Ноуту конец?
Я, конечно, не специалист, но уже по своей выборке мону сделаь предположение, что ноуты, за которыми работали только на столе, нужно чистить раз в 2,5 года или немного реже, а ноуты, которых кутали в обеяло, - чуть чаще, чем раз в 2 года.
чистил от пыли в январе, термопаста засохла на проце - не отодрать и новую не налепить =//
не отодратьТакого не бывает. "-" отвёртку в руки и вперёд!
ты поосторожней с советами. если у человека не получилось снять самому, то отвёрткой он запросто сколет проц.
фен в руки в таком случае =)
Вот, я думаю планшет какой-нибудь типа линово или хп, они стоят своих денег?Еще важно чтобы в перспективе второй старкрафт и цивилизация пятая запускалисьЯ могу ошибаться, но в планшеты ставят, как правило, очень дохленькие видюшки (как минимум потому, что они все мелкие, 12 дюймов обычно). На стабильные fps в новых играх я бы не рассчитывал. Хочешь играть — купи пятнашку с двумя видюшками (интегрированной и дискретной). Вон, Nvidia как раз недавно анонсировала свой «Оптимус» или как там его… автопереключение между ними, в общем.
запорю же проц, почти уверен, что у меня недостаточно скилла. Потом, ну не греется проц же, зачем чинить неполоманое
думаю, 15шку уже покупать нет смысла, все равно тяжелый, чтоб с собой таскать. Куплю-ка я нормальный комп
Пральна, купи себе комп, а на оставшееся возьми таблетку Асуса, если хочется (T91MT или свежеанонсированный T101MT).
а на оставшееся возьми таблетку Асуса, если хочется (T91MTгавно какое-то. экранчик сильно меньше корпуса, работать стилусом надо на весу. да истоит вроде как под 20к.
работать стилусом надо на весу. да истоит вроде как под 20к.Можно пальцами работать. Если рисовать не надо, то это должно быть весьма удобно. А под рисование годятся только вакомовские планшеты.
там вроде как резистивный экран. типа пальцем надо сильно жать.
Ну, вообще, - ацетончик, ватка, и вперед
Я не зря указал MT-модификации. Там емкостной экран, соответственно, высокая точность, малые усилия на срабатывание и мультитач.
(так не хочется штуку евро сейчас на новый комп сливать!)
вот, в раздумьях. Радеон 4550 с 512MB и 3гб оперативы будет тянут старкрафт 2 и сиву 5... вроде 2 моника поддерживает, значит, работать можно
чистил от пыли в январе, термопаста засохла на проце - не отодрать и новую не налепить =//А проц что, температуру не рапортует?
Радеон 4550 с 512MB и 3гб оперативы будет тянут старкрафт 2 и сиву 5... вроде 2 моника поддерживает, значит, работать можноНет, не потянут, ты совершенно неверно ориентируешься на большую первую циферку в названии видюхи.
4550 это дохлый обрезок 4000 серии
вот, в раздумьях. Радеон 4550 с 512MB и 3гб оперативы будет тянут старкрафт 2 и сиву 5... вроде 2 моника поддерживает, значит, работать можнозабей
на максе даже 8800gts512 мой в старике подтормаживает.
можно конечно на минималке, да и патчи будут для повышения производительности в ущерб графике.
Но и видюх такой производительности в мелких ноутах нет и близко, при том что для десктопов это позапрошлое поколение.
А если карточка будет ГФорс G210M? Смотрю на ноут Asus UL50VT-XO027X.
я бы сказал мне это критично
так что ж, теперь мне на ноуте в скарик не сыграть? =//сыграть может и сыграешь но без красивостей.
сдается мне, стационарный и планшет будут сильно дороже, чем просто мощный планшет =)Мощных планшетов не делают особо. Потому что они должны быть мобильными и (желательно) долго работать.
Мне ультратонкий асус понравился: 15ка с 2,2 кг и толщиной в 2,5 см
на вид они мне мобильными не показались, в смысле, громоздкие очень и не самые легкие, если 12шки.Они всегда тяжелее обычных, поскольку экран надо делать более крепким (менее гибким да и вакомовская планшетная железка не десять граммов весит.
Сейчас есть одно хорошее предложение бизнес-планшета по деньгам бюджетного (см. начало «синего» списка). Я свой брал там. Там финская клава и хард 1,8", но агрегат тонкий и лёгкий.
Маловероятно что проц. Скорее всего в матери где-то косяк.
визуально ничего не видно (в смысле, никаких вздутых конденсаторов и проч.)
Фиг знает, больно симптомы стремные.
http://diskontcomputer.com/hp_shop/HP_Systeme/Business_/_Pav...
надеюсь, в этом году выйдут какие-нибудь гаджеты типа айпада с возможностью коннекта к проектору (а может, уже есть?).
они меня вообще в тупик поставили. Не знаешь, как можно узнать, сколько компу осталось жить?
вообще, большая вероятность что на матери где то пайка хреновая
попробуй его, скажем, завести, и поставить на стол, запустить чего-нить, и не трогать совсем. посмотришь сколько продержится. если будет стоять и не виснуть - знач почти наверняка где-то контакт хреновый.
Может, с питанием проблема?
(Чувствуются, надо отапгрейдить биос, посмотреть, вдруг ситуация улучшится.)
спасибо за ссылку, но у меня есть еще более выгодное предложение и без уценкиОно не такое выгодное. Touchsmart — бюджетная серия. В частности, он весьма толстый. Вот фото с видом сбоку. Тут он ещё снят немного сверху, значит, в действительности будет ещё хуже. Вот ещё фото.
2730p, в отличие от этого агрегата, тонкий не только на фотографиях спереди, а на всех. Вот тебе картинка. Он немного меньше работает от аккумулятора (в режиме печатающей машинки максимум 5,5 часов против 7 у tm2) и не обладает мультитачем (весь ввод — с пера).
Ещё у него есть слот и антенна под полезное расширение — GSM/3G-модем (на ебэе стоит от $100).
Масса соответствует размерам: 1,7 кг против 2,14 у tm2.
В общем, сравни, чего тебе интересней.
так-то да, твое предложение вне конкуренции, я только за 1300 евро нашел =)
А биос тут нипричем.
мда... проблема, у меня этот ноут в единственном экземпляре. Ладно, буду надеяться, что до июня комп меня довезет, потом другой куплю. Спасибо за помощь!
Оставить комментарий
Zai5462
Теперь мой комп может произвольно перестать работать, вдобавок к вылетающим синим экранам в начале загрузки. Это все дело реально починить без доп.затрат?История:
1. При старте вылетает синий экран на винлогоне. Вроде, разобрались, что это либо корявый биос, подающий слишком высокое напряжение, либо винда себя коряво обновила. Если давать компу постоять с Ф8 менюшкой, то проблемы не возникает, чем и пользуюсь.
2. (NEW!) Но теперь еще комп произвольно останавливает работу, т.е. перестает отвечать (притом постепенно!) на клаву и мышь, затем "замерзает". Помогает только жесткий ребут. Далее, работает без сбоев от 1 до 4х часов, потом опять помирает.
Конфиг: виста 2пак лицензия на Асусе a6s.
Паника: я даже не знаю, куда глядеть! Ни проц., ни память себя странно не ведут, бедов не вижу, тесты проходит нормально. Винда уже 2 раза переставлялась, частота сбоев нарастает, а работу никто не отменял (ушел в глухой бекап, конечно, но комп терять очень не хочется).
Вопрос: что делать? Может, в ремонт? Или другой комп покупать уже? (этому пошел 4й год).
И подскажите, плз, какой ноут лучше взять? Вот, я думаю планшет какой-нибудь типа линово или хп, они стоят своих денег?
Еще важно чтобы в перспективе второй старкрафт и цивилизация пятая запускались
(ну, и чтобы офис, интернет, всякие стат и эконометрические пакеты работали, большие вычисления не нужны. Автономность лучше под 3 часа, но непринципиально).