Не удаляется файл на компе

kukuca

Что делать, если фильм на компе не удаляется. заррррраза....я пытаюсь его стереть, а мне пишет, что удаление невозможно, потому как окно открыто с этим фильмом, короче, что он запущен....хотя на самом деле всё выключено :'( и ничего не сделать...уже месяца два прошло, а он всё не удаляется никак...только место занимает.

Angelika_900

читаем фак:
1. Проблемы с удалением видео файлов(экплорер "не отпускает" их).
[keywords: explorer, считывать, считывает метаданные, тормозит в папке с видео, не удаляются видео файлы, не удаляет фильмы, video, медиа, media]
Способ 1, радикальный:
отключаем предпросмотр: набираем в консоли regsvr32 /u %SYSTEMROOT%\system32\shmedia.dll
далее идем в реестр: HK_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\avi\ShellEx\PropertyHandler\ и удаляем значение из ключа default.
Способ 2:
Если предпросмотр вам дорог как память или вы его считаете удобнй вещью, то, во-первых, можно проделать действия, обратные предложенным в способе 1, после того как файл удалили (набрать в консоли regsvr32 /u D:\Windows\system32\shmedia.dll). Ну и еще можно попробовать не отключать его вообще, а попробовать проделать следующее:
нажать ok на форме, где сообщается что винда не может удалить файл
сделать активным другое окно(или рабочий стол)
снова попытаться удалить
еще можно удалить файл из какого-нибудь файлового менеджера(закрыв снаала окно эксплорера) - far, wincmd(totalcmd frigate.
не помогло?
завершаем процесс explorer.exe, заходим в консоль(в таск менеджере New Task(Run)->cmd добираемся до нужной папки и удаляем файл
Скажу сразу, я сторонник первого способа(при нужде вегда можно зарегистрировать эту dll-ку обратно и снова получить предпросмотр)

oleg701

Я не юзаю explorer, поэтому не в курсе тонкостей.
Но думаю что Unlocker справится с этим случаем.

kukuca

матерь божья сколько страшных слов....и всё это нужон делать если просто гадский фильм сохранен на диске и не удлаяется? консоли...вообще впервые слышу такое но спасибо за ответ, попробую теперь врубиться, что это такое тут изложено....

Alexey1977

Проще использовать Unlocker, как было указано выше.

kukuca

спасибо...а где это?

Gasparfx

еще можно удалить файл из какого-нибудь файлового менеджера(закрыв снаала окно эксплорера) - far, wincmd(totalcmd frigate.

Самое простое, пользуйся Total Commander

Alexey1977

Здесь: http://search.local/fastsearch.pl?what=Unlocker&go=%E9%D...
Первая ссылка на ftp.

tiva

можно еще скрыть строку состояния в эксплорере. он пытается оценить длительность, разрешение и пр. параметры фильма и отобразить их в строке состояния. можно подождать пока он это сделает.

kukuca

Спасибо всем большое! Попробую!

LenaBor

Есть еще способ (им пользуюсь):
По правой клавише мыши создать (любой) пустой файл в той же папке, что и фильм. Удерживая Ctrl, левой клавишей мыши выделяем видеофайлы и последним этот пустой файл. Через <Shift+> Del удаляешь файл.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: