Погонять пару часов AMD Socket A

stm5031830

Может у кого есть сабж погонять ненадолго, а то не пойму - материнка сдохла али проц.
Ежели мой камень полетел, куплю в конце ноября.
А ещё вопрос - датчик ASUS A7V даёт 38/65 - MB/CPU, пару лет всё работало. Хотелось бы данных - это много или мало.
P S: Кто-нибудь юзает материнки EPOX? Впечатления?

dolih

А ещё вопрос - датчик ASUS A7V даёт 38/65 - MB/CPU, пару лет всё работало. Хотелось бы данных - это много или мало.

Для подсокетного датчика 65 многовато, мягко говоря, если это при неполной загрузке проца.

Usmanova72

ерокс отстой - нижний эшелон производителей и достачно много недостатков. чтобы не купить.

VladKhan

ты за#б Епокс обсирать где не попадя!
Ты юзал хоть одну мать? А вот у меня уже 3-я стоит и все они (разные модели) вызывали и вызывают только положительные эмоции.
А вот твоего хваленого Абита у меня было (всего) 2 матери (разные модели) и обе были говнищем, какого я не встречал... ну... разве что Гигабайт еще сравнимо работал.
Так что нех..!

sergei1969

epox - знаю штуки 3 или 4, у самого вторая уже (первая теперь дома) - проблем не было

Usmanova72

Да. Я юзал три матери, две сгорели, а одна меня не порвдовала своим биосом и стабильностью, даже не при экстримальном разгоне! Во всех форумах присутсвуют любители эпокс, и я знаю как такой класс появился. Епокс одна из первых выпустила мать на nforce2 и когда-то эта же контора выпустила отличные мамки на KT333, из- за этого все не боясь сделали апгрейд с KT333 на nforce2 (тогда эта мам ка действительно была самая лучшая для AMD но потом появилсь асус и абит, которые во всём превосходили епокс, но к тому времени образовалась большая группа людей, обладающих этой суперепокс, и восприняли в штыки все остальные продукты(религиозная война но в данный момент уже ни в одной нормальной конферении не скажут, что лучше купить епокс чем асус или абит. Вывод: либо эта конференция ненормальная, либо ты неисправимый фанат.

jupol

У меня как раз такой жуткий случай - Epox, ещё и NForce2, ещё и проц разогнан по шине до 200. Какие глюки я должен наблюдать?

Usmanova72

Я же не писал, что она дожна всё время глючить. Есть работающие, есть не работающие. Важен процент брака, производительность, удобство.
самый распространеный глюк, когда мать начинает просить биос с дискеткой.

Vadim69

На последней ревизии абитки вдвоем с приятелем разгоняли его комп. По шине - до 220. Че-то я не знаю епоксов, на которых такое возможно.

jupol

давай, если у меня заведется на 220, то ты мне пива проставишь
И получишь возможность говорить : я знаю один епокс, который на 220 работает \m/

int4557362

а про температуру проца что рааскажете какая нормальная?

stat5392070

Температура старения 85 - 95 градусов (можно определить по маркировке). Если датчик показывает 50-60, можно не бояться

Vadim69

Далеко идти ставить-то...
А че, такое правда возможно? с епоксом? И чтоб все работало и не падало?

dolih

95 градусов - критическая температура для многих атлонов, которую они могут и не пережить. А подсокетный датчик, как принято считать, показывет температуру на 10-15 градусов ниже действительной температуры ядра. 60-65 градусов по подсокетному датчику уже плохо для проца.

VladKhan

ты неисправимый дол$%#б, честное слово!
Когда мать просит дискету для перепрошивки биоса, нужно просто нажать ресет и подержать инсерт в момент старта.
Про Watching Dog Timer вообще ни разу не слышал что ли? Он сбрасывает шину и тайминги памяти и стартует прекрасно. Даже настройки биоса не сбрасываются: если стояла шина 230 и тайминги 2.0-2-2-5, так все и останется: перезагружаешься и мать снова пытается загрузиться с такими настройками. Я ни на одном Епоксе еще джампер обнуления биоса не трогал ни разу.
К вопросу о надежности: у меня было 3 Епокса: 8K3A+ (kt333 8RDA и 8RGA+. Плюс еще раньше людям собирал 2 компа на 8RDA и совсем недавно 2 на 8RDA3. И, представь себе, брака не было ни разу. Типа, повезло?
Я не спорю, что Asus сделал отличную мать (не как всегда, но как обычно ).
Но в Абит верится как-то не особо. KT7 и KX7-333 тоже все хвалили - нахвалиться не могли. Но если прямоты моих (не очень-то и кривых по мнению многих) рук не хватает, чтобы заставить их нормально работать, то я и не стал рисковать покупкой NF-7. Возможно, был не прав, признаю. Сейчас вообще, если б новую мать покупал, взял бы Asus с видео за $72 и не парился.
Но вообще, конечно, было бы неплохо, если бы ты указал хоть на одно реальное преимущество NF-7 перед 8RDA (установка больших множителей для младших процессоров какие-то мифические проблемы со звуком у Епокса я таковыми не считаю).
Кстати, какой там предел по напряжению на память?

leroy73

Ну вот например ссылочка по теме 8RDA. Достаточно просто почитать названия тем. Кроме того на хоботе самая длинная ветка по проблемам с матерями - именно Ёпоксы на Н-Форзе.
P.S. Хотя надо сказать, что Абит ненавижу еще сильнее Ёпокса. ИМХО самые плохие материнки. Даже Zida не оставила такого тягостного впечатления в свое время.

VladKhan

Ну зашибись. Ты сами посты читал? Если у народа руки кривые (типа, меня, но еще хуже с этим ничего не поделаешь.
Да и не говорит никто, что брака нет. Просто не так много, как хочется думать некоторым.

leroy73

много не много, у моего знакомого мама просто сдохла, без всяких видимых причин, была так же хуева туча разных материнок Ёпокс у которых не хотело включаться УДМА2 при работе с сидюком (какие я только танцы не плясал были волнообразные графики скорости чтения винта и сидиромов, несовместимость с рабочими планками памяти, всего не упомнить. Плюс разводка на Ёпоксах кривая ВСЕГДА и на ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

CapitanJack

кончайте оба херню нести. а то плюсомет чешется уже

leroy73

да пофигу мне на плюсы, а Ёпокс с Абитом как говном были, так им навсегда и останутся.

CapitanJack

ээх. кха+ тоже была гавном?

leroy73

как минимум по разводке. По глючности не помню, хотя кажися именно на ней и были кривые графики чтения с IDE.

CapitanJack

и максимальная частота фсб на тот момент 230 вроде у народа было.

leroy73

мне пофигу. Я ненавижу оверклокинг и оверклокеров потому, что ИМХО разгонять можно только от непроходимой тупости.

CapitanJack

гы. у тебя верно мега брэнд от айбиэма с полутора гигами мозгов и процом п4-3200? или тебе быстродействие вообще не важно?

leroy73

мне быстродействия хватает выше крыши с моим А ХР 1700+

CapitanJack

гыы. ну а чего тогда говорить то? не вот не хватает

leroy73

а вот теперь подумай, в каких приложения тебе его не хватет, и чем ты рискуеш насилуя железо.

CapitanJack

ничем не рискую бабло легко пришло знать ему легко уйти положено.

leroy73

ты рискуешь как минимум тем, что тебе день/несколько дней придется сидеть без компа, ты рискуешь глюками, зависонами и перезагрузками которые портят нервы.

CapitanJack

без компа я уже тоже спокойно могу сидеть к глюкам/зависонам спокойно отношусь. глючат на свете все компы, даже за полтора ляма баксофф. а нервам моим уже всё пох

leroy73

ну если тебе настолько на себя наплевать, то в общем то пожалуйста. я не против.

Vadim69

Не знаю, о каких глюках и зависонах при работе на разогнаной системе ты говоришь. Я не говорю про тех экстремалов, конечно, которым главное чтоб винда запустилась, там понятное дело, глюки будут. Лично я проверяю систему с помощью циклических запусков 3dmark, Sandra Burn, PCmark. И если после 2-3 часов выполнения этих тестовглюки не вылезают, значит они и не появятся. Насчет того, нужен оверклкинг или нет, ну знаешь... Если тебе хватает возможностей неразогнаного компа, значит тебе повезло. Мне вот нет. И после того, как в тестах (да и в гамах) получаешь 20-25% прирост производительности, обратно возвращаться уже как-то не хочется.

stm5031830

Гм, надо попробую проц на другой материнке. Найти бы ещё, на какой (см 1-ый пост)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: