Вопрос к спецам Excel-я
Далее по тексту.
Это всё к тому, что не стоит изобретать колесо. MS Access.
Нужно:Зачем? Не судьба отсортировать по столбцу А, разрезать на 5 файлов, и на них установить разные пароли (которые кстати ломаются просто как нех, если хоть чуть чуть руки прямые. Там можно конечно изъебываться с защитой при помощи макросов, на ВБА пароль вроде уже не ломается, но это все онанизм страшенный. Для защиты секретной инфы эксель не предназначен или вообще разослать нужным людям.
- Поставить на файл 5 (пять) паролей (уникальный для каждого человека и одновременно, чтобы данный пароль являлся фильтром для столбца "А".....
Не судьба отсортировать по столбцу А, разрезать на 5 файлов, и на них установить разные паролиЭто как-раз то, что имеется сейчас...Задача именно сделать 1 (один) файл, из 5 имеющихся...
2003 умеешь ломать, а 2007?
заархивировать каждый файл rar-ом с паролем, потом полученные файлы ещё раз упаковать, без пароля.
а 2007?Не пробовал, но пока что, обычно документами формата xls а не xlsx обмениваются, ибо 2007 еще далеко не у всех есть.
Задача именно сделать 1 (один) файл, из 5 имеющихся...Зачем? Я не могу придумать рационального объяснения.
если нету вообще инета, то ставил бы локально базу 1с и синхронизировал бы ее с основной время от времени, например, между командировками
Зачем? Я не могу придумать рационального объяснения.Чтобы легко можно было анализировать данные вместе, надо полагать.
По сабжу:
Вообще, конечно, логичнее тут использовать access. Но можно и макрос написать, сливающий файлы. Было бы желание. Пароли на range-и ставить нельзя.
А она умеет синхронизироваться? Если да, то ништяяяк
Не хотел изначально перегружать информацией, но видимо не обойтись без этого.... Дело в том, что 1С - это программа по учёту, т.е. она работает с "фактами".... А мне бы хотелось использовать данный файл и для "прогнозирования".... Т.е. в столбце "Б" - клиенты, есть ещё информация по ценам..... Цены "факт" берутся из 1С, а цены "прогноз" я хочу ставить самостоятельно....
Таким образом, в-первую очередь, я пытаюсь облегчить жизнь себе, т.е. мне не хочется каждый раз заходить в 1С, делать там правку, потом формировать отчет и потом выгружать его в Excel.... Я хочу "тупо" заходить в Excel файл, делать там исправления и сохраняться....
Ну и во-вторую очередь, как я уже сказал в предыдущих постах, у менеджеров не всегда есть возможность работы в 1С, да и с 1С работать "геморней", чем с 1 файлом...
понятно что она выросла из бухучета, но прогнозирование там тоже можно реализовать
если нет, то можно каждому менеджеру свой лист выделить, потом скрыть строки и защитить с паролем лист от изменений.
Цены "факт" берутся из 1СКаким образом "берутся"? Делается экспорт?
Я хочу "тупо" заходить в Excel файл, делать там исправления и сохраняться....В чем тогда проблема с пятью файлами или пятью листами? На них можно повесить разные пароли и раздать "менеджерам".
Ну и во-вторую очередь, как я уже сказал в предыдущих постах, у менеджеров не всегда есть возможность работы в 1С, да и с 1С работать "геморней", чем с 1 файлом...Так в чем проблема строгать им куски твоего общего рабочего файла по мере необходимости и слать по е-мейл в запароленом архиве, я чето никак не могу догнать.
Каким образом "берутся"? Делается экспорт?Ну да, именно так.... Т.е. формируется отчет, а потом сохраняется в формате Excel...
В чем тогда проблема с пятью файлами или пятью листами? На них можно повесить разные пароли и раздать "менеджерам".Видимо так и придется сделать, т.е. создать 5 листов и на каждый лист поставить разные пароли....
Так в чем проблема строгать им куски твоего общего рабочего файла по мере необходимости и слать по е-мейл в запароленом архиве, я чето никак не могу догнать.Дело в том, что "строгать" каждый раз отдельнные куски мне совершенно не хочеться....
Нужно максимально автоматизировать (упростить) рабочий працесс, сведя количество рутинных операций к минимуму....
Дело в том, что "строгать" каждый раз отдельные куски мне совершенно не хочется....Значит нужно сделать макрос который будет "строгать" за тебя. Это уж совсем элементарно, даже VBA знать не надо, просто последовательность действий записать. Ну плюс может некоторое знание формул для отбора понадобится.
Нужно максимально автоматизировать (упростить) рабочий процесс, сведя количество рутинных операций к минимуму....
подкладывать в качестве локальной базы аксесу?
на другом листе делаешь две ячейки куда надо вводить пароль и логин и протягиваешь формулу типа если(и(пароль = пароль на зац листе, имя=имения на защищенном листе);написать занчение на защищенном листе; пездец). и ставишь условное форматирование, что если значение пездец, то белое на белом .
ломается быстро
вот без макросов
http://forum.b.gz.ru/user/upload/file7072.zipВот, то что нужно... Спасибо большое ..... Выручил!
вот без макросов
ломается быстротут было ненужное сообщение
тссс
человек доволен и все
и ставишь условное форматирование, что если значение пездец, то белое на беломпроще было формулу воткнуть и растиражировать, что if (login, то взять значение, иначе пусто)
по пусто херово, т.к. по условию "не пездец" можно поставить автофильтр, а то с не пустыми глючит иногда
там ломать ничего не нужно, потому что лист я не защетил для наглядности, если его защитить от просмотра, то либо макросом подобрать пароль, либо снять защиту с листа
по пусто херово, т.к. по условию "не пездец" можно поставить автофильтр, а то с не пустыми глючит иногдаавтофильтр лучше ставить по отдельной колонке, где просто сверяется текущий логин и пароль с исходным логином и паролем для этой строки
только автофильтр не может значения из ячеек брать, а тут всегда одно слово.
в том смысле, что не умеет обновляться, если обновляются данные?
там ломать ничего не нужно, потому что лист я не защетил для наглядности, если его защитить от просмотра, то либо макросом подобрать пароль, либо снять защиту с листая это и написал в ненужном посте =)
http://forum.b.gz.ru/user/upload/file7072.zipА если немножко хитрее сделать, можно и без автофильтра, чисто на формулах сделать, чтобы нужные значения просто без промежутков в столбец выводились
вот без макросов
Оставить комментарий
addbot1
Дано:- файл Excel содержащий в столбце "А" - имя человека (5 чел. в столбце "Б" - его клиентов (224 шт.) ...
Нужно:
- Поставить на файл 5 (пять) паролей (уникальный для каждого человека и одновременно, чтобы данный пароль являлся фильтром для столбца "А".....
Т.е. человек введя свой пароль, должен видеть только своих личных клиентов, и не видеть клиентов других людей....
Спасибо,