Продайте плиз переходник SATA=> IDE

Beatles

Есть диск SATA интерфейса и мама не поддерживающая оный.... короче помогите!
Кстати, покупал диск в ОЛДИ хотел поменять, но они меня просто послали, сославшись на статью 55 закона о продаж, короче отмазались, гады! Они имеют право не менять мне товар, или это просто их гон?

timefim

Не ну а что тебя не устраивает, тебе продали исправный винт, а уж то что он к твоему компу не подходит это уже твои проблеммы, с другой стороны в ультре при таком раскладе меняли винт, я так думаю это уж на усмотрение самой фирмы, и еще если ты к ним ездил пытаться его поменять за одно бы у них переходник бы и купил.

1988

Я же тебе говорил - материнку надо менять... если на ней sata нет, а в чеке написано, что есть... винчестер тут совершенно ни при чём...

flaoxo

Я же тебе говорил - материнку надо менять... если на ней sata нет, а в чеке написано, что есть... винчестер тут совершенно ни при чём...
Сменить материнку, ИМХО, наиболее правильное решение.

Beatles

Так я и хотел ,потом когда все разъяснилось, купить у них переходник, но нету у них, - посоветовали ехать на рынок!
По поводу мамы, так зафиг её менять то? У меня отлично комп пашет, меня все в нем устраивает и менять маму из-за хард диска, все равно что палить по воробъям из пушки!

Julie16

Купи контроллер за 15 бачей.

Beatles

Да не фига они не поменяют, маму!
В чеке написана правильная мама, но только они чуть чуть добавили отсебятину в название,- ошибка при наборе!
Дурная фирма, блин! надо было все в Ультре делать!

Beatles

Продаешь? Если да то куплю!

1988

То, что "добавили отсебятины" - их проблемы, а не твои...
Покупаешь материнку, где в чеке написано "on-board LAN, VGA, USB2.0, Audio" - а на самой материнке ничего нету... тоже будешь считать, что они правы, и покупать отдельные карты для звука, видео, сети?

Beatles

Кстати, а как конкретно этот контроллер выглядит? Что то типа дополнительной платы? Я просто никогда не видел.....

Beatles

Да не, не правы они конечно, но ты представь что я попру к ним комп с чеком отдам все это в гарантийку на экспертизу, и сколько это все продлится? Зафиг мне такой гемор то, мне комп рабочий нужен, а справедливость это конечно важно, но сейчас как то не до выяснений отношений с фирмой!

timefim

Так как у тебя хард новый можно попробовать его продать в маркете, и купить себе IDE.

Beatles

Ну да, такой вариант у меня уже был, я оставил его на крайняк, шансов продать его за туже сумму что и купил мало, но если с контролллером не выгорит то прямая дорога в маркет!

1988

Зачем на экспертизу? Достаточно даже чека, чтобы пойти в какое-нибудь общество защиты потребителей - представь, у тебя на чеке от телефона написано "Sony Ericsson T230 (камера, Bluetooth, Windows Mobile 2005)"...

Beatles

Гемор от процесса и возможный результат просто не сопоставимы, так что лучше уж я куплю контроллер за 15 баксов....

Julie16

Слава тебе господи... Не прошло и года...

Beatles

Да я морально давно готов был, просто я не вкурсе чё за контроллер хде его брать, куда его втыкать.... Вот если бы кто продал....

margadon

в ультре за 15 бачей всё расхватали. остались за 30 и выше

Beatles

Во блин...

otvertka07

чуви, а ты точно уверен, что в твоей маме сата нет? ты позыри на разъемы, там такие небольшие должны быть около южного моста

Beatles

Точно, точно я мануал к маме изучал там только два IDE коннектора и один на флоппи...

otvertka07

да в пезду мануал, ты на маму посмотри, может там есть сата-разъемы?

Beatles

Знаешь, вот честно хотел бы что б был, прям в упор пялюсь на маму пытаюсь выискать разъем, но не фига - все по мануалу, не подкопаешь!

otvertka07

а ты знаешь, как он выглядит то?

Beatles

Как выглядит SATA не знаю, но как IDE знаю!

uncle17

они абсолютно не похожи

margadon

ожидают поставок 6го

Beatles

А ни кто не собирается в ультру на днях, ну всмысле после 6-ого!?
А в олди я пойду с прайсом и мануалом от мамы и пусть попробуют не поменять жесткий диск,- сейчас готовлю исковое заявление в суд!

1988

Сомневаюсь, что в суде решат, что тебе дожны поменять жёсткий диску... вот материнку - пожалуйста...

Beatles

Ну я надеюсь до суда то дело не дойдет!

1988

Почему?
Ещё раз - ты купил себе винчестер, и оказалось, что дома подключить его тебе негде. Это твои проблемы, надо было думать, что именно тебе нудно, прежде чем покупать.
Ты купил себе материнскую плату, в прайсе и в чеке написано, что она что-то поддерживает, но на самом деле она это не поддерживает. Это уже их проблемы - надо думать головой, прежде чем писать что-то в прайс.
Вывод - винчестер, если повезёт, тебе поменять тоже могут, но вероятность этого гораздо меньше того, что поменяют материнку... и суд для винчестера скажет лишь, что ты сам дурак, а в случае материнки признает их виновными...

Beatles

Я комп брал 1,5 года назад, так что врят ли сейчас я могу кидать им предъявы, даже гарантия кончилась!

1988

Ясно... Я думал, недавно совсем...
Тогда, конечно, попробуй поменять винт... но, если не получится - только продать...
ЗЫ: Винт запечатанный? Если да, то не очень много потреяешь при продаже в

Beatles

Угумсь, запечатаный....
Естественно я открыл целофановую упаковку в предвкушении поиметь 120 Гигов свободы!

margadon

+1 я тоже бы купил...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: