HDD& перезагрузка компа
Ну отцы железа подскажите че нить дельное плз
Вообщем есть глючный хард на 30, MAxtor.с чего взял, что глючит хард?
При обращении к нему комп перезагружается
(Например запускаю с него GTA SA уходит в перезагруз,смотрю South park норм работает)
Что делать?
gta sa очень капризная относительно железа, так что это не показатель
если действительно хочешь потестить именно хард, ты вот лучше бы нагрузил его работой, да и в стабильной системе вроде linux/unix
1)когда я делал fdisk это заняло несколько часов тк каждый раз находил кучу битых клястеров
2)Щы пытаюсь зайти на этот хард Винда говорит "Диск не отфарматирован " и предлагает его офарматить
когда я делал fdisk это заняло несколько часов тк каждый раз находил кучу битых клястеровда, но при форматировании все битые области должны блокироваться - просто меньше места будет
если винт все время осыпается - лучше его сразу выкинуть, имхо...
Щы пытаюсь зайти на этот хард Винда говорит "Диск не отфарматирован " и предлагает его офарматитьпохоже системные области фс задеты
а вообще, какого рода совет нужен?
Можно ли востановить(и чем, mhdd? что бы еще годик отпахал или сразу выкинуть
никто не застрахован от битых секторов, с ними можно жить, но если они появляются, то (имхо) лучше выбросить сразу!
Дело точно не в ОС тк хард был снят с компа на котором ОС даже не запускалась с него (Думал выкинуть, а принес домой вроде и по пахал месяцок более или менее без особых нагр узок)
сделай один раздел на весь винт, отформатируй его с проверкой бэдблоков и погоняй - станет понятно, оставлять его или нет
отформатируй его с проверкой бэдблоковformat C: (а дальше напомни плз)
Кстате у меня ща его биос не увидел
потом проверь еще раз, если ничего не изменится - скорее всего ничего с ним уже не сделать кроме отсечения мест с бэдами
format C: (а дальше напомни плз)не пользуюсь тебе нужно читать хелп
в линуксе: mkfs.ext2 -c -c /dev/hda1
вот с таким я дела не имел!
а раньше видел?
всем ПАСИБО!
Оставить комментарий
sasha1354
Вообщем есть глючный хард на 30, MAxtor.При обращении к нему комп перезагружается
(Например запускаю с него GTA SA уходит в перезагруз,смотрю South park норм работает)
Что делать?
Трабл появился после перестановки винды и назначения ему другой 'буквы'
PS мб mhdd?