Статитика сайта
если допустим, человек пришел с яндекса. реферрер какой будет - просто yandex.ru или указано, что именно он искал?
я не хочу использовать стандартные счетчики типа хотлога. можно что-нить более упрощенное? как я описал - небольшой скрипт на пхп
awstats.sf.net
Недавно как раз писал такую систему. Если нужна помощь - обращайся в приват.
$filename = "counter.log";
$REMOTE_ADDR = getenv ("REMOTE_ADDR");
$QUERY_STRING = getenv ("QUERY_STRING");
$HTTP_USER_AGENT = getenv ("HTTP_USER_AGENT");
{
$f=@fopen($filename,"r+");
if ($f==false)
$f=fopen($filename,"w");
fseek($f,0,SEEK_END);
fwrite($f,date ("d.m.y H:i:s";
fwrite($f,"\t");
fwrite($f,$REMOTE_ADDR);
fwrite($f,"\t");
if ($QUERY_STRING!="")
fwrite($f,$QUERY_STRING);
else
fwrite($f,"empty_qeury");
fwrite($f,"\t");
fwrite($f,$HTTP_USER_AGENT);
fwrite($f,"\t");
if ($REMOTE_HOST!="")
fwrite($f,$REMOTE_HOST);
else
fwrite($f,"noname_host");
fwrite($f,"\t");
if ($HTTP_REFERER!="")
fwrite($f,$HTTP_REFERER);
else
fwrite($f,"empty_referer");
fwrite($f,"\n");
fclose($f);
}
Сохраняет в файл counter.log информацию в таком виде:
дата время IP QUERY Browser HOST REFERER
HOST всегда почему-то пустой - можешь его удалить. REFERER - сайт, с которого пришел посетитель.Если по запросу с яндекса, то выглядеть будет примерно так: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%EC%EE%ED%E8%F2%EE%F0%EE%E2+%E2%E8%E4%E5%EE%EC%E0%E3%ED%E8%F2%EE%F4%EE%ED%EE%E2&stype=www&rpt=rad
Еще есть програмка на билдере, которая представляет этот файл в виде таблицы (дата, IP-адрес в ячейках которой число посещений с IP/дата. В конце таблицы столбец с суммарным числом посещений с IP, внизу таблицы строка с суммарным числом посещений за день.
Еще есть недописанный скрипт на PHP + MySQL, который умеет загружать из файла статистики (counter.log) все в базу данных и выдавать информацию в HTML о числе посещений с каждого IP. Если хочешь поковыряться - тоже могу дать.
Оставить комментарий
bobizverg
Подскажите плз решение такой проблемы.Как можно получить данные по статистике сайта. например, дату, время, IP, откуда пришел, куда пришел посетитель. желательно на php это сделать.