Билайн прекращает использование авансовой системы расчетов
Оцените преимущества постоплатной системы расчетов: отсутствие забот о постоянном контроле и пополнении баланса, возможность оплачивать услуги связи в течение 25 дней после выставления счета,Оценил. Один геморрой, больше никаких.
очень плохо... теперь легко стать должником со всеми вытекающими...
ну по качеству покрытия он в свое время был очень неплох. брал в тех местах, где мтс и мегафон вообще отсутствовали - как теперь не знаю, давно не пользовался. но вот льготный роуминг в центральном регионе, что ни говори, а очень хорошая фишка.
Хотя я не верю просто на самом деле. Там стопудово будет лимит в зависимости от среднемесячных трат, ниже которого уйти в минус нельзя. И платить надо небось строго до какого-то числа месяца.
Причем реально проще заплатить будет скорее всего, чем судиться.суд будет не в твою пользу, т.к. в договоре написано, что вся ответственность за совершенные звонки и расходы лежит полностью на тебе до момента расторжения договора или блокировки. о форс-мажоре со стороны абонента там нет ни слова, в отличие от операторской стороны...
Там стопудово будет лимитможет, и будет, но он точно будет не 500 рублей.
там сложно он как-то считается, зависит от того, сколько говоришь и как быстро оплачиваешь счет
так чем все-таки авансовый от предоплаты отличается? типа, абонплата что ли?
авансовый от предоплатыэто одно и тоже... аванс - это и есть предоплата.
а кредитный - когда после окончания месяца оплачиваешь разговоры за закончившийся месяц
это одно и тоже... аванс - это и есть предоплата.
Вы также можете перейти на любой тарифный план предоплатной системы расчетов. Просто обратитесь в один из наших офисов или в Центр поддержки клиентов.
?
я знаю че такое постоплата, после нее уже не могу предоплатными тарифами пользоваться
?Что ?
Если тебя не устраиваит их нововведение, которое они походу ко всем собираются применить, можешь обратно на свой авансовый тариф перейти. Пидоры короче.
не,народ. вы вопрос не поняли. они грят что закрывают авансовые тарифы, но при этом можно перейти на предоплатные. вот чего я не понял.
Нет. Они говорят что принудительно тебя переведут на постоплатный тариф, а не закрывают их.
чем авансовый от предоплаты отличается?
чем авансовый от предоплаты отличается?Ничем.
Сообщение удалил
я ещё и не могу один раз положить кучу бабла на телефон и жить спокойно, мне придётся каждый месяц платить?ты лучше читать научись, и воспринимать прочитанное. Или хотя бы читай внимательно первый пост темы, по 2, 3 может 4 раза. В общем сколько понадобится для осознания.
Выходит, единственное, что изменилось - всем дадут кредит?
ну и отлично
препейд - учёт расходов в реальном времени
говоришь - пока есть деньги
авансовая - выплачиваешь вперёд фиксированную сумму, по оконачании месяца доплачиваешь разницу с фактически наговорённым
о,спасибо, хоть объяснил)
чесслово, если бы сделали сейчас как сами билайн - "перейдите на билайн, сохранив номер", сразу бы ушел
в тарифах билайн существенно проигрывает мтс, да и преимущество над мегафоном уже сомнительное, если и есть
Да вообще говоря, и билайн и МТС у мегафона сосут по понятным причинам.
в москве-то "домофон" не везде берет, что говорить и регионах - и это еще молчу о качестве связи
бред со сроками действия выводит из себя сильно
и вообще, вспоминается старая квновская шутка годов 2003-их
-у тебя есть телефон?
-нет, у меня мегафон
что говорить и регионахНет уж давай поговорим. В регионах то он точно лучше берет чем билайн и МТС, причем издавна.
сейчас ситуация лучше, но не фатально
у мтс и билайн проблем не было в принципе и нет до сих пор
похожую картину наблюдал в ярославской области и ивановской
бред со сроками действия выводит из себя сильноПользуйся контрактными тарифами хуле. Не будет никаких сроков действия. И возможность уходить в минус, если много на мобилу тратить у меги давно есть.
Да и по моим наблюдениям, у людей которые пользуются мобилой со сроками действия проблем нет, у кого до 10 года у кого до 12го.
Ну а тем, кто по 2 минуты в месяц говорит наверно лучше в МТС да.
У них кстати недавно тариф "Нищеброд" появился я слышал. Первые 2 минуты в день дешево стоят.
во Владимирской люди года три назад радовались когда он вообще брал, а если еще можно было с трубкой ходить по квартире без единого разрыва - щщастеДа это все бабушкины сказки.
Вон у коллеги на работе в подмосковье МТС в квартире не ловит, и че?
В общем похуй я на мегафоне давно уже проблем со связью не помню, кроме ГЗ МГУ но там все херовато ловят. А в Воронеже он еще лет 5 назад лучше МТС и билайна ловил.
я говорю иногда по нескольку часов в день, иногда по нескольку минут, на любые номера Москвы и МО из любых точек ЦФО, - что ты мне с мегафона, фикс будешь советовать? Или смешариков?
Анлим. А чем ты на данный момент пользуешься?
и вообще аргументация хромает, внучек
и вообще аргументация хромает, внучекДа мне похуй, и впадлу искать какие то подтверждения.
Ах да вот тебе еще один аргумент, все реальные пацаны ходят с мегафоном, а с еблайном и мтсом лошары, кого не возьми.
Каким тарифом пользуешься, признайся все-таки.
разговорный тру, хотя у мтса еще недавно был похожий с еще лучшими параметрами
больше 1200 в месяц в принципе не уходит и так
плюс очень удобно при любом счете быть доступным (насколько я помню, на мегафоне не всегда так а также не платить абонентку, когда уходишь в минус, загонять себя в минус махинациями с доверительным платежом или просто экономить на суточной абонентской плате
я говорю иногда по нескольку часов в день, иногда по нескольку минут, на любые номера Москвы и МО из любых точек ЦФОЕсли считать это как час в день в среднем
больше 1200 в месяц в принципе не уходит и такТо у тебя минута в среднем 60 копеек. Что же это за тариф такой волшебный?
Или уточни сколько ты все-же в месяц звонишь.
15 рур/день абонентка и любой звонок 95 коп. Правда, поминутно.
На мтс был аналогичный с примерно такой же абоненткой и 60 копейками, правда, там в чем-то другом по мелочи проигрывалось
до этого был би+ тайм (с 2005 аж) с бесплатным интернетом, но потом по ценам они оборзели
Ну в мегафоне есть мобильный с опцией звони за рубль. Разница некритична.
ссылку бы еще
http://megafonmoscow.ru/tariffs/lite/mobilny/about.html
А нет вру, на городские дорого будет. Ну на самом деле это тоже небольшой минус, большинство на них не звонят вообще или звонят очень редко.
А нет вру, на городские дорого будет. Ну на самом деле это тоже небольшой минус, большинство на них не звонят вообще или звонят очень редко.
насторожило невозможность одновременного подключения с другими опциями - звонок за рубль всем мобильным? зачем тогда хоть кто-то будет выбирать другие опции?
экономия - рублей 300 в месяц максимум. будущее зависит от меня
Другие опции может например выбрать человек, который звонит двум трем людям определенным в основном, или например в определенный другой город. Еще там если много говоришь накапливаются бонусы, за них можно подключать разные удешевления помимо тарифных опций. Почитай на сайте про мегафон бонус.
во Владимирской люди года три назад радовались когда он вообще брал, а если еще можно было с трубкой ходить по квартире без единого разрыва - щщастеза урал, в сибирь или на север скатайся с билайном-ом своим, поймешь разницу в зоне покрытия.......
сейчас ситуация лучше, но не фатально
у мтс и билайн проблем не было в принципе и нет до сих пор
похожую картину наблюдал в ярославской области и ивановской
У меня брат вчера приехал в Москву поступать и порой звонит родителям домой, очень выгодно получается. А на остальных тарифах эти звонки были бы или просто дороже, или в разы дороже.
Ну и понятно, что по цене с роумингом вообще никак не сравнится.
самые дешевые звонки по России - с мтс на мтс (если фикс не брать в расчет и прочие танцы с бубном)
обрати внимание на то, что звонки на билайн по России в одну цену.На "едином" просто звонки по россии в одну цену
З.Ы. Мне мама с какого-то воронежского тарифа по 2 рубля звонит с мегафона на мегафон. У меня звонки в Воронеж дороже, рублей 7 наверное но мне откровенно похуй.
И поэтому из-за того, что брат приехал в Москву на неделю, родители должны переходить на МТС. Угу.
А на остальных тарифах эти звонки были бы или просто дороже, или в разы дороже.
обрати внимание на то, что звонки на билайн по России в одну цену.Да кстати в какую цену?
3.7 рублей первая минута, 2.7 каждая следующая. Имхо, нормальные цены.
3.7 рублей первая минута, 2.7 каждая следующая. Имхо, нормальные цены.
если разговоры короткие (2 минуты почти тот же самый Единый, с той только разницей, что
На "едином" просто звонки по россии в одну цену
Одна минута на едином выгоднее, две минуты стоят столько же, а дальше теряется по каких-то 30 копеек (10%) от каждой минуты (вполне возможно, что это компенсируется бонусными программами мегафона).
Только можно не париться о том, куда звонишь - на билайн или нет. Россия, не 8** - значит, 3р.
вообще это говорит лишь о том что билайн расписывается в собственной неспособности в реальном времени мониторить баланс пользователей в связи с их количеством. В крупные минуса уйти тоже не дадут тк им не сдалось судится с каждым долбаебом проебавшим свой телефон
связь отключают обычно в секунду ухода в минус, на это никогда не жаловался
просто имхо всегда нужно иметь положительный баланс и думать самому на сколько наговорил
ггг. а когда нам билайновские эйчары рассказывали историю билайна на днях, говорили каким большим достижением был переход на авансовую систему в тысяча девятьсот девяносто каком-то году =)
Прочитай выше про разницу между аванвосовой и предоплатной системой.
хз есть ли такая другая халява у других операторов
у нас с женой анлим за 200руб в месяц на МТС(звонки друг другу)есть у мегафона: 150 рублей
хз есть ли такая другая халява у других операторов
http://megafonmoscow.ru/services/save/nomer_bezgranichnojo_l...
Вам замечание (+). Флуд в тематическом разделе. Аргументируй.были бы там какие плюсы значимые, он бы их написал а не общей фразой отмахнулся. Ему бы сразу пояснили где он неправ.
В Москве доля рынка МТС раза в полтора-два выше таковой Мегафона. В России и тем более в мире - тем более. Видимо МТС удачнее закрывают возможные профили.
В Москве доля рынка МТС раза в полтора-два выше таковой Мегафона.Это кто оценил и как?
У МТСа очень много симок покупают, и выкидывают через короткий промежуток времени это да.
А вот статистики по тому сколько и у кого сим больше выбрасывают - нет. Тем более сейчас у операторов есть стимул объективнее считать абонентов
Им и мне выгоднее звонить в МТС
Потом переход к другому оператору - смена номера телефона, а значит можно какой-то контакт потерять
У меня большинство родственников в Нижнем на МТС.То есть основная часть твоих звонков родственникам. Ну и по чем же ты им звонишь?
Потом переход к другому оператору - смена номера телефона, а значит можно какой-то контакт потерятьНу так вот для многих это единственная причина по которой они до сих пот на МТСе, еблайне сидят.
У меня большинство родственников в Нижнем на МТС.Им и мне выгоднее звонить в МТСу меня примерно та же ситуация, только не в Нижнем, но не суть, и МТС дополнительная симка, а не основной номер
Ну так вот для многих это единственная причина по которой они до сих пот на МТСе, еблайне сидят.К Меге это тоже относится
Только мтс с би раньше появились и на них больше людей подсесть успело
К тому же Северо-западный GSM был основан в том же году, что и Би с МТС
Мне мама с какого-то воронежского тарифа по 2 рубля звонит с мегафона на мегафон. У меня звонки в Воронеж дороже, рублей 7 наверное но мне откровенно похуй.Звонки с воронежского МТС Стимул на любой МТС 0.6 р/мин + посекундная тарификация
Звонки с воронежского МТС Стимул на любой МТС 0.6 р/мин + посекундная тарификацияВо первых рубль двадцать (2*60=120 а во вторых
Продолжительность вызовов на мобильные телефоны абонентов МТС других регионов России округляется поминутно в большую сторону. Порог тарификации — 3 секунды, вызовы продолжительностью менее 3 секунд не тарифицируются.
А в третьих в воронеже МТС ловит отвратно, стоит чуть отъехать и песдетс. Мега на порядок лучше.
И правда ведь...
Цена указана за секунду разговора при нахождении в домашнем регионе. Вызовы тарифицируются поминутно.
http://www.megafoncenter.ru/vrn/tariffs/tariffs/south/otlich...
Первая минута исходящего вызова 1,50 ** +стоимость минуты по соответствующему направлению ***
Исходящие абонентам единой сети «МегаФон» 1,50
Исходящие абонентам ЮФ ЗАО «Мобиком-Центр»1 региона местопребывания абонента 0,25
Исходящие абонентам ЗАО «Мобиком-Центр»1 Южного и Центрального филиалов 0,25
Исходящие абонентам других операторов сотовой связи региона местопребывания абонента * 0,25
Несколько получше, не находишь?
Если конечно не использовать тот МТС как симку только для междугородних звонков, что не совсем удобно, но многие делают действительно.
Первая минута исходящего вызова 1,50 ** +стоимость минуты по соответствующему направлению ***
Исходящие абонентам единой сети «МегаФон» 1,50
Исходящие абонентам ЮФ ЗАО «Мобиком-Центр»1 региона местопребывания абонента 0,25
Исходящие абонентам ЗАО «Мобиком-Центр»1 Южного и Центрального филиалов 0,25
Исходящие абонентам других операторов сотовой связи региона местопребывания абонента * 0,25
Несколько получше, не находишь?
Если конечно не использовать тот МТС как симку только для междугородних звонков, что не совсем удобно, но многие делают действительно.
Если на то пошло, формализуй понятие "получше". Если цена минуты - то МТС Бизнес без границ порулит
Если на то пошло, формализуй понятие "получше".Получше для целей, регулярных звонков скажем в Москву сыну студенту, разговоры такие как правило подольше 1 минуты всегда, + местного общения с этого же номера.
Регулярность разная бывает. Почему бы Бизнес без границ не использовать - местные звонки бесплатные, междугородние тоже?
Почему бы Бизнес без границ не использовать - местные звонки бесплатные, междугородние тоже?Ну вообще говоря, подходить к выбору тарифа надо следующим образом.
1) Нормально зарабатывать.
2) Положить на мобилу тыщ 10 рублей и забыть вообще про баланс, желательно еще забыть сколько у тебя стоят какие звонки.
3) Пункты 1) и 2) важны чтобы ты свои звонки не подстраивал под свой тариф. То есть не старался говорить подольше, зная что первая минута дороже и.т.д.
4) Через полгода взять распечатку за последние 3 месяца, и посчитать какой тариф был бы выгодней всего.
Мне вот думается что это в любом случае будет мегафон, если разговаривать не по 15 минут в месяц, потому что у них самые "гибкие тарифы" изза "тарифных опций" и системы "мегафон бонус".
И ты совершенно зря думаешь, что это обязательно будет Мегафон, потому что гибкость тарифов - весьма условная штука. У Меги дорогой GPRS и внутрисетевой роуминг например, платная техподдержка на препейдах.
Мало того, цены не единственный критерий, и ты это сам признавал выше. Еще есть покрытие, имидж оператора, удобство пользования и прочее. Не зря же у Мегафона раза в два меньше абонентов чем например у Билайна только по России.
У Меги дорогой GPRSу билайна практически так же, как у Мегафона - 6,95 против 7
у МТС и вовсе 8,45
К тому же напоминаю, что у МТС по ночам около 3 рублей, + есть услуга, удешевляющая трафик без смены тарифа на специализированный.
Но есть одна тонкость (с) - тарификация по 100 кб, хоть округление раз в 15 минут убрали.
это у мтс только или в билайне тоже?
у мегафона в свою очередь есть опция GPRS-прогресс, 50 руб/месяц - 10мб
А опция видимо сугубо региональная - так в регионах и у остальных операторов интернет дешевле.
А реально это делается так. Берется распечатка своих звонков за несколько последних месяцев как естьА вот это неправильный подход. И я написал почему, но ты не удосужился прочитать или осознать.
Это только в Мегафоне.стоп, а у других опсосов?
Ведь это ограничение на сумму месячных трат - мало какая смена тарифа изменит ее радикально.
1 кБ у МТС, 5 кБ у Би
То есть основная часть твоих звонков родственникам. Ну и по чем же ты им звонишь?
основная часть звонков с женой
И ты совершенно зря думаешь, что это обязательно будет Мегафон, потому что гибкость тарифов - весьма условная штука. У Меги дорогой GPRS и внутрисетевой роуминг например, платная техподдержка на препейдах.кстати я гпрз ом пользуюсь
Как он у Меги в Подольске будет работать хз
А вот у МТС все ок
Во-первых дома большинство родственников на МТС сидит и соответственно и им и мне выгоднее с МТС звонить.
Во-вторых нужно оповещать многих людей при смене номера
Конечно часть контактов есть в телефоне и можно смсками оповестить, но например есть мой телефон у банка, гдея кредит беру, на работе, в магазинах доставки - кого-то забудешь оповестить и могут проблемы возникнуть
В-третьих меня устраивают тарифы
с женой(90% звонков) мы говорим за 200руб в месяц(у неё тариф подружки).
У меня суперпервый, поэтому могу не парясь звонить на городские и сотовые и говорить долго(бывает такая потребность) там получается первая минут 6ть рублей, вторая 3, дальше по 15 копеек, так что можно сказать, что где-то за 10ть рубей могу сколько угодно болтать
То сколько я трачу на телефон меня устраивает.
геммороится с ботаньем тарифов другого оператора, оповещением контактов и.т.п. ради 100руб в месяц не собираюсь
А, ну все понятно. еблайн просто тупые мудаки, не могут даже нормально написать че планируют делать.
или читать не умеют: если у тя не "авансовый" тариф — расслабься
В мегафоне например есть четкое разделение лайт, и контрактные - все понятно, и на сайте написано.
А что в билайне "авансовые" даже их техподдержка не знает, как пишут на мобайлревью.
1) Нормально зарабатывать.Если взять первый попавшийся тариф первого попавшегося оператора, боюсь, 10к могут и за месяц улететь.
2) Положить на мобилу тыщ 10 рублей и забыть вообще про баланс, желательно еще забыть сколько у тебя стоят какие звонки.
Тогда - действительно "бизнес без границ", попробовать его месяц-два, и уже тогда смотреть на детализацию.
У Меги дорогой GPRS и внутрисетевой роуминг напримерНе все активно пользуются жопорезом, а внутрисетевой роуминг - вообще непонятно, зачем нужен, если можно в том горое, куда приедешь, купить местную симку, на которой звонки будут в разы дешевле, чем на московской (даже если бы не было никакого роуминга).
платная техподдержка на препейдах.За четыре года звонил в ТП два раза. Потратил на это, наверное, рублей 50. За четыре года.
внутрисетевой роуминг - вообще непонятно, зачем нужен,Наверное чтобы на связи быть.
А про ГПРС - я тут между прочим к тому и веду речь, что профили пользования у всех разные.
Нафига покупать местную сим, если у опсоса и так там цены домашнего региона?Цены домашнего региона-Москвы будут существенно выше, чем цены того региона, куда ты приедешь.
К примеру, екатеринбург. На тарифе без сроков действия и абонентки, если не подключать никакие опции - рубль за соединение, рубль за минуту звонков на мобильники, три за минуту звонков на стационарные. Покажи мне такой тариф у московских операторов.
особенно на звонки в Москву.
Исходящий вызов абонентам общероссийской сети "МегаФон" 3,00Сколько на твоём любимом московском тарифе будет стоить звонок на мегафон-москва при нахождении в екатеринбурге? А другим московским операторам/на стационарные московские номера?
При этом у тамошней Меги такой звонок будет стоить:
Междугородные вызовы
Вызовы на стационарные и мобильные телефоны любого города РФ (кроме Урала) 8,70
http://www.megafonural.ru/tarif/tar1/mob_fresh/
Вызовы на стационарные и мобильные телефоны любого города РФ (кроме Урала) 8,70Ну это конечно не так, есть тарифы где сущесно дешевле. А у тебя скорее всего дороже чем 8. Но тем не менее это не стоит геморроя с переадресацией, а если надо будет много говорить, то можно вторую мобилу юзать просто.
Не дороже 8. У МТС не так много тарифов, где вызов на городской стоит более 5 рублей + 3 за роуминг.
о форс-мажоре со стороны абонента там нет ни слова, в отличие от операторской стороны...тебе стоит почитать ГК РФ, часть 1. Форс-мажор вообще можно не прописывать в договоре: он прописан на федеральном уровне Увы. ссылку на статью не дам, ссылаюсь по памяти.
Форс-мажор вообще можно не прописывать в договоре: он прописан на федеральном уровнеТо, что у абонента украли мобильник - это форс-мажор?
А мне казалось, форс-мажор - это только когда революция в стране, или война началась, или дефолт случился...
Тебе, кстати, ещё доказать нужно будет, что у тебя мобильник украли, и наговорил на штуку баксов по нему вор, а не ты.
Оставить комментарий
velahim