Интернет в Офисе
попробуй itshidden.com - регаешься, делаешь подключение, и у тебя свой vpn с блекджеком и шлюхами.
Насколько я понимаю закрыт 80-й порт.telnet yandex.ru 80
Вопрос следующий чем можно просканить порты на доступ
?
есть вероятность, что доступ режет прокси
Скастовал либастрал 6ого уровня?
Скастовал либастрал 6ого уровня?в минфине именно так. да, бред, понимаю, но почему-то в голову первой пришла именно эта мысль
Почему тогда прокси пропускает g?
itshidden.comа что это мне даст если я вообще ни на какой сайт зайти не могу?
Выяснились доп. подробности, для доступа в инет нужно зайти через браузер какой то локальный адрес , где нужно вводить логин/пароль для доступа в интернет.
Логин пароль естетвенно не для все, а только для избранных
Это скорее всего локальная прокси ? Как все таки пинг проходит?
Выяснились доп. подробности, для доступа в инет нужно зайти через браузер какой то локальный адрес , где нужно вводить логин/пароль для доступа в интернет.Похоже на то.
Логин пароль естетвенно не для все, а только для избранных
Это скорее всего локальная прокси ?
Как все таки пинг проходит?
отрубить прокси в браузере можно?
Как все таки пинг проходит?прокси режет лишь http трафик. подозреваю, что это винда, а в винде глобального прокси нет.
в огороде виндовс, в киеве - прокси.
отрубить прокси в браузере можно?На компе есть админские права, и там в браузере вроде ничего не прописано.
Еще инфа: Компм не в домене, а в рабочей группе. Это облегчает задачу?
прокси режет лишь http трафик. подозреваю, что это винда, а в винде глобального прокси нет.Ну тогда можно пустить прокси через другой порт и инет должен работать по идее?
может хватит телепатствовать? из твоих сведений понять как у вас там что работает просто невозможно.
может хватит телепатствовать?Писал же у меня нет физического доступа к компьютеру, могу задать вопросы только по телефону.
Если знаешь что нужно спросить напиши.
Ну тогда можно пустить прокси через другой порт и инет должен работать по идее?Если прокси блокирует, то через какой порт не подключайся работать инет не будет.
Тут нужен системный подход.
Определи где у вас там интерент-шлюз в сети(он может быть одновременно и проксем просканируй его открытые порты.
а что это мне даст если я вообще ни на какой сайт зайти не могу?я не знаю, но вдруг что-то даст. конкретно - при подключении vpn создается еще одно сетевое соединение, работающее поверх существующего канала. работает оно НЕ через http. регать аккаунт не обязательно с того компа где собираешься использовать. возможно, оно обойдет проксик. единственный момент - при подключении будет резолвится адрес vpn.itshidden.com, dns-запрос при этом может зарезаться проксиком, а может и нет. судя по тому что пинги до ya.ru ходят, перед этим ya.ru до ip резолвится. если я не прав, что vpn тут может помочь - пусть меня поправят более знающие люди, хотя имхо проще все же не спрашивать "что это даст", а тупо попробовать.
Если прокси блокирует, то через какой порт не подключайся работать инет не будет.а разве прокси может блокировать tcp, но при этом пропускать icmp?
мне всегда казалось, что если где-то проходит icmp, то tcp там почти наверняка пролезет.
и вообще раз проходит icmp там по-моему должен быть nat где-то, причем голый, а фильтрующий прокси с авторизацией в таком случае выглядит примерно как калитка с замком в чистом поле.
а разве прокси может блокировать tcp, но при этом пропускать icmpэто же независимые протоколы
может быть так, может быть наоборот
я что-то не припомню чтоб в проксях была функция проксирования icmp. и dns там тоже жив, а это уже что-то.
вот например у меня на работе ни у кого пинги в инет не ходят (кроме меня а инет в смысле http есть.
а для dns там скорее всего собственный сервер, кеширующий, а не nat и не прокси
ставь тор, надейся что его не прикрыли.
это же независимые протоколыИ к тому же, разных уровней модели OSI.
Почему думаешь, что GRE не режется?
Может помочь: "Ping Tunnel - Send TCP traffic over ICMP"
я не думаю, я предполагаю "а вдруг - не режется"
Ping Tunnel - Send TCP traffic over ICMP"что то решения только под Линукс находяться
Оставить комментарий
SmoKing
Есть такая проблемка:В офисе интернет закрыт, но при этом g до ya.ru и всего остального проходит.
Насколько я понимаю закрыт 80-й порт.
Вопрос следующий чем можно просканить порты на доступ и через что лучше орканизовать прокси(пока на ум приходит токо HTTPPort ).