ECS GeForce 9600GT N9600GT-512MX-P Video Card
Наконец-то вышел обзор!
где купить?
В санрайзе, сделай поиск по 9600GT
По производительности чуть хуже 8800GT, по цене чуть дешевле...
в тишине
а там написано активная/пассивная
Тоже не пойму, 8800GT в том же кризисе дает +25%, а стоит всего на штуку дороже +15%.
При среднем отставании от 8800GT в 15% - неплохо.
Я думаю просто глюки с ценами, можно запросто приехать и все окажется на штуку дороже.
ЗЫ: из 9600 за 4440 и 8800GT за 5180 я бы все равно выбрал первую, ибо отставание по скорости не принципиально (и пропорционально цене вполне а холоднее первая ощутимо
Там сейчас 8800GT палитовская за 5180. Я думаю просто глюки с ценами, можно запросто приехать и все окажется на штуку дороже.Так и есть пытался зарезервировать в Лайте, не вышло, в карзине когда тыкаешь Утвердить, говорит "Хо хо цена увеличилась" - был расстроен
вы лучше скажите, ESC 9600gt в санрайзе с пассивным охлаждением или нет?
вы лучше скажите, ESC 9600gt в санрайзе с пассивным охлаждением или нет?Чето у них там фоток нихера нет, не поймешь какое охлаждение.
А еще вопрос не совсем в тему, я так понимаю 8800GT круче чем 8800GTS обзор на оверах) так какого хера GTS дороже стоит?
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0000565&am...
Это разные GTS. GTS 512 круче чем даже GTX.А понял. Следующий вопрос: дешевле всего из представленных 8800 GTS от Leadtek, это нормальный вендор?
http://www.overclockers.ru/hardnews/27532.shtml
Кстати, если сравнивать с например XFX GeForce 7950 GT 570M ExTreme, которая тоже с пассивом, насколько мощнее, интересно...
дешевле всего из представленных 8800 GTS от Leadtek, это нормальный вендор?1) Leadtek - хорошая фирма.
2) Плата - референс, так что можно брать даже no-name: все равно они на одном заводе делаются, а потом нВидиа их раздает вендорам.
на одном заводе делаютсяНу может и не на одном, но да факт, все - по заказу нвидии, одинаковы по качеству. Сами карты отличаются в основном наклейкой на кулере, реже - кулером целиком. В целом продукты еще комплектом и гарантией, конечно
вы лучше скажите, ESC 9600gt в санрайзе с пассивным охлаждением или нет?Мой опыт показывает, что говорить про пассив в отношении 9600GT не стоит.
Конкретно у этой карты от ECS кулер - Accelero S2 с меньшей площадью рассеивания и двумя трубками против 4 у Accelero S1, который в полном пассиве и закрытом (но достаточно "дырявом", чтобы не сильно мешать конвекции) корпусе не совсем справляется в пассиве: под "волосатым кубом" при комнатной под 30 через полчаса начинаются характерные для перегрева памяти артефакты (отдельные радиаторы на памяти есть, конечно а чип прогревается почти до 100 по цельсию. Хотя все 3dmark'и работают без проблем. Найдутся ли игры, в которых проблема повторится, не знаю. Сам факт ее наличия настораживает.
Но вообще наличие любого вентилятора рядом с кулером проблему решает, так что в обычном вентилируемом системнике все должно быть ок. С S1. С S2 - хз.
Это все без разгона
S1 реально в Москве достать? Я чё-то сомневаюсь...
ЗЫ: вроде на 8800GT ECS ставит S1, и такая карта даже бывает в санрайзе.
вроде на 8800GT ECS ставит S1, и такая карта даже бывает в санрайзе.Угу, позавчера купил такую.
Выбирал как раз между 9600 и 8800 от ECS.
вроде на 8800GT ECS ставит S1, и такая карта даже бывает в санрайзе.Вот только дизайн у нее референс, насколько я помню. А для разгона лучше брать плату с нереференсным PCB, чем референс + хороший кулер. Кулер всегда можно сменить, в отличие от PCB
А для разгона лучше брать плату с нереференсным PCB, чем референсВпервые слышу. Какое нереференс-то хоть? Или так прямо любой?
Кулер всегда можно сменить, в отличие от PCBНа S1 у нас кулер сложновато сменить, как тут уже замечали.
Впервые слышу. Какое нереференс-то хоть? Или так прямо любой?.Ты прекрасно понял, что я имел в виду референс с трехфазным питанием и, желательно, твердотельными кондерами.
На S1 у нас кулер сложновато сменить, как тут уже замечали.Я подозреваю, что для раскрытия разгонного потенциала 8800GT Акселеро С1 не обязателен.
Ты прекрасно понял, что я имел в виду референс с трехфазным питанием и, желательно, твердотельными кондерами.Не-а, не понял. Как и не понял, почему ты впоследствии на 9600GT перешел.
Но раз уж так, есть хороший пример - Palit Sonic 9600GT. И система питания типа крутая, и с кондерами все ок, а вот разгон почему-то хуже, чем у референса.
Да и у референса (и 8800GT, и 9600GT) вроде как и так только твердотельные кондеры.
Про нерефересны 8800GT ничего не знаю, говорить не буду.
Знаю, что вроде как разгон таких карт в принципе до разгона 8800GTS/512 не дотягивает, чем и доволен
она по цене не сильно дороже 9600GT
зато быстрее )
тоже заказал 8800GT ESCА че не GTS?
а сколько попугаев образца 2006 года в номинале/разгоне выдают эти карты?
а сколько попугаев образца 2006 года в номинале/разгоне выдают эти карты?А хз от системы в целом же зависит. Завтра планирую купить GTS - померяю.
шумная, нах мне такая
шумная, нах мне такаяНикогда не понимал че в этом такого. В простое она не шумит, а если гамаешь то всяко в ушах, или с колонками.
Как и не понял, почему ты впоследствии на 9600GT перешел.Сорри, опечатался.
Да и у референса (и 8800GT, и 9600GT) вроде как и так только твердотельные кондеры.Можно ссылку ?
Знаю, что вроде как разгон таких карт в принципе до разгона 8800GTS/512 не дотягивает, чем и доволенЧастоты дотягивают, но лишние унифицированные процы у GTS никуда не делись.
а сколько попугаев образца 2006 года в номинале/разгоне выдают эти карты?8800GTS @ 800/1900/2100 на Q6600 @ 3600 = 16000+ попугаев.
9600GT @ 700/17xx/2000 на E2140 @ 2400 (зато полный пассив) = около 9500.
Так сравнивать некорректно, конечно. На первой системе, подозреваю, что на 8800GT @ 740/2100 было бы порядка 12000-14000, на 9600GT @ 740/2100 - 11000-13000.
шумная, нах мне такаяСтоковый кулер у 8800GTS очень тихий. Реально очень тихий. Все, что тише - полное маньячество.
так а чем гтс от гт отличается то?
Можно ссылку ?Референс-8800GT
Похоже, что референс 9600GT (PCB совпадает у некоторых производителей).
Частоты дотягивают, но лишние унифицированные процы у GTS никуда не делись.Не, не дотягивают. 750Mhz по чипу и 1900 "по шейдерам" 8800GTS проходит легко. 8800GT - нет.
128 конвейеров против 112, более высокие частоты и чип, и памяти, лучший разгонный потенциал, намного лучшая стоковая СО (исключение: у сабжевой ECS 8800GT еще лучше)
Можно ссылку ?Принято.
Референс-8800GT
Похоже, что референс 9600GT (PCB совпадает у некоторых производителей).
Стоковый кулер у 8800GTS очень тихий.Что-то по моим наблюдениям это не так. В простое - да, а на максимальных натуральный пылесос, шумнее я не встречал.
В простое - да, а на максимальных натуральный пылесос, шумнее я не встречал.А при чем тут максимум? У моей в простое ~400 оборотов, под нагрузкой на разогнанной карте раскручивается до ~600-700. Разницы между такими режимами я не слышу.
Да, речь про GTS 512
У моей в простое ~400 оборотов, под нагрузкой на разогнанной карте раскручивается до ~600-700. Разницы между такими режимами я не слышу.А ну это да, у меня пока тоже не разгонялась, только когда врубаешь комп она сначала на макс оборотах фигарит. Ты разгонять пробовал кстати?
когда врубаешь комп она сначала на макс оборотах фигаритАх да. У меня просто комп круглосуточно включен, поэтому стартует крайне редко
Ты разгонять пробовал кстати?783/1900/2100 под стоком, если чип получше охлаждать, можно выжать 800Mhz (но смысла, понятно, нет).
Ах да. У меня просто комп круглосуточно включен, поэтому стартует крайне редкоТак, а есть какой нить софт, типа ати тулс, который позволяет настраивать обороты кулера, и данные мониторить( в углу экрана температуру и фпс показывать)
fsp - хз. fraps должен уметь.
Хорошие возможности по управлению оборотами кулера есть в rivatuner.
Речь о последних версиях.
Хорошие возможности по управлению оборотами кулера есть в rivatuner.Пробовал, какой то он корявый. Как там проставить обороты от температуры так и не разобрался.
Ты скажи, что тебя в стоке по дефолту не устраивает. И так должно быть хорошо все.
Ты скажи, что тебя в стоке по дефолту не устраивает. И так должно быть хорошо все.Да градусов до 80 она прогревается а обороты не растут почти походу, вот это мне и не нравится. Хотелось бы чтобы набирала, мне на шум пох вообще. Можно конечно руками на 100% выставлять перед тем как гамать, но удобного способа я тож чето не нашел.
скажу сразу, многое зависит от охлаждения корпуса
если вентилятор корпусный отключен = 50градусов в простое
если включен - 38, в крайзисе = 50г
Да градусов до 80 она прогревается а обороты не растут почти походу, вот это мне и не нравится.Это у всех так.
Раз нвидиа считает, что это нормально, и проблем с картой нет, может таки забить?
А вообще в риватюнере настраивается "предпочитаемая рабочая температура" и "максимальная допустимая", при которой уже надо кулер до максимума разгонять. Погугли на эту тему.
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8112997&s...
Во какую штуку завезли в санраиз
В кейсе с кодовым замком(и нахуй он нужен ? солидно.
Интересно, как по производительности оно, сравнимо с 8800 GTS за ту же цену?
Во какую штуку завезли в санраиз
В кейсе с кодовым замком(и нахуй он нужен ? солидно.
Интересно, как по производительности оно, сравнимо с 8800 GTS за ту же цену?
По скорости еле-еле дотянется, но по количеству геморроя заметно его превзойдёт!
По скорости еле-еле дотянется, но по количеству геморроя заметно его превзойдёт!Зато в кейсе с кодовым замком
Оставить комментарий
stm4836248
Есть счастливыве/несчастные обладатели?