Какие наушники выбрать?
может еще кто-нить приведет пример своих наушников и расскажет, что в них нравится, а что нет?
Кажется Koss Ur-40 это то, что тебе надо. Стоят 40
Вроде были в ультре(в категории Hi-Fi компоненты и еще сходи сюда: audiomarket.ru
www.pleer.ru есть описание этих наушников.
Меня заинтересовали два пункта:
* Чувствительность при 1 мВт: 100 дБ.
* Сопротивление: 60 Ом.
Чувствительность и сопротивление в данном случае что такое? И что лучше: больше чувствительности или наоборот меньше? Может, как раз этот параметр отвечает за "дребезжание" наушников?!
сейчас смотрел в инете: на Меня заинтересовали два пункта:
* Чувствительность при 1 мВт: 100 дБ.
* Сопротивление: 60 Ом.
Чувствительность и сопротивление в данном случае что такое? И что лучше: больше чувствительности или наоборот меньше? Может, как раз этот параметр отвечает за "дребезжание" наушников?!
описанию лучше, чем у KOSS UR 40 диапазон воспроизводимых частот (7-28000 vs 20 - 20000). Так ли это важно, или производители могут что угодно писать на коробочках своих продуктов, а на самом деле все наушники поддерживают 100-15000Hz?
у Technics RP-F500 судя по Что мешает стерео ушам иметь четкое позиционирование ?
Потом планирую купить Audigy2, но сейчас уши буду пока что втыкать во встроенный выход.
вообще по идее - это важно. в этих ушах, по крайней мере, 17.5KHz я слышу.. и очень низкие частоты можно различить. не знаю правда, что там с искажениями, но на слух они звучат хооршо(послушай начало песни Evanescence - Bring Me To Life в каких-нибудь ушах на нормальной громкости - наверняка не оень понравится. а в них все зашибись).
От такого веса по идее голова должна уставать
у техниксов шнур ОЧЕНЬ хороший. толстая оболочка(для меньших наводок снаружи). поэтому и довольно тяжелый. Не думаю, что ты сидя за компом шнур постоянно на весу держать будешь. Голова от этих ушей не устает - это точно.
ок, подождем еще мнений народа (я только на сл. выходных поеду покупать). К тому же я еще надеюсь послушать ответов на заданные выше по топику вопросы!..
PHILIPS SBC-HP840. Ты такие наушники "слышал"?
Придется, наверное, наушники выбирать прямо на месте в магазине. Просто слушая каждый экземпляр. Но для этого надо знать большой магазин с большим выбором наушников... Кто-нибудь знает такой?
А иначе придется выбирать так сказать "в слепую": выберу модель, куплю ее, она обязательно в чем-нибудь не понравится, и надо будет привыкать к ее недостаткам.
что до меня, то я в люблм случае предпочел бы техникс филипсам. может, это чисто субъективно, хз, но о всей продукции техникс у меня только хорошие впечатления (работал на радио чего не могу сказать о филипс... ну вот не нравились мне их уши и все тут. даже полупрофессиональные, у нас были одни.
можно еще попробовать нарыть в инете обзоры. 500-е техниксы точно учавствовали в нескольких. попробуй, найди... я когда уши выбирал, нашел. только ссылки не сохранил...
могу дать послушать филипс HP800 - сказали что ацтой
Да, чем выше чувствительность, тем лучше.
а смысл, учитывая шум?
А если 40-ка баков жалко, то следует побродить с о своим плеером по дебрям горбушки, и выбрать по вкусу...
Хотя бы тональный баланс посмотреть... Да и для закрытых ушей шум не сильно мешает..хуже с открытыми. К тому же можно найти места где не шумно..или на горбушку идти перед закрытием когда народу мало и тихо
Сравнение наушников в различных ценовых диапазонах от stereo.ru . Согдасен с , приглядись к Koss ur40. Цена их в районе 33$ сейчас.
1300р в Эльдорадо
А удлинители для проводов от наушников продаются на Горбушке или Эльдорадо? и сколько стоят примерно?
Удлиннители должны продаваться в лавках с проводами, цена зависит от длинны (ок 100р за 3м)
мда... разочаровывающая информация...
www.hi-fi.ru Много полезной информации
Но в общем так, в диапазоне 10-50 долларей рулят филипсы
50 -150 - текникс, косс, филипс
больше 150 - ОДНАЗНАЧНО SENNHEISER (правда к ним необходимо хорошую деку или звуковуху минимум за 100 зеленых)
ПО наушникам есть очень хороший форум на Но в общем так, в диапазоне 10-50 долларей рулят филипсы
50 -150 - текникс, косс, филипс
больше 150 - ОДНАЗНАЧНО SENNHEISER (правда к ним необходимо хорошую деку или звуковуху минимум за 100 зеленых)
А BEYERDYNAMICS? Тоже вродь ничо...
akg k66
Мне нравятся. На голове держатся отлично (дужка мягкая -- тканевая) и совсем не давят, пару раз сидел целый день. Уши в них не устают (если басами, которыми эти "уши" меня и покорили, не перегружать так как сами наушники на них не давят, а полностью обхватывают. Умных слов насчёт "локализации" и прочего я сказать не могу (не в курсе всего этого но призвуков, дребезжания и прочего замечено не было. Звук чистый, сочный. Предел по низким частотам -- 5Гц Отличные, очень чувствительные. Мониторные. Недостатков пока не обнаружил, разве что они открытые => могут (видимо) мешать соседям спать
Своего соседа я на них тоже подсадил... Всего лишь дал на выходные в кваку порезаться Результат -- у него теперь такие же. Если будет лишних баков немного -- бери. (стоят не больше 50 "рэ")
по классике многое можно услышать
орган, скрипка
При выборе наушников стоит придти со своей музыкой в магазин и там прослушав несколько приглянувшихся моделей выбрать конкретную.
P.S. по кваке судить об ушах врядли стоит
и не в mp3
А в остальном -- вещч.
pleer.ru . В результате купил Koss UR-40.
Все, что слушал в одном ценовом диапазоне, для моих "плоских" ушей не имело больших отличий с музыкальной точки зрения . В результате выбирал по другим параметрам. В Koss UR40 мне понравилось, что они очень легкие - в них можно целый день теперь за компом сидеть, даже неособо замечая вес. Правда короткий и тонкий кабель - это большой минус.
Ни в одних наушниках не было такого, чтобы отсутствовали минусы. Пришлось выбирать меньшее из зол...
послушал несколько моделей в магазине Все, что слушал в одном ценовом диапазоне, для моих "плоских" ушей не имело больших отличий с музыкальной точки зрения . В результате выбирал по другим параметрам. В Koss UR40 мне понравилось, что они очень легкие - в них можно целый день теперь за компом сидеть, даже неособо замечая вес. Правда короткий и тонкий кабель - это большой минус.
Ни в одних наушниках не было такого, чтобы отсутствовали минусы. Пришлось выбирать меньшее из зол...
Хорошие удлиннители с позолоченными штекерами продаются на Савеловском, там есть чувак по левому ряду, у которого сумки для дисков и кабели всякие. Стоит шнурок (метров 5) около 150 р.
Оставить комментарий
ifratazr
Хотелось бы, чтобы кто-нить из знающих написал фак про выбор не только компьютерных комплектующих, но и различных мультимедиа-аксессуаров к компьютеру, то бишь наушников, колонок, мыши и т.д. То есть хочется иметь аналог фака, который написал Kach...Конкретно мне сейчас нужно купить наушники где-нить за 30-40$ и хотелось бы услышать мнение по поводу того, что мне выбрать! Надо:
1) чтобы после 3-4 часов не болели уши от наушников,
2) чтобы наушники нормально позиционировали звук (для игрушек
3) чтобы наушники не дребезжали от сильных басов (меня это в некоторых наушниках раздражало сильно).
Вот и все собственно, что нужно мне от наушников! Можно ли ЭТО купить за 30-40 баксов?
П.С. Еще вопрос: где можно КУПИТЬ наушники, а то в Ультре выбор совсем маленький!