Вопрос к спецам Excel-я

addbot1

Дано:
- файл Excel содержащий в столбце "А" - имя человека (5 чел. в столбце "Б" - его клиентов (224 шт.) ...
Нужно:
- Поставить на файл 5 (пять) паролей (уникальный для каждого человека и одновременно, чтобы данный пароль являлся фильтром для столбца "А".....
Т.е. человек введя свой пароль, должен видеть только своих личных клиентов, и не видеть клиентов других людей....
Спасибо,

AlexV769

Поставлю вопрос шире: есть текстовый файл, на каждой строчке через запятую указаны Имя менеджера и имя его клиента.
Далее по тексту.
Это всё к тому, что не стоит изобретать колесо. MS Access.

SergZ495

Нужно:
- Поставить на файл 5 (пять) паролей (уникальный для каждого человека и одновременно, чтобы данный пароль являлся фильтром для столбца "А".....
Зачем? Не судьба отсортировать по столбцу А, разрезать на 5 файлов, и на них установить разные пароли (которые кстати ломаются просто как нех, если хоть чуть чуть руки прямые. Там можно конечно изъебываться с защитой при помощи макросов, на ВБА пароль вроде уже не ломается, но это все онанизм страшенный. Для защиты секретной инфы эксель не предназначен или вообще разослать нужным людям.

addbot1

Не судьба отсортировать по столбцу А, разрезать на 5 файлов, и на них установить разные пароли
Это как-раз то, что имеется сейчас...Задача именно сделать 1 (один) файл, из 5 имеющихся...

Angelika_900

>>которые кстати ломаются просто как нех, если хоть чуть чуть руки прямые.
2003 умеешь ломать, а 2007?

AlexV769

заархивировать каждый файл rar-ом с паролем, потом полученные файлы ещё раз упаковать, без пароля.

SergZ495

а 2007?
Не пробовал, но пока что, обычно документами формата xls а не xlsx обмениваются, ибо 2007 еще далеко не у всех есть.

SergZ495

Задача именно сделать 1 (один) файл, из 5 имеющихся...
Зачем? Я не могу придумать рационального объяснения.

Angelika_900

короче, если есть инет то я бы работал удаленно (через терминал по жпрсу, например)
если нету вообще инета, то ставил бы локально базу 1с и синхронизировал бы ее с основной время от времени, например, между командировками

VladKhan

Зачем? Я не могу придумать рационального объяснения.
Чтобы легко можно было анализировать данные вместе, надо полагать.
По сабжу:
Вообще, конечно, логичнее тут использовать access. Но можно и макрос написать, сливающий файлы. Было бы желание. Пароли на range-и ставить нельзя.

logan00108

А она умеет синхронизироваться? Если да, то ништяяяк :)

addbot1

Всё таки, хотелось бы обойтись именно Excel и чтобы данные могли вводиться/правиться независимо от той программы, из которой они были получены (в данном случае 1С).....
Не хотел изначально перегружать информацией, но видимо не обойтись без этого.... Дело в том, что 1С - это программа по учёту, т.е. она работает с "фактами".... А мне бы хотелось использовать данный файл и для "прогнозирования".... Т.е. в столбце "Б" - клиенты, есть ещё информация по ценам..... Цены "факт" берутся из 1С, а цены "прогноз" я хочу ставить самостоятельно....
Таким образом, в-первую очередь, я пытаюсь облегчить жизнь себе, т.е. мне не хочется каждый раз заходить в 1С, делать там правку, потом формировать отчет и потом выгружать его в Excel.... Я хочу "тупо" заходить в Excel файл, делать там исправления и сохраняться....
Ну и во-вторую очередь, как я уже сказал в предыдущих постах, у менеджеров не всегда есть возможность работы в 1С, да и с 1С работать "геморней", чем с 1 файлом...

Angelika_900

еще такая штука есть
http://v8.1c.ru/overview/WEB.htm

Angelika_900

обратись к тем, кто внедрял вам 1с
понятно что она выросла из бухучета, но прогнозирование там тоже можно реализовать

Mixaz

то, что всё на одном листе критично?
если нет, то можно каждому менеджеру свой лист выделить, потом скрыть строки и защитить с паролем лист от изменений.

VladKhan

Цены "факт" берутся из 1С
Каким образом "берутся"? Делается экспорт?
Я хочу "тупо" заходить в Excel файл, делать там исправления и сохраняться....
В чем тогда проблема с пятью файлами или пятью листами? На них можно повесить разные пароли и раздать "менеджерам".

SergZ495

Ну и во-вторую очередь, как я уже сказал в предыдущих постах, у менеджеров не всегда есть возможность работы в 1С, да и с 1С работать "геморней", чем с 1 файлом...
Так в чем проблема строгать им куски твоего общего рабочего файла по мере необходимости и слать по е-мейл в запароленом архиве, я чето никак не могу догнать.

addbot1

Каким образом "берутся"? Делается экспорт?
Ну да, именно так.... Т.е. формируется отчет, а потом сохраняется в формате Excel...
В чем тогда проблема с пятью файлами или пятью листами? На них можно повесить разные пароли и раздать "менеджерам".
Видимо так и придется сделать, т.е. создать 5 листов и на каждый лист поставить разные пароли....

addbot1

Так в чем проблема строгать им куски твоего общего рабочего файла по мере необходимости и слать по е-мейл в запароленом архиве, я чето никак не могу догнать.
Дело в том, что "строгать" каждый раз отдельнные куски мне совершенно не хочеться....
Нужно максимально автоматизировать (упростить) рабочий працесс, сведя количество рутинных операций к минимуму....

SergZ495

Дело в том, что "строгать" каждый раз отдельные куски мне совершенно не хочется....
Нужно максимально автоматизировать (упростить) рабочий процесс, сведя количество рутинных операций к минимуму....
Значит нужно сделать макрос который будет "строгать" за тебя. Это уж совсем элементарно, даже VBA знать не надо, просто последовательность действий записать. Ну плюс может некоторое знание формул для отбора понадобится.

m_evgr

хм, уверен, честная публика подскажет. а что мешает выгрузить данные из 1с в access-файл, который уже
подкладывать в качестве локальной базы аксесу?

Usmanova72

делаешь на одном листе типа базу, 1 стобец пароль, второй пользователь, третий клиент, защищаешь лист так чтоб никто не видел.
на другом листе делаешь две ячейки куда надо вводить пароль и логин и протягиваешь формулу типа если(и(пароль = пароль на зац листе, имя=имения на защищенном листе);написать занчение на защищенном листе; пездец). и ставишь условное форматирование, что если значение пездец, то белое на белом :).
ломается быстро :)

Usmanova72

вот без макросов

addbot1

http://forum.b.gz.ru/user/upload/file7072.zip
вот без макросов
Вот, то что нужно... Спасибо большое ..... Выручил!

nik93

ломается быстро :)
тут было ненужное сообщение :grin:

Angelika_900

>>там же даже ломать ничего не нужно
тссс
человек доволен и все

Dasar

и ставишь условное форматирование, что если значение пездец, то белое на белом
проще было формулу воткнуть и растиражировать, что if (login, то взять значение, иначе пусто)

Usmanova72

по пусто херово, т.к. по условию "не пездец" можно поставить автофильтр, а то с не пустыми глючит иногда

Usmanova72

там ломать ничего не нужно, потому что лист я не защетил для наглядности, если его защитить от просмотра, то либо макросом подобрать пароль, либо снять защиту с листа :)

Dasar

по пусто херово, т.к. по условию "не пездец" можно поставить автофильтр, а то с не пустыми глючит иногда
автофильтр лучше ставить по отдельной колонке, где просто сверяется текущий логин и пароль с исходным логином и паролем для этой строки

Usmanova72

только автофильтр не может значения из ячеек брать, а тут всегда одно слово.

Dasar

> только автофильтр не может значения из ячеек брать
в том смысле, что не умеет обновляться, если обновляются данные?

nik93

там ломать ничего не нужно, потому что лист я не защетил для наглядности, если его защитить от просмотра, то либо макросом подобрать пароль, либо снять защиту с листа :)
я это и написал в ненужном посте =)

SergZ495

http://forum.b.gz.ru/user/upload/file7072.zip
вот без макросов
А если немножко хитрее сделать, можно и без автофильтра, чисто на формулах сделать, чтобы нужные значения просто без промежутков в столбец выводились :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: