить пасскей для некоторых сетей, приходится его вводить при каждом подключении. Если там и есть возможность его запомнить - то найти её не удалось.
есть, просто он не фиксирован сбоку. в процессах висит.Тем не менее, пока на рабочем столе нет гаджетов (а по дефолту их нет в процессах никакой сайдбар не висит.
И в некоторых случаях может быть полезно скинуть неактивные процессы из оперативной памяти в подкачкуугу. неактивные процессы это что? службы индексации видео и организаци доступа к нему по сети? или чё там подобное в семёрке есть? так их надо сразу отключить. а все приложения, которые лично у меня запущены мне могут понадобится в любой момент. и я не хочу ждать пока он вытянет мой винамп из файла подкачки, если мне приспичит прослушать кусочек трека.
Чтобы чувствовать, что А шустрее, чем Б - надо чувствовать, что Б медленное (независимо от А).150км/ч (автомобиль Б) это не медленно. а 160км/ч (автомобиль А) это шустрее.
неактивные процессы это что?Да хотя бы всякие там Windows Update и Print Spooler.
так их надо сразу отключить.Ну давай, отключай на свежеустановленной системе сервисы сотнями, а потом включай нужные, как только они понадобятся, а потом опять отключай...
а все приложения, которые лично у меня запущены мне могут понадобится в любой момент. и я не хочу ждать пока он вытянет мой винамп из файла подкачки, если мне приспичит прослушать кусочек трека.Это уже вопрос не к самой фиче, а к её конкретной реализации с конкретными настройками.
Посмотри на это с другой стороны - благодаря этому, тот же WU может сидеть на винчестере, на винамп ты переключишься мгновенно - и кусочек трека тоже начнёт играть мгновенно, потому что он сидел в дисковом кэше, на том самом месте, которое освободилось от WU.
150км/ч (автомобиль Б) это не медленно. а 160км/ч (автомобиль А) это шустрее.Что применимо для случая, когда тебе надо проехать 1600км, все - на максимальной скорости.
Это применимо к приложениям, загружающим железо целиком (копирование больших файлов, архивирование больших файлов, сжатие видео итд но неприменимо к системе.
Грубо говоря, то, канал у тебя 10МБ/с или 100МБ/с, имеет значение только при скачивании с торрентов, а для браузинга никакой разницы нет, нажал на ссылку - и у тебя тут же всё открылось, неважно, будет грузиться стокилобайтная страница с 900КБ баннеров 0.1 секунды или 0.01.
Windows Updateчё? эту гадость держать запущенной? открой для себя
Ну давай, отключай на свежеустановленной системе сервисы сотнямиименно так всегда и делаю. причём не только в виндах. приходилось подобным заниматься в убунте.
потом включай нужные, как только они понадобятсяя отключаю те, которые не понадобятся.
потом опять отключайесли уж такое случилось, что был отключён ненужный сервис, а потом он понадобился, то скорее всего он так и останется включенным на будущее.
Это уже вопрос не к самой фиче, а к её конкретной реализации с конкретными настройками.и как в мелкософте с реализацией?
Посмотри на это с другой стороны - благодаря этому, тот же WU может сидеть на винчестере, на винамп ты переключишься мгновенно - и кусочек трека тоже начнёт играть мгновенно, потому что он сидел в дисковом кэше, на том самом месте, которое освободилось от WU.вот не факт что винамп не окажется в свопе, в отличии от апдейта, который там точно не окажется, потому что отключён. и кстати винда уже научилась огадывать какой из тысячи треков я захочу послушать? или она в кэш вытащит всю папку "музыка"?
Разница - 450-750МБ, то есть, около половины гигабайта.Оперативка щас дешовая. или ты нищеброд?
основной выигрыш производительности вин7 из-за того, что теперь оно не использует файл подкачки до тех пор, пока оперативная память не закончитсяСамо по себе использование файла подкачки ни о чём не говорит.
или ты нищеброд?Нет, он пенартур.
Оперативка щас дешовая. или ты нищеброд?Да мне, вообще-то, довольно пофигу. Просто весёлая дискуссия получается:
Лемминги: Ура, вин7 такая крутая, такая экономичная, так мало памяти жрёт - не то, что эта виста!Сначала лемминги называют охуенным преимуществом то, что вин7 жрёт мало памяти; а когда им указывают на то, что это не так - они обвиняют тебя в том, что для тебя имеет такое значение потребление памяти. Вы уж как-нибудь там определитесь.
пенартур: Какое там "мало", если на полгига больше висты?
Лемминг: Оперативка сейчас дешёвая, ты нищеброд?
Оперативка щас дешовая. или ты нищеброд?особенно ddr-400
плагин foo_w7shell.dll под 7 для foobar
Специально для тебя поставил семерку и висту, установил только дрова. Результат в таблице.
Ось | Windows 7 Enterprise | Windows Vista Business |
Время загрузки | 55 | 50 |
Память | 280 сразу, 200 через пару минут | 300 сразу, 240 через пару минут |
Место на диске | 6,6 Гб | 9 Гб |
280 сразу,
200 через пару минут
300 сразу,Да отключи ты подкачку наконец, запощенные тобой числа нет никакого смысла сравнивать.
240 через пару минут
Место на диске 6,6 Гб 9 Гб4ГБ памяти, а hibernate включен только в висте?
а hibernate включен только в висте?Фэйл. По умолчанию он в семёрке включён.
Фэйл. По умолчанию он в семёрке включён.тогда его размер никак не может входить в 6.6Гб, если памяти действительно 4Гб.
Может, он скрытые файлы не посчитал? Тогда и там, и там не посчитаны размеры хиберфилов.
ну тогда результаты действительно не показательны: мало ли чего той или иной системе вздумается в скрытые файлы прятать.
предположу что он имеет ввиду размер папки виндовс.
предположу что он имеет ввиду размер папки виндовс.тоже так думал, но в общем-то, без детального разъяснения, что за размер указан, приведённые цифры вообще ничего не значат.
http://blogs.msdn.com/e7ru/archive/2008/11/24/9136456.aspx
это вообще сводит на нет всю статистику занимаемого размера папки с системой.
у меня эта папка занимает вроде как 4.5ГБ, а воспользовавшись калькулятором я выяснил что всего лишь 1 ГБ
(31 209 468 кибибайт) - (28 018 263 кибибайт) + (4 282 747 кибибайт) - (6 462 904 кибибайта) = 0.96421051 гибибайта
размер диска - размер всех фалов + размер этой папки - размер свободного места на диске
так это только минус вендовому эксплореру (или чем вы там меряете размер линуксовый du тыщу лет умеет правильно считать и хардлинки и sparse-файлы
а есть софт под винду, который обойдёт API и скажет честный размер?
а есть у кого-нить 64х битная? расшарите?
Для остальных. Хибернейт выключен, размер смотрелся в свойствах диска, так как стоит только винда.
Играем дальше =)
в диспетчере задач такая штука, как показатель занятой физической памяти.вроде бы как говорилось что диспечер задач врёт.
но дождёмся пенартура.
У пенни все возможно. Диспетчер задач не врет, надо просто знать, куда смотреть.
диспечер задач врёт.все врут!
спасибо, друг! а крякалка к нему есть?
должен уже бы знать, что есть в диспетчере задач такая штука, как показатель занятой физической памяти. Зная весь объем, получаем объем занятой.Сам-то понял, что сказал?
Да, есть показатель занятой физической памяти; и как раз в случае, когда включен файл подкачки, этот показатель не представляет никакого интереса, если мы сравниваем потребление разных систем.
Хибернейт выключенА подкачка? Она как бы тоже место занимает.
Да, как я уже говорил, Professional x64 жрёт на винчестере 9ГБ. Виста Business x64, насколько я помню, жрала меньше - лень проверять.
отличная) работает!)
Итак, с местом на диске вопрос закрыт. Виста занимает больше, чем семерка. В обоих числах по гигу занимает файл подкачки.
Теперь, когда пенни обломался с диском, продолжаем эксперимент с памятью.
1) На обеих машинах по 1 гигу, файл подкачки отключен. При этом в 7 он отключился, а в висте есть, хотя в параметрах указано 0. Это просос висты номер раз.
2) 7 без файла подкачки использует 25% физической памяти, виста с подкачкой — 37%. Это просос висты номер два.
Все, пенни, давай что-нить повеселее заряди.
Все, я спать, завтра вечером вернусь. Трудись, пенни!
Если кто-то все ещё наивно надеется купить - получить более новую сборку, без ошибок и самую подлинную, то такой человек глубоко ошибается или как говорят в таких случаях, "он просто не в теме".
На дисках в магазинах и в новых компьютерах с 22 октября вы увидите эту же сборку: 7600.16385.090713-1255, что стала доступна 21 июля 2009 года.
В общем-то вот все 131 дистрибутива, можно качать если кто ещё не успел:
DOWNLOAD: [ALL_131_TORRENS_WIN7-SERVER2008R2_RTM_ENG-RUS_MEGAPACK] (web page).
- это все подлинные и оригинальные дистрибутивы Windows 7 в различных вариациях распространения дистрибутива и во всех доступных нам версиях.
Именно с этих сборок пошло дальнейшее распространение Windows 7 RTM в системе CONNECT, MSDN и eOpen но только с другими именами файлов
Лучше всего ставить N-1 - версию без эксплорера и ВМП.
Лучше всего ставить N-1 - версию без эксплорера и ВМП.аргументируй.
Не могу. Бисер закончился.
Не могузначит твои слова — хуйня.
Например, мне не удобно, когда ВМП перенимает на себя ассоциацию файлов, не поинтересовашись у меня, хочется ли мне этого. Поэтому N для меня и любого, кого сей факт бесит, - лучший выход.
Не могуА пенартурно вырывать отдельные слова из контекста - плохая привычка!
Да что ж вы такие тупые?
Например, мне не удобно,
охуеноо. все кто не понимают что тебе не удобно - тупые.
меня не бесит. после установки калайта вмп у мебя больше не загружается.
А пенартурно вырывать отдельные слова из контекста - плохая привычка!
а что делать, если ты пытаешься обобщить всех на себя и не можешь нормально выразить свои мысли?
Можно бесконечно долго спорить. Главное - что ты хочешь от спора. Мне, например, кажется, что ты врал когда говорил, что не понял меня с первого раза. Если ты сам говоришь, что вырезаешь ВМП клайтом, то ты должен понимать, что N лучше (я имею в виду, это и конкретно для тебя лучше - зачем что-то делать вручную, если МС это уже сделали). Короче, определись, чё ты хочешь, чтобы я выражал своё мнение, не разжёвывая и ты меня понимал или чтоб я на форуме МГУ разжёвывал, чем лучше N.
Мне, например, кажется, что ты врал когда говорил, что не понял меня с первого раза.я не врал
я не вырезал вмп. он у меня есть и прекрасно работает (и даже использует кодеки калайта прекрасно). но я его просто не использую, и сам он не запускается.
Короче, определись, чё ты хочешь, чтобы я выражал своё мнение, не разжёвывая и ты меня понимал или чтоб я на форуме МГУ разжёвывал, чем лучше N.
я хочу аргументированных мнений.
я не вырезал вмп. он у меня есть и прекрасно работает. но я его просто не использую.Ой, сорри, я прочитал "калайта " как н-лайт. Надо спать
Энивэй, я не люблю, ненавижу даже, разжёвывать банальные вещи. Так что ничё не поделаешь, зачасту мои псоты не аргументированы. Просто не люблю устраивать из тредов стенограммы заседаний суда, как это делает пенарур.
разжёвывать банальные вещи. Так что ничё не поделаешь, зачасту мои псоты не аргументированы.ты ошибаешься в определении банальностей. тренируйся.
На обеих машинах по 1 гигу, файл подкачки отключен
7 без файла подкачки использует 25% физической памятиТо есть, чистая семёрка с оригинального образа после установки у тебя потребляет 250МБ (с отключенным файлом подкачки)? Ты бы тогда уж сразу про 25МБ написал, что ли. Это даже близко не похоже на что-то более-менее реальное.
У меня 64битная семёрка жрёт 1.35; у других людей, отмечавшихся в этих тредах, 32битная жрёт 0.7-0.8, но я теперь должен поверить, что семёрка гораздо менее требовательна, чем виста, потому что какой-то говорит, что у него она потребляет 0.25.
Если и с остальными числами у тебя такой же пиздёж - неудивительно, что семёрка у тебя вышла оптимальнее висты.
Это схема любой беседы более, чем одного человека, так что всё нормуль, чо.
Это схема любой беседы более, чем одного человека, так что всё нормуль, чо.Это может быть верно и для одного человека )
Играем дальше.
Внимательно читаем мой пост с таблицей, находим там те же 200 мегабайт и понимаем, что про них я уже говорил, потому поздняк удивляться. Так что с памятью ты тоже слил, теперь просто не веришь, ну и хер с тобой.
Насчет образов. Не знаю, может не оригинальные, но SHA1 у них совпадают с MSDN.
У меня виста потребляет 1 мегабайт оперативной памяти и занимает на в инчестере 10 мегабайт. Всё, , ты слил.
Где на семерку ключ достать по программе MSDN AA (типа для МГУ бесплатно)?...
Погуглил - и не нашел конкретной инфы именно про ключи...
Где на семерку ключ достать по программе MSDN AA (типа для МГУ бесплатно)?...на своём факультете. где именно - не знаю.
А по DreamSpark любой студент может получить ключ на WS 2k8 R2.
На самом деле, я не люблю
На добивание 2 скрина, которые окончательно разъяснят ситуацию с памятью. Кстати, обратите внимание на количество запущенных процессов. Напомню, что в каждом случае стоит только винда из MSDN-образа и только дрова.
Это семерка
А это виста
У меня сейчас запущено (на чистой системе!) 33 процесса только из папки Windows (все - 64битные, чтобы ты не смог придраться к дублированию бинарников в 64битной винде одних только svchost-ов 12 штук.
Два из этих svchost-ов жрут по 100МБ, DWM с explorer-ом на пару - ещё 150мб. Всё, уже 350МБ на сраных четырёх процессах.
Я хз, нафотошопил ты этот скриншот, или много дней доводил свою семёрку до такого состояния, но твои 266МБ имеют к семёрке "из коробки" не больше отношения, чем 26МБ.
Тут вот даже у её защитников потребление памяти в районе 700-800МБ. У меня - 1.35ГБ, но это, вероятно, потому что 64битная (и потому что при реальной работе некоторые библиотеки находятся в памяти в двух экземплярах - 64битном и 32битном). Но нам, видимо, всем врут наши глаза, и на самом деле семёрка потребляет не столько, сколько мы видим, а столько, сколько нафотошопит - 266МБ, 26МБ, 2.6МБ, подчеркните нужное.
У тебя семёрка (якобы) потребляет 266МБ - замечательно, рад за тебя, но не надо теперь убеждать всех в том, что их обманывают глаза, и что на самом-то деле их семёрка потребляет в разы меньше, чем они видят.
А это вистаЧто-то я не пойму, там подкачка, что ли, тоже отключена? То есть, ты и висту долго затачивал? Из коробки обычная 32битная должна есть порядка 450-500.
ЗЫ: Хотя заметил, что у тебя DWM выключен, это может частично объяснять меньшее на 70МБ потребление висты (но не меньшее на полгигабайта, в три раза, потребление семёрки). В любом случае, выходит, тюнингом ты занимался (или же дрова какие-то кривые поставил, или у тебя древнее интегрированное видео по дефолту DWM включен и в семёрке, и в висте.
ибо слился по полной.То есть, если я нафотошоплю скриншот из висты с потреблением 10МБ, а из семёрки - с 10ГБ, ты признаешь свой слив?
одних только svchost-ов 12 штукЯ не хочу сильно утверждать, но по моим наблюдениям, это количество зависит от конкретного железа. То есть хоть ты тресни, переставляя винду, а оно на отдельных компах будет высоким. И из-за этого все тормоза и ресурсопрожорливость.
Пенни, ты как обычно после слива включил дурака: «дрова кривые, нафотошопил». Мне ты вообще нахер не сдался, ради тебя фотошопить или заниматься говнооптимизацией системы. На этом с тобой общение в этом треде заканчиваю до тех пор, пока ты не включишь мозг. Адиос, пеннитос.
Два из этих svchost-ов жрут по 100МБкакие сервисы живут в этих svchost-ах?
btw, а как это узнать? *начиная с ХР*
btw, а как это узнать? *начиная с ХР*process explorer умеет показывать.
—
опоздал
ну... "Хост-процесс для служб Windows". И так полтора десятка
ну... "Хост-процесс для служб Windows". И так полтора десяткатам в свойствах процесса есть закладка сервисы.
Ладно, пофиг.
меня в семерке нету.у меня есть серьезное подозрение, что ты не открывал окно свойства для процесса.
process explorer - скачивать с инета надо
вот же ж облажался
Пенни, ты как обычно после слива включил дурака: «дрова кривые, нафотошопил».Ты, как обычно, после слива включил дурака. У меня виста жрёт 10МБ и не ебёт
На этом с тобой общение в этом треде заканчиваю до тех пор, пока ты не включишь мозгПопробуй, что ли, сам включить мозг - кто поверит в такое потребление семёрки, если даже её защитники в соответствующих тредах говорили о потреблении в три раза больше заявленного тобой?
Ещё раз:
У тебя семёрка (якобы) потребляет 266МБ - замечательно, рад за тебя, но не надо теперь убеждать всех в том, что их обманывают глаза, и что на самом-то деле их семёрка потребляет в разы меньше, чем они видят.Вот кричать "да ты лох, ты всё врёшь, у меня семёрка потребляет 266мб, так что она гораздо лучше висты" - и есть слив. Потому что у остальных пользователей почему-то наблюдается потребление в два-три раза больше, а решает не один-единственный , а статистика. Даже если у тебя почему-то чистая не обработанная напильником семёрка действительно столько потребляет - это ничего не говорит о самой семёрке, это говорит только о твоём везении.
какие сервисы живут в этих svchost-ах?В одном - UxSms, TrkWks, Netman, CscService, PcaSvc, SysMain, AudioEndpointBuilder, wudfsvc, Wlansvc. В другом - WSearch.
кто поверит в такое потребление семёрки, если даже её защитники в соответствующих тредах говорили о потреблении в три раза больше заявленного тобойтак аккуратнее надо читать, swap говорит именно о потреблении памяти самой семеркой без file-кэша и без прикладных программ.
остальные обычно говорят о потреблении памяти вместе с кэшем, а временами и вместе с прикладными программами.
ps
svchost-ы у тебя какие-то большие.
также кстати svchost с windows defender-ом жрет метров 60, но после установки defender-а нет, насколько я помню
в одномпохож на правду
другом - WSearch.какой-то он толстый
у меня он, во-первых, живет в процессе SearchIndexer, а во-вторых жрет метров 40.
но у меня evaluation 7100
живет в процессе SearchIndexerДа, невнимательно сейчас посмотрел, действительно SearchIndexer - на колонку с именем процесса сейчас не смотрел, взял два процесса с потреблнием 100МБ.
Тогда тот svchost куда-то протерялся (мб почему-то меньше жрать стал сейчас самое большое потребление - ещё у двух, отжирающих по 45 и 40МБ:
1) AppInfo, BITS, EapHost, gpsvc, IKEEXT, iphlpsvc, MMCSS, LanmanServer, ShelHWDetection, SENS, Schedule, Themes, ProfSvc, Winmgmt, wuauserv
2) WinDefend (может быть, это он ночью жрал 100мб?)
Вспоминая - иногда и explorer по 200мб отжирает, когда ничего не запущено.
Пока что там только пять оценок (надеюсь, там отметится ещё кто-нибудь четыре для 32битной винды, три из них - 600-800МБ, и одна - такой , весь в белом, сливающий всех вокруг, с совершенно реальным неотфотошопленным потреблением не обработанной напильником системы в 266МБ. Ещё есть оценка 1.35ГБ для 64битной семёрки, которая, в принципе, тоже похожа на 600-800МБ 32битной.
Ну давай, убеждай всех дальше, что семёрка столько потребляет, продолжай кричать, как сливают все, кто с тобой не согласен - этим ты только выставляешь напоказ свою неадекватность.
Пожалуй, некоторые вещи, которые приведу ниже, будут касаться и висты, т.к. для неё подробный анализ юзабельности по сравнению с XP не проводил.
Первая мелочь бросается в глаза ещё при установке системы: что-то сожрало мозг дизайнеров м$ что они логичность интерфейса принесли в жертву единообразности. Кнопка продолжения после задания настроек находится под страницей с настройками, а кнопка назад - слева вверху. Видимо, кнопка "вверх" в проводнике отсутствует по той-же причине.
Панель задач - да, прикольно, хотя в виде по умолчанию неинформативно. В классическом стиле шлейф около кнопки уродлив, лучше бы вообще не делали. Интеграция панели быстрого запуска - неплохо, но неудобно для программ, которые нужно запускать в нескольких экземплярах. В вертикальном варианте старая панель гораздо выгоднее.
Первая серьёзная волна ненависти к микрософту отправляется за приведение в полную неюзабельность меню "Пуск". Нет, конечно
Сравните:
и
О проводнике.
Libraries - забавная фича, но полезна в первую очередь тем, кто преимущественно из-под проводника сидит. Не понимаю, почему не реализовали слияние (как в меню Пуск) или хотя-бы возможность его. Мб. я каких-то мегаудобных фич не рассмотрел. Ну, если так, то особое положение в левой панели не зря дано. Но вообще, для тех, кто не пользуется избранным и библиотеками, могли бы и предусмотреть удаление сих элементов из правой панели.
Кнопка "New folder", конечно, офигительна. Тут большой жирный плюс.
А вот, кстати, кнопка "показать десктоп" возле часов - спорное улучшение, т.к. способа её убрать я не нашел, а место жрётся. Но, конечно, владельцам большущих моников виднее.
Проводником много не пользуюсь, поэтому рассмотрения прочих нововведений не будет (та-же адресная строка, как правило, не сильно мне поможет).
Панель управления.
Знаете, меня умиляет эта новомодная идиотская манера строить "новый улучшенный гуй", начавшаяся ещё с Office 2007. Давайте разтащим все диалоги по кускам, преимущественно - без изменений, но зато по одной вкладке на окошко, при чём каждое окошко повесим на отдельную ссылку в некотором центральном классифицирующем окне, либо даже нескольких окнах, а то, что получится, назовём "новым улучшенным мегаудобным интерфейсом". Даже не смешно, т.к. этими экспериментами, вероятно, придётся пользоваться. Нет, конечно, многие диалоги переделаны заново, но остальное вызывает вторую волну ненависти к микрсофту. Хорошо хоть они ещё догадались местами не резать диалоги совсем, а просто открывать на разных вкладках.
Отдельно следует упомянуть несколько усложнённую/запутанную для непривычного человека настройку сети. Раньше было - список сетевых интерфейсов, каждый из которых можно было настроить. Сейчас за этим списком надо лазить через Network and Sharing Center. Ну, т.е., для пользователей зверька, сидящего в кабеле, это, конечно, не плохо. Возможно даже я зря придираюсь, но приходилось сталкиваться с несколькими ситуациями, когда это нововведение добавляло лишние телодвижения в настройку сети. До изменения интерфейса настройки сетевого интерфейса они не дошли, на том и спасибо.
Временный итог: пока остаюсь на XP. Не исключено, что найду причины пересилить некоторые принципиальные недостатки (которых пока увидел не много однако пока достаточной причины для кучи гемора, связанного с обновлением системы, с которой жил 3 года, не появилось.
В вертикальном варианте старая панель гораздо выгоднее.Старую панель можно получить, отключив в настройках таскбара все новые фичи и добавив на него панель из папки Quick Launch.
Однако и в этом случае XP-шный вариант выигрывает, т.к. меню может занимать весь экран по высоте, а не ограниченную областьНикто не мешает сделать так, чтобы меню "пуск" занимало весь экран по высоте. Хотя - да, придётся это делать вручную.
Твой скриншот с XP - пиздец.
Кнопка "New folder", конечно, офигительна. Тут большой жирный плюс.За что? Она же давным-давно уже есть.
Или в XP её ещё не было?
Панель управления.В висте, кстати, там всё было вполне логично и удобно сгруппировано. Сейчас - действительно, растащили так, что для некоторых действий нужно делать гораздо больше кликов, а некоторые вообще не найти. При этом, не вижу ничего, до чего в семёрке можно было бы добраться быстрее, чем в висте.
Кстати, ты висту видел?
Интеграция панели быстрого запуска - неплохо, но неудобно для программ, которые нужно запускать в нескольких экземплярах.средняя кнопка мыши по программе в таскбаре запускает ещё один экземпляр программы.
Libraries - забавная фича, но полезна в первую очередь тем, кто преимущественно из-под проводника сидит.
не только для проводника. либрарис очень удобны в стандартных диалогах open/save
не только для проводника. либрарис очень удобны в стандартных диалогах open/saveЭто, по сути, почти тот-же проводник, только специализированный.
Но вообще да, пожалуй, в этом самая главная их выгода, о которой я сразу не подумал.
Старую панель можно получить, отключив в настройках таскбара все новые фичи и добавив на него панель из папки Quick Launch.знаю, так бы и сделал, скорее всего. Но упомянуть одну из самых заметных фич (её плюсы и минусы) надо было.
Твой скриншот с XP - пиздец.1. не конструктивно;
2. подобное можно заметить у многих, просто программ, как правило, меньше.
В качестве критики себя могу сказать, что в данном случае слишком поленился настроить систему, т.к. раньше всегда оптимизировал меню "Пуск", разделяя программы по категориям. Однако если в 7ке (да и в висте) подобное придётся обязательно делать, если есть необходимость время от времени пользоваться меню, так в XP это делать не обязательно (мало того, "плоская" система уменьшает количество подменю, правда хорошо это или плохо - спорный вопрос).
Или в XP её ещё не было?читай сообщение с начала
В висте, кстати, там всё было вполне логично и удобно сгруппировано. Сейчас - действительно, растащили так, что для некоторых действий нужно делать гораздо больше кликов, а некоторые вообще не найти.А вот тут, имхо, сказывается твоя привычка к висте. Кстати, это в минус мелкомягким - слишком смело стали в последнее время переделывать интерфейс.
Кстати, ты висту видел?Нет, услышал в интернетах, что В. - г. и решил держаться от неё подальше
Конечно видел. И претензии к панели управления относятся в равной степени к обеим системам: огрызки старых диалогов оставляют впечатление о том, что они просто приделали
А вот тут, имхо, сказывается твоя привычка к вистеПривычка к классическому виду панели управления в XP не помешала мне с первого же дня начать пользоваться новым интерфейсом панели управления в висте.
Кроме того, я говорю о вполне объективных вещах. Например, раньше для открытия настроек мыши нужен был один клик, сейчас - два (зайти в "оборудование", зайти в "мышь"). Обратных примеров я не вижу. Если ты видишь - назови.
Например, раньше для открытия настроек мыши нужен был один клик, сейчас - два (зайти в "оборудование", зайти в "мышь").ну это, как раз, оправданно. Ты часто настраиваешь мышь? Скорее всего, очень редко. А значит, доступ к настройкам должен быть максимально логичным, иначе придётся долго искать. В случае с классическим видом проблема в том, что при ресайзе или добавлении пунктов в панель управления нужные пункты порой меняют расположение и приходится их долго искать глазами. Опять-же, возможность быстро найти по имени частично компенсирует этот недостаток, а поскольку часто заглядывать в панель управления не требуется, классический вид тоже вполне удобен.
ну это, как раз, оправданно. Ты часто настраиваешь мышь? Скорее всего, очень редко. А значит, доступ к настройкам должен быть максимально логичным, иначе придётся долго искатьТы не понял. В висте можно было вызвать эти настройки так же, как в семёрке - но можно было ещё вызвать и одним кликом.
При этом, панель управления не была загромождена ненужными кнопками, она вся умещалась даже на мелком экране. Зато сейчас - да, там всё круто реорганизовали так, что на четверти моего 12" экрана упиханы все кнопки (так же плотно, как и раньше а три четверти - просто белый фон.
Оставить комментарий
nas1234
22 октября настало. посмотрел в прайсах наших магазинов, хоум эдишн уже есть в наличии, другие версии пока не доступны, но в прайсах есть.ну и оказывается неделю назад об этом мне писали.