крайне живучий телефон))
Время работы телефона, позиционирующегося для активного отдыха весьма важно. А тут явно маловато.
вроде на 7 дней пишут, что хватает....
А что еще есть в такой нише за 20 тыс. р?ну штук 15 можно купить дешевых и убивать последовательно
И «безусловная гарантия», по-моему, уже стала не вполне безусловной.
У Самсунга недавно появился полностью герметичный телефон… я думаю, он достаточно крепкий.
У Самсунга недавно появился полностью герметичный телефон… я думаю, он достаточно крепкий.Первый Duos у моего коллеги развалился меньше чем за год. Ему будет трудно поверить в прочность гнусмаса
Не верю. У меня Дуос летал по бетонному полу раза три точно. Только сейчас, спустя 2,5 года глючить систему и отклеивается экран.
ага, читал, что какой-то из этих сонимов журналист уронил на пол прямо на презентации, где расказывали, какой он прочный. телефон сломался от этого падения
Это я тоже читал, но я вспоминаю другое. Года три назад работал сайт, на котором проверяли телефоны на прочность, и Сименс М65 показал там себя существенно лучше этого агрегата.
купил на днях b2710
Плюсы:
* четырехпозиционная клавиша и винт-защелка аккумуляторной крышки стальные
* в мотоперчатках получается довольно шустро фигачить по клавиатуре, по меньшей мере пользоваться гпсом
* охуительно мощный и узконаправленный фонарь
* меню субъективно быстрее, чем в 6303, настройки, правда, продуманы чутка меньше - ну так и х бы с ним
* ловит палку у моей входной двери, где не ловило ничто и никогда
* удобная петля для подвешивания, которую я надеюсь скоро оценить на склоне
Минусы
* клава блокируется косвенно, через настройку таймаута экрана - неудобно лично мне
* при блоке паузится джаваприлада, не нашел пока, как избежать
* в разлоченном виде пальцы оч часто попадают на клавиши регулировки громкости, при этом регулируется уровень кейтона, который и так замьючен, то бишь пох но неудобно
* в залоченном виде в кармане одежки может включиться фара - она включается от примерно двухсекундного нажатия - единственный минус, кроме поведения джавы, чинится тасканием на шнурке или в телефонном кармане рюкзака, поскольку телефон в большую часть отверстий одежды все равно тупо не полезет
UPD: ахда, у сонима - хер, а не безусловная гарантия, а в его сервисе работают гомосеки-лгунишки
У Самсунга недавно появился полностью герметичный телефон… я думаю, он достаточно крепкий.Для активного отдыха - недостаточно. Плавали, знаем.
ахда, у сонима - хер, а не безусловная гарантия, а в его сервисе работают гомосеки-лгунишкиРасскажи, пожалуйста, подробнее, если сталкивался.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:SGPkj3t...
Это, конечно, всего лишь частный случай, но всё же.
Это, конечно, всего лишь частный случай, но всё же.
К тому, что купленный на ebay sonim, пусть и новый с гарантией, в России чинить не будут, я готов. Думал, может, были случаи, когда кто-то купил белый телефон, а потом по какой-то причине получил отказ в ремонте.
Вкратце - один разламывался почти честно, наиболее эпичным было зафутболивание с ноги в кафельную стену, но замена была связана с существовавшим до меня разболтанным креплением симки, из-за чего телефон в произвольный момент мог выключиться. Второй сломался после первой и единственной в его жизни демонстрации прочности - при падении с полуметра на асфальт он вырубился и дальше экрана бутлоадера не шел. Ни о какой моментальной замене в обоих случаях речи не шло, ебали мозг многодневной "экспертизой", взамен на время починки ничего не предлагали. После того, как я прождал четыре недели после сдачи второго на замену, терпение кончилось и пришлось написать письмо в духе, что заебало, приеду сегодня и меня должны ожидать либо телефон, либо эквивалентная сумма, был получен ответ типа приезжайте. При встрече менеджер с честным ебалом сказал, что телефоны у них кончились, а деньги вернуть им типа не позволит бухгалтерия. Я прикинул, что на четырех поездках на международную я потерял времени в денежном эквиваленте примерно в стоимость самой мобилки и свалил без ничего. Разочарования, которые относятся к самому телефону - спеки на сайте на реальные характеристики натягивают примерно так же, как презерватив на удава - интернет есть только вап, ptt надо закупать отдельно, жпс по вышкам, для младшей модели синхронизироваться вообще ни с чем нельзя. Резюме - злое оверпрайснутое г и мудацкая контора-дистрибьютор.
я так понимаю, у гнусмаса тоже жпс кастрированный
Не, гпс как раз нормальный, впрочем, можно пользоваться только вышечным(например, в урезанных ямапсах).
или тут:
впрочем, можно пользоваться только вышечным(например, в урезанных ямапсах).
как раз и говорится, что автономно работать он не может?
Осталось только выяснить, может ли A-GPS в гнусмасе работать автономно без сигнала оператора, как, например, в айфоне 3Ж?кхм
позиционирование по вышкам вроде платная услуга, не?
позиционирование по вышкам вроде платная услуга, не?я в теме конечно не секу и в этих вопросах плаваю, но мне кажется сомнительным, что я захотел бы кому-то заплатить за позиционирование по вышкам - не улавливаю смысла
куда логичней тогда было бы брать плату за позиционирование там, где нет сотовой инфраструктуры
куда логичней тогда было бы брать плату за позиционирование там, где нет сотовой инфраструктурыс кого и как?
Логичней в том смысле, что на мой взгляд услуга полезней, а не с технической стороны вопроса.
Обычный приёмник, когда запускается, то ли вычисляет, то ли получает из сигнала данные о точных орбитах спутников. Иногда (когда приёмник паршивый) это может занять приличное, а иногда и неприличное время.
Но у мобильных телефонов есть другой способ получить эти цифры — через интернет, — тем более, что это всего несколько килобайт (я опускаю тот момент, что операторы обожают превратить 7 килобайт в 100, главное, что это грузится за пять секунд даже без EDGE). Это может очень существенно уменьшить время старта, особенно «холодного».
Так вот, существуют телефоны (корейского происхождения, в основном в которых чип GPS ущербен — не умеет (или не хочет) вычислять данные орбит. То есть без подключения к сети он в принципе не работает.
Так вот, существуют телефоны (корейского происхождения, в основном в которых чип GPS ущербен — не умеет (или не хочет) вычислять данные орбит. То есть без подключения к сети он в принципе не работает.ничо так.
Просто при колд-старте обычный гпс-приемник тупо сканирует все каналы на предмет присутствия там сигнала. Если находит - качает пакет с данными по спутнику/для позиционирования.
Не представляю, как можно хардварно урезать сам гпс-приемник так, чтобы он не умел сканировать, но умел сливать данные для позиционирования. Хотя софтварно - пожалуй, могу.
Вообще я давно уже не слышал о телефонах, не умеющих использовать GPS без связи с сетью.
P. S. С русской вики: «Некоторые приемники A-GPS объединены с радиомодулем (GSM) и не могут стартовать, если радиомодуль отключен.»
а в айфоне 3ж жпс вообще полноценный или я тут воду мучу? на сколько я помню без сети жпс в айфоне работает, но могу и ошибаться
В гнусмасе есть фича гпс+, которая позволяет качать через инет данные про спутники, но я ее выключил. Сейчас примерно через пять секунд после запуска навигационного приложения приезжает дата по триангуляции, через секунд 30 на улице прибегает спутниковская инфа.
скажите просто: в тайге без вышек, связи, интернета самсунговский жпс будет работать?
Щас вышел на балкон, загрузил и закешировал мапсы, вышел, переключился в оффлайн и запустил яндекс опять(гугль быстрее, но кешировать не умеет показалось точно. Так что ответ да.
"переключился в оффлайн" - это как? в смысле насколько офф этот лайн?
будет. заебал =)
GSM выключается, бгг. Ну флайтмод, только названо иначе.
а если в бочку железную засунуть?
клава блокируется косвенноА зажать "*"? Или как ДОЛЖЕН блокироваться?
Эм.. я не про то немного. Мне удобны разделяемые таймауты подсветки экрана и блокировки клавиатуры - не надо делать лишнее движение при разблоке, когда можно поставить 10с на экран и минуту на клавиатуру, а здесь блокировка либо полностью ручная, либо определяется таймаутом подсветки.
Оставить комментарий
miviba
Недавно на сайте траектории наткнуласьНе знаю, боян или еще нет
http://www.traektoria.ru/accessories/pleer/sonim_xp3_enduro....
3 года безусловной гарантии
А что еще есть в такой нише за 20 тыс. р?