Какие наушники выбрать?
может еще кто-нить приведет пример своих наушников и расскажет, что в них нравится, а что нет?
Кажется Koss Ur-40 это то, что тебе надо. Стоят 40
покупай Technics RP-F500. У меня такие. Отвечают всем твоим параметрам. Рулят в сравнении с остальными ушами этого ценового диапазона(может не всеми конечно...).(я сравнивал с какими-то соньками и филипсами(филипс - совсем отстой на мойвзгляд... то бишь слух Только учти: они открытого типа, так что это может не понравиться соседям с гиперчутким сном. Плюс ты будешь слышать окружающе звуки:) а так - классные уши! Четкого позиционирования конечно не будет(ве же чисто стерео уши но то что есть - вполне. Дребезжания на басах нет, верхи довольно чистые. Музыку мне в них слушать понравилось. Один минус - к плейеру их не подсоединить, они не приспособлены к активным движениям головы:) Но сидят удобно.
Вроде были в ультре(в категории Hi-Fi компоненты и еще сходи сюда: audiomarket.ru
Вроде были в ультре(в категории Hi-Fi компоненты и еще сходи сюда: audiomarket.ru
сейчас смотрел в инете: на www.pleer.ru есть описание этих наушников.
Меня заинтересовали два пункта:
* Чувствительность при 1 мВт: 100 дБ.
* Сопротивление: 60 Ом.
Чувствительность и сопротивление в данном случае что такое? И что лучше: больше чувствительности или наоборот меньше? Может, как раз этот параметр отвечает за "дребезжание" наушников?!
Меня заинтересовали два пункта:
* Чувствительность при 1 мВт: 100 дБ.
* Сопротивление: 60 Ом.
Чувствительность и сопротивление в данном случае что такое? И что лучше: больше чувствительности или наоборот меньше? Может, как раз этот параметр отвечает за "дребезжание" наушников?!
у Technics RP-F500 судя по описанию лучше, чем у KOSS UR 40 диапазон воспроизводимых частот (7-28000 vs 20 - 20000). Так ли это важно, или производители могут что угодно писать на коробочках своих продуктов, а на самом деле все наушники поддерживают 100-15000Hz?
>Четкого позиционирования конечно не будет(ве же чисто стерео уши
Что мешает стерео ушам иметь четкое позиционирование ?
Что мешает стерео ушам иметь четкое позиционирование ?
и еще вопрос: какое лучше сопротивление наушников для обычной встроенной в мать звуковухи? 40 (TECHNICS RP-F500) или 60 (KOSS UR 40)?
Потом планирую купить Audigy2, но сейчас уши буду пока что втыкать во встроенный выход.
Потом планирую купить Audigy2, но сейчас уши буду пока что втыкать во встроенный выход.
вообще по идее - это важно. в этих ушах, по крайней мере, 17.5KHz я слышу.. и очень низкие частоты можно различить. не знаю правда, что там с искажениями, но на слух они звучат хооршо(послушай начало песни Evanescence - Bring Me To Life в каких-нибудь ушах на нормальной громкости - наверняка не оень понравится. а в них все зашибись).
сейчас обратил внимание на вес наушников со шнуром TECHNICS RP-F500: 275гр против 212 у KOSS UR 40...
От такого веса по идее голова должна уставать
От такого веса по идее голова должна уставать

у техниксов шнур ОЧЕНЬ хороший. толстая оболочка(для меньших наводок снаружи). поэтому и довольно тяжелый. Не думаю, что ты сидя за компом шнур постоянно на весу держать будешь. Голова от этих ушей не устает - это точно.
ок, подождем еще мнений народа (я только на сл. выходных поеду покупать). К тому же я еще надеюсь послушать ответов на заданные выше по топику вопросы!..
ты говоришь, что Филипсы тебе не понравились... Может ты совсем дешевые модели слушал. Вот, например, я подыскал похожую по характеристикам модель у Philips:
PHILIPS SBC-HP840. Ты такие наушники "слышал"?
PHILIPS SBC-HP840. Ты такие наушники "слышал"?

Получается, ситуация следующая: по параметрам ничего сказать про уши нельзя!
Придется, наверное, наушники выбирать прямо на месте в магазине. Просто слушая каждый экземпляр. Но для этого надо знать большой магазин с большим выбором наушников... Кто-нибудь знает такой?
А иначе придется выбирать так сказать "в слепую": выберу модель, куплю ее, она обязательно в чем-нибудь не понравится, и надо будет привыкать к ее недостаткам.
Придется, наверное, наушники выбирать прямо на месте в магазине. Просто слушая каждый экземпляр. Но для этого надо знать большой магазин с большим выбором наушников... Кто-нибудь знает такой?
А иначе придется выбирать так сказать "в слепую": выберу модель, куплю ее, она обязательно в чем-нибудь не понравится, и надо будет привыкать к ее недостаткам.
нет, этих не слышал. слышал, я так думаю, их предшественников. по цене - такие же, но более старая модель. черт его знает, чем они отличаются, может эти и лучше чем старые...
что до меня, то я в люблм случае предпочел бы техникс филипсам. может, это чисто субъективно, хз, но о всей продукции техникс у меня только хорошие впечатления (работал на радио чего не могу сказать о филипс... ну вот не нравились мне их уши и все тут. даже полупрофессиональные, у нас были одни.
что до меня, то я в люблм случае предпочел бы техникс филипсам. может, это чисто субъективно, хз, но о всей продукции техникс у меня только хорошие впечатления (работал на радио чего не могу сказать о филипс... ну вот не нравились мне их уши и все тут. даже полупрофессиональные, у нас были одни.
можно еще попробовать нарыть в инете обзоры. 500-е техниксы точно учавствовали в нескольких. попробуй, найди... я когда уши выбирал, нашел. только ссылки не сохранил...
могу дать послушать филипс HP800 - сказали что ацтой
уши выбирай на месте, на горбушке их послушать можно во многих палатках, и в Эльдорадо в горбушкином дворе тоже есть уши, которые можно послушать.
Да, чем выше чувствительность, тем лучше.
Да, чем выше чувствительность, тем лучше.
> на горбушке их послушать можно во многих палатках
а смысл, учитывая шум?
а смысл, учитывая шум?
По параметрам сказать можно многое... Чем выше чувствительность тем меньше мощности этим наушникам потребуется для создания необходимого звукового давления, а следовательно будет меньше искажений, от сопротивления зависят искажения и громкость (чем выше сопр-е тем меньше искажений и меньше громкость). Если есть деньги то можно просто взять Косс УР40 и не париться, это приличные уши. У меня такие.Хорошая локализация образов, неплохие бас и верх. Четкая середина. На голове практически не ощущаются(хотя это зависит от головы
. СкладнЫе ко всему прочему. Один недостаток - провод коротковат.
А если 40-ка баков жалко, то следует побродить с о своим плеером по дебрям горбушки, и выбрать по вкусу...
. СкладнЫе ко всему прочему. Один недостаток - провод коротковат.А если 40-ка баков жалко, то следует побродить с о своим плеером по дебрям горбушки, и выбрать по вкусу...
Хотя бы тональный баланс посмотреть... Да и для закрытых ушей шум не сильно мешает..хуже с открытыми. К тому же можно найти места где не шумно..или на горбушку идти перед закрытием когда народу мало и тихо
Сравнение наушников в различных ценовых диапазонах от stereo.ru . Согдасен с , приглядись к Koss ur40. Цена их в районе 33$ сейчас.
1300р в Эльдорадо
Кстати да, посмотрел инфу о Koss Ur-40 - провод довольно короткий. Мне метра не хватит скорее всего. Надо будет учитывать и этот параметр.
А удлинители для проводов от наушников продаются на Горбушке или Эльдорадо? и сколько стоят примерно?
А удлинители для проводов от наушников продаются на Горбушке или Эльдорадо? и сколько стоят примерно?
978 руб. вместе с доставкой,налогами и прочими причиндалами на www.pleer.ru 

Удлиннители должны продаваться в лавках с проводами, цена зависит от длинны (ок 100р за 3м)
мда... разочаровывающая информация...
ПО наушникам есть очень хороший форум на www.hi-fi.ru Много полезной информации
Но в общем так, в диапазоне 10-50 долларей рулят филипсы
50 -150 - текникс, косс, филипс
больше 150 - ОДНАЗНАЧНО SENNHEISER (правда к ним необходимо хорошую деку или звуковуху минимум за 100 зеленых)
Но в общем так, в диапазоне 10-50 долларей рулят филипсы
50 -150 - текникс, косс, филипс
больше 150 - ОДНАЗНАЧНО SENNHEISER (правда к ним необходимо хорошую деку или звуковуху минимум за 100 зеленых)
А BEYERDYNAMICS? Тоже вродь ничо... 

akg k66 

Вот у меня Technics RP-F880... Правда подороже, чем заявленная верхняя планка...
Мне нравятся. На голове держатся отлично (дужка мягкая -- тканевая) и совсем не давят, пару раз сидел целый день. Уши в них не устают (если басами, которыми эти "уши" меня и покорили, не перегружать
так как сами наушники на них не давят, а полностью обхватывают. Умных слов насчёт "локализации" и прочего я сказать не могу (не в курсе всего этого но призвуков, дребезжания и прочего замечено не было. Звук чистый, сочный. Предел по низким частотам -- 5Гц
Отличные, очень чувствительные. Мониторные. Недостатков пока не обнаружил, разве что они открытые => могут (видимо) мешать соседям спать 
Своего соседа я на них тоже подсадил... Всего лишь дал на выходные в кваку порезаться
Результат -- у него теперь такие же. Если будет лишних баков немного -- бери. (стоят не больше 50 "рэ")
Мне нравятся. На голове держатся отлично (дужка мягкая -- тканевая) и совсем не давят, пару раз сидел целый день. Уши в них не устают (если басами, которыми эти "уши" меня и покорили, не перегружать
так как сами наушники на них не давят, а полностью обхватывают. Умных слов насчёт "локализации" и прочего я сказать не могу (не в курсе всего этого но призвуков, дребезжания и прочего замечено не было. Звук чистый, сочный. Предел по низким частотам -- 5Гц
Отличные, очень чувствительные. Мониторные. Недостатков пока не обнаружил, разве что они открытые => могут (видимо) мешать соседям спать 
Своего соседа я на них тоже подсадил... Всего лишь дал на выходные в кваку порезаться
Результат -- у него теперь такие же. Если будет лишних баков немного -- бери. (стоят не больше 50 "рэ")нашёл что слушать
по классике многое можно услышать
орган, скрипка
по классике многое можно услышать
орган, скрипка
Совет.
При выборе наушников стоит придти со своей музыкой в магазин и там прослушав несколько приглянувшихся моделей выбрать конкретную.
P.S. по кваке судить об ушах врядли стоит
При выборе наушников стоит придти со своей музыкой в магазин и там прослушав несколько приглянувшихся моделей выбрать конкретную.
P.S. по кваке судить об ушах врядли стоит
я бы ещё посоветовал послушать эту музыку на качественной акустике
и не в mp3
и не в mp3
По кваке судить можно максимум о чувствительности. Хотя конечно это не критерий, это я так просто.
А в остальном -- вещч.
А в остальном -- вещч.
послушал несколько моделей в магазине pleer.ru . В результате купил Koss UR-40.
Все, что слушал в одном ценовом диапазоне, для моих "плоских" ушей не имело больших отличий с музыкальной точки зрения
. В результате выбирал по другим параметрам. В Koss UR40 мне понравилось, что они очень легкие - в них можно целый день теперь за компом сидеть, даже неособо замечая вес. Правда короткий и тонкий кабель - это большой минус.
Ни в одних наушниках не было такого, чтобы отсутствовали минусы. Пришлось выбирать меньшее из зол...
Все, что слушал в одном ценовом диапазоне, для моих "плоских" ушей не имело больших отличий с музыкальной точки зрения
. В результате выбирал по другим параметрам. В Koss UR40 мне понравилось, что они очень легкие - в них можно целый день теперь за компом сидеть, даже неособо замечая вес. Правда короткий и тонкий кабель - это большой минус.Ни в одних наушниках не было такого, чтобы отсутствовали минусы. Пришлось выбирать меньшее из зол...
Хорошие удлиннители с позолоченными штекерами продаются на Савеловском, там есть чувак по левому ряду, у которого сумки для дисков и кабели всякие. Стоит шнурок (метров 5) около 150 р.
Оставить комментарий
ifratazr
Хотелось бы, чтобы кто-нить из знающих написал фак про выбор не только компьютерных комплектующих, но и различных мультимедиа-аксессуаров к компьютеру, то бишь наушников, колонок, мыши и т.д. То есть хочется иметь аналог фака, который написал Kach...Конкретно мне сейчас нужно купить наушники где-нить за 30-40$ и хотелось бы услышать мнение по поводу того, что мне выбрать! Надо:
1) чтобы после 3-4 часов не болели уши от наушников,
2) чтобы наушники нормально позиционировали звук (для игрушек
3) чтобы наушники не дребезжали от сильных басов (меня это в некоторых наушниках раздражало сильно).
Вот и все собственно, что нужно мне от наушников! Можно ли ЭТО купить за 30-40 баксов?
П.С. Еще вопрос: где можно КУПИТЬ наушники, а то в Ультре выбор совсем маленький!