Давно не обсуждали дефрагментацию =)

nas1234

собственно вопросы такие.
а оно надо?
встроеным средствам в зависимости от системы можно верить?
какой прогой пользоваться?
не знаю, стоит ли обсуждать чтонить кроме винды, но это уж как получится.
кому верить? скан сделан подряд. шедулер на дефрагментацию отключил 3 дня назад (он по-умолчанию в семерке включен по моему на каждую ночь или каждую неделю)

pitrik2

я в винде ХР по старинке пользуюсь jkDefrag
теперь ее правда в MyDefrag переименовали
стартует сама ночью, чего-то там делает
я хз есть от этого толк или нет

pitrik2

недавно кстати наткнулся вот на это: http://blogs.jetbrains.com/idea/2006/12/boosting-intellij-id...
там про Intellij IDEA
эта прога хранит индекс как кучу мелких файлов на харде
соотв. обчный дефраг для нее не имеет смысл
а вот дефрагментируя MFT они утверждают что у них получился прирост произв-сти чуть ли не в два раза :shocked:

juliuzz

афайк семёрка сама по-тихонечку дефрагментит диски когда выдаётся свободная минутка
часто замечаю, что под скринсейвером активно хардом шуршит
в эпоху ХР пользовался ворованным UltimateDefrag
вроде как помогало

nas1234

часто замечаю, что под скринсейвером активно хардом шуршит
это скорее индексация файлов для быстрого поиска. регулярная дефрагментация там настраивается - кнопка на моём скрине соответствующая видна.

juliuzz

у меня настроено в среду в 3 часа ночи — комп в это время полюбому выключен всегда :)
тем не менее всякий раз когда проверяю там фрагментацию — она 0%

nas1234

либо она правда слегка дефрагментит, либо она пишет стараясь не фрагментировать. или зачем тогда шедулер?
у меня видимо также было настроено, ибо сам не настраивал после установки. тоже всегда писало 0%

Andbar

анализ фрагментации - длительный процесс, для которого надо пройтись по служебных записям для всех потоков (их больше чем файлов на диске, т.к. любой непустой файл содержит, как минимум, поток с данными этого файла). Если ты просто смотрел на цифру, то возможно что анализ не производился ни разу

nas1234

анализ фрагментации - длительный процесс
при этом встроенная утилита делает его несколько минут, а О&О - в течение нескольких секунд. для одного и того же диска.

Devid

Я люблю дефрагментацию, становится как-то спокойнее.

Dimon89

при этом встроенная утилита делает его несколько минут, а О&О - в течение нескольких секунд. для одного и того же диска.
Встроенная утилита винды - это когда-то был независимый популярный продукт (название из памяти уже выветрилось). Работает он отлично, нареканий не вызывал.
Специально сравнил время на анализ встроенной утилиты (windows 7) и O&O - одинаково с точностью до секунды.

nas1234

Специально сравнил время на анализ встроенной утилиты (windows 7) и O&O - одинаково с точностью до секунды.
но как видишь по скрину - результаты анализа разные.

Andbar

O&O при установке предлагает заменять встроенный дефрагментатор собой. Хз что это значит, но что если оба раза выполнялась одна и та же процедура?

Dimon89

Хз что это значит, но что если оба раза выполнялась одна и та же процедура?
Эмм... а вот это вероятно. Как-нибудь проверю.

sasha397

в таком случае (если бы выбрал интеграцию просто получил бы окно ОиО при выборе дефрага из стандартной менюшки (диск => tools => desragment)

donniebrasco

а разве некрософт не запретил использовать всем сторонним дефрагментаторам их движки? вроде как всё что сейчас есть это только морда и некие алгоритмы, а всю работу делает всё равно тот же движок что и встроен в винду? я просто слышал где-то этот слух, но насколько он правдив не знаю

sasha397

не буду врать - не знаю. видимо, это может касаться новых выней. в хр точно не так.

Andbar

вроде как всё что сейчас есть это только морда и некие алгоритмы, а всю работу делает всё равно тот же движок что и встроен в винду?
API винды включает функции типа "переместить группу кластеров в другое место". Правда, в 2000й винде оно было довольно неразвитым и не позволяло произвести нормальную дефрагментацию, поэтому хорошие дефрагментаторы того времени работали не через это API. Если нынешнее API удачнее, не удивительно, если дефрагментаторы используют его. Однако главное в дефрагментации - алгоритм.

donniebrasco

вполне вероятно, я этот вопрос не ботал, так как мне и стандартного дефрагментатора хватало - если замечал что комп тупит и хард скребётся делал и субъективно замечал что хард звучит теперь менее напряжно :o ;)

milics

я в винде ХР по старинке пользуюсь jkDefrag
лучший дефрагментатор - проводник, плюс лишний пустой хард
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: