ECS GeForce 9600GT N9600GT-512MX-P Video Card

stm4836248

Есть счастливыве/несчастные обладатели?

stm4836248

Наконец-то вышел обзор! http://www.3dnews.ru/video/geforce_9600gt_2/

otvertka07

где купить?

Impils

В санрайзе, сделай поиск по 9600GT

Fragaria

А в чём кайф? =)
По производительности чуть хуже 8800GT, по цене чуть дешевле...

gai_opera

в тишине :)

otvertka07

а там написано активная/пассивная

sinet

Тоже не пойму, 8800GT в том же кризисе дает +25%, а стоит всего на штуку дороже +15%.

VladKhan

Вчера в санрайзе была халява в течение некоторого времени - 9600GT от Palit за 4440р.
При среднем отставании от 8800GT в 15% - неплохо.

sinet

Там сейчас 8800GT палитовская за 5180.
Я думаю просто глюки с ценами, можно запросто приехать и все окажется на штуку дороже.

VladKhan

А можно зарезервировать по КПП, приехать через пару часов, положить в автокассе бабла на счет и забрать на любой свободной выдаче из "основных".
ЗЫ: из 9600 за 4440 и 8800GT за 5180 я бы все равно выбрал первую, ибо отставание по скорости не принципиально (и пропорционально цене вполне а холоднее первая ощутимо

ada1995

Там сейчас 8800GT палитовская за 5180. Я думаю просто глюки с ценами, можно запросто приехать и все окажется на штуку дороже.
Так и есть пытался зарезервировать в Лайте, не вышло, в карзине когда тыкаешь Утвердить, говорит "Хо хо цена увеличилась" - был расстроен

otvertka07

вы лучше скажите, ESC 9600gt в санрайзе с пассивным охлаждением или нет?

SergZ495

Чето у них там фоток нихера нет, не поймешь какое охлаждение.
А еще вопрос не совсем в тему, я так понимаю 8800GT круче чем 8800GTS обзор на оверах) так какого хера GTS дороже стоит?
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0000565&am...

sinet

Это разные GTS. GTS 512 круче чем даже GTX.
http://www.overclockers.ru/hardnews/27532.shtml

SergZ495

Это разные GTS. GTS 512 круче чем даже GTX.
http://www.overclockers.ru/hardnews/27532.shtml
А понял. Следующий вопрос: дешевле всего из представленных 8800 GTS от Leadtek, это нормальный вендор?

tipnote

Кстати, если сравнивать с например XFX GeForce 7950 GT 570M ExTreme, которая тоже с пассивом, насколько мощнее, интересно...

ZAndy

дешевле всего из представленных 8800 GTS от Leadtek, это нормальный вендор?
1) Leadtek - хорошая фирма.
2) Плата - референс, так что можно брать даже no-name: все равно они на одном заводе делаются, а потом нВидиа их раздает вендорам.

VladKhan

на одном заводе делаются
Ну может и не на одном, но да факт, все - по заказу нвидии, одинаковы по качеству. Сами карты отличаются в основном наклейкой на кулере, реже - кулером целиком. В целом продукты еще комплектом и гарантией, конечно :)

VladKhan

Мой опыт показывает, что говорить про пассив в отношении 9600GT не стоит.
Конкретно у этой карты от ECS кулер - Accelero S2 с меньшей площадью рассеивания и двумя трубками против 4 у Accelero S1, который в полном пассиве и закрытом (но достаточно "дырявом", чтобы не сильно мешать конвекции) корпусе не совсем справляется в пассиве: под "волосатым кубом" при комнатной под 30 через полчаса начинаются характерные для перегрева памяти артефакты (отдельные радиаторы на памяти есть, конечно а чип прогревается почти до 100 по цельсию. Хотя все 3dmark'и работают без проблем. Найдутся ли игры, в которых проблема повторится, не знаю. Сам факт ее наличия настораживает.
Но вообще наличие любого вентилятора рядом с кулером проблему решает, так что в обычном вентилируемом системнике все должно быть ок. С S1. С S2 - хз.
Это все без разгона :)

stm4836248

S1 реально в Москве достать? Я чё-то сомневаюсь...

VladKhan

Реально заказать из-за бугра. Причем S2 это тоже касается. Как их их термопасты понтовой.
ЗЫ: вроде на 8800GT ECS ставит S1, и такая карта даже бывает в санрайзе.

altair

вроде на 8800GT ECS ставит S1, и такая карта даже бывает в санрайзе.
Угу, позавчера купил такую. :)
Выбирал как раз между 9600 и 8800 от ECS.

ZAndy

вроде на 8800GT ECS ставит S1, и такая карта даже бывает в санрайзе.
Вот только дизайн у нее референс, насколько я помню. А для разгона лучше брать плату с нереференсным PCB, чем референс + хороший кулер. Кулер всегда можно сменить, в отличие от PCB :cool:

VladKhan

А для разгона лучше брать плату с нереференсным PCB, чем референс
Впервые слышу. Какое нереференс-то хоть? Или так прямо любой?
Кулер всегда можно сменить, в отличие от PCB :cool:
На S1 у нас кулер сложновато сменить, как тут уже замечали.

ZAndy

Впервые слышу. Какое нереференс-то хоть? Или так прямо любой?.
Ты прекрасно понял, что я имел в виду референс с трехфазным питанием и, желательно, твердотельными кондерами.
На S1 у нас кулер сложновато сменить, как тут уже замечали.
Я подозреваю, что для раскрытия разгонного потенциала 8800GT Акселеро С1 не обязателен.

VladKhan

Ты прекрасно понял, что я имел в виду референс с трехфазным питанием и, желательно, твердотельными кондерами.
Не-а, не понял. Как и не понял, почему ты впоследствии на 9600GT перешел.
Но раз уж так, есть хороший пример - Palit Sonic 9600GT. И система питания типа крутая, и с кондерами все ок, а вот разгон почему-то хуже, чем у референса.
Да и у референса (и 8800GT, и 9600GT) вроде как и так только твердотельные кондеры.
Про нерефересны 8800GT ничего не знаю, говорить не буду.
Знаю, что вроде как разгон таких карт в принципе до разгона 8800GTS/512 не дотягивает, чем и доволен :)

otvertka07

тоже заказал 8800GT ESC
она по цене не сильно дороже 9600GT
зато быстрее )

SergZ495

тоже заказал 8800GT ESC
А че не GTS?

0000

а сколько попугаев образца 2006 года в номинале/разгоне выдают эти карты?

SergZ495

А хз от системы в целом же зависит. Завтра планирую купить GTS - померяю.

otvertka07

шумная, нах мне такая

SergZ495

шумная, нах мне такая
Никогда не понимал че в этом такого. В простое она не шумит, а если гамаешь то всяко в ушах, или с колонками.

ZAndy

Как и не понял, почему ты впоследствии на 9600GT перешел.
Сорри, опечатался.
Да и у референса (и 8800GT, и 9600GT) вроде как и так только твердотельные кондеры.
Можно ссылку ?
Знаю, что вроде как разгон таких карт в принципе до разгона 8800GTS/512 не дотягивает, чем и доволен :)
Частоты дотягивают, но лишние унифицированные процы у GTS никуда не делись. ;)

VladKhan

8800GTS @ 800/1900/2100 на Q6600 @ 3600 = 16000+ попугаев.
9600GT @ 700/17xx/2000 на E2140 @ 2400 (зато полный пассив) = около 9500.
Так сравнивать некорректно, конечно. На первой системе, подозреваю, что на 8800GT @ 740/2100 было бы порядка 12000-14000, на 9600GT @ 740/2100 - 11000-13000.

VladKhan

шумная, нах мне такая
Стоковый кулер у 8800GTS очень тихий. Реально очень тихий. Все, что тише - полное маньячество.

otvertka07

так а чем гтс от гт отличается то?

VladKhan

Можно ссылку ?
Референс-8800GT
Похоже, что референс 9600GT (PCB совпадает у некоторых производителей).
Частоты дотягивают, но лишние унифицированные процы у GTS никуда не делись. ;)
Не, не дотягивают. 750Mhz по чипу и 1900 "по шейдерам" 8800GTS проходит легко. 8800GT - нет.

VladKhan

128 конвейеров против 112, более высокие частоты и чип, и памяти, лучший разгонный потенциал, намного лучшая стоковая СО (исключение: у сабжевой ECS 8800GT еще лучше)

ZAndy

Можно ссылку ?
Референс-8800GT
Похоже, что референс 9600GT (PCB совпадает у некоторых производителей).
Принято.

SergZ495

Стоковый кулер у 8800GTS очень тихий.
Что-то по моим наблюдениям это не так. В простое - да, а на максимальных натуральный пылесос, шумнее я не встречал.

VladKhan

В простое - да, а на максимальных натуральный пылесос, шумнее я не встречал.
А при чем тут максимум? У моей в простое ~400 оборотов, под нагрузкой на разогнанной карте раскручивается до ~600-700. Разницы между такими режимами я не слышу.
Да, речь про GTS 512

SergZ495

У моей в простое ~400 оборотов, под нагрузкой на разогнанной карте раскручивается до ~600-700. Разницы между такими режимами я не слышу.
А ну это да, у меня пока тоже не разгонялась, только когда врубаешь комп она сначала на макс оборотах фигарит. Ты разгонять пробовал кстати?

VladKhan

когда врубаешь комп она сначала на макс оборотах фигарит
Ах да. У меня просто комп круглосуточно включен, поэтому стартует крайне редко :)
Ты разгонять пробовал кстати?
783/1900/2100 под стоком, если чип получше охлаждать, можно выжать 800Mhz (но смысла, понятно, нет).

SergZ495

Ах да. У меня просто комп круглосуточно включен, поэтому стартует крайне редко
Так, а есть какой нить софт, типа ати тулс, который позволяет настраивать обороты кулера, и данные мониторить( в углу экрана температуру и фпс показывать)

VladKhan

Температуру в трее показывать могут speedfan и тот же ati tools.
fsp - хз. fraps должен уметь.
Хорошие возможности по управлению оборотами кулера есть в rivatuner.
Речь о последних версиях.

SergZ495

Хорошие возможности по управлению оборотами кулера есть в rivatuner.
Пробовал, какой то он корявый. Как там проставить обороты от температуры так и не разобрался.

VladKhan

Там корректируются параметры штатного термоконтроля. Я не разбирался, но вроде народ хвалит.
Ты скажи, что тебя в стоке по дефолту не устраивает. И так должно быть хорошо все.

SergZ495

Ты скажи, что тебя в стоке по дефолту не устраивает. И так должно быть хорошо все.
Да градусов до 80 она прогревается а обороты не растут почти походу, вот это мне и не нравится. Хотелось бы чтобы набирала, мне на шум пох вообще. Можно конечно руками на 100% выставлять перед тем как гамать, но удобного способа я тож чето не нашел.

otvertka07

короче установил пассивную ЕКС 8800ГТ
скажу сразу, многое зависит от охлаждения корпуса
если вентилятор корпусный отключен = 50градусов в простое
если включен - 38, в крайзисе = 50г

VladKhan

Да градусов до 80 она прогревается а обороты не растут почти походу, вот это мне и не нравится.
Это у всех так.
Раз нвидиа считает, что это нормально, и проблем с картой нет, может таки забить? :)
А вообще в риватюнере настраивается "предпочитаемая рабочая температура" и "максимальная допустимая", при которой уже надо кулер до максимума разгонять. Погугли на эту тему.

SergZ495

http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8112997&s...
Во какую штуку завезли в санраиз :)
В кейсе с кодовым замком(и нахуй он нужен ? :) солидно.
Интересно, как по производительности оно, сравнимо с 8800 GTS за ту же цену?

hoha32

По скорости еле-еле дотянется, но по количеству геморроя заметно его превзойдёт!

SergZ495

По скорости еле-еле дотянется, но по количеству геморроя заметно его превзойдёт!
Зато в кейсе с кодовым замком :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: