Корпус от винта + DVD = внешний двд?

nik93

Если взять корпус от 3,5 ХДД и в шлейф воткнуть DVD, то такая конструкция будет работать? :)
Под рукой нет ДВД атоб проверил )

yroslavasako

да, будет. Только вроде же физические размеры не совпадают, так что в корпус засунуть не получится. А в качестве переходника - будет.

nik93

А в качестве переходника - будет
именно это и нужно, спасибо.
буду искать двд

kotenok1710

а по мощности, что больше хавает?

yroslavasako

а по мощности, что больше хавает?
хз, у меня работало

nik93

что больше хавает?
наверняка ДВД - там лазер да и диск раскрутить сложнее, но на моем "остатке" от корпуса есть доп питание.

Andbar

если коробка заточена под хдд, есть вероятность, что не заработает: не все контроллеры поддерживают CD/DVD-приводы.Хотя вероятность такого, думаю, крайне низкая...

nemec2707

наверняка ДВД - там лазер да и диск раскрутить сложнее, но на моем "остатке" от корпуса есть доп питание.
ващето у хардового блина момент инерции наверно больше, чем у CD/DVD ;)

uncle17

с чего б?

Andbar

ващето у хардового блина момент инерции наверно больше, чем у CD/DVD ;)
Зато он вращается с постоянной скоростью и энергия тратится только на противодействие силе трения. В сд/двд приводах менять скорость приходится относительно часто, да и сила трения, подозреваю, побольше чем в хардах. Правда, головки в хардах двигаются интенсивнее.
На самом деле вопрос рулится либо ботаньем данных какого-нить PowerCalc'а, либо двумя амперметрами)

nemec2707

Давайте спорить на пиво! А потом я померяю :) Интересно ж

Andbar

Давайте спорить на пиво! А потом я померяю :) Интересно ж
здесь утверждается, что энергопотребление хдд порядка 25 ватт, для сд/двд - от 20 до 30 ватт. Правда, эта информация ни о чём не говорит, т.к. одно дело - время старта, а другое - время стационарной работы. Только вот винты стартуют один раз при включении, а сд/двд раскручивают диски довольно-таки регулярно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: