Windows XP и активация HELP!!!

freestyle

При первом логине под админом винда требует активации. (система еще даже до конца не установлена)
Как сию проблему решить?

leroy73

снести нах и поставить Corporate Edition с нормальным S\N

1234554321

freestyle

у тебя есть?

leroy73

Скажем так, есть, НО
1. Сейчас он не у меня
2. Сейчас меня дома нет

leroy73

Кстати, Lorien.local здесь в свое точно был

tokuchu

Со встроенным sp1

abrek

Ага, вот и отец попался.
Пиши сразу, откуда он должен брать апдейты к этому делу, сейчас и потом.

tokuchu

Чего-то я не понял что ты хотел сказать.

abrek

Теперь здесь новое правило: рекомендуешь к установке дистрибутив ОС - описывай сразу процедуру получения и установки апдейтов, особенно связанных с безопасностью, как имеющихся на данный момент, так и тех, которые выйдут в будущем.
Иначе медвежья услуга получается.

tokuchu

Ты наверное заметил, что не я рекомендовал ставить это - я лишь только ответил на вопрос о том, где его можно достать. Кстати там рядом лежит и всем известный патч.

abrek

Показываешь место - фактически, помогаешь в установке - принимаешь на себя часть ответственности.
Как более опытный и знающий, ты обязан предупредить менее продвинутого товарища о последствиях, дать советы по уходу.
Знаменитый патч - это разве единственный апдейт с момента выхода SP1?
В будущем появятся другие, откуда их брать?
Ответы на эти вопросы нужно сообщать новичкам, на то ты и отец (а если нет, нечего и советовать).

Dasar

> В будущем появятся другие, откуда их брать?
может быть microsoft.com, или я ошибаюсь?
зы
windowsupdate тоже не плохая штука. В "правильном" дистрибутиве windows-а как раз возможно подключение к windowsupdate.

tokuchu

Володь, по-моему это всё не в тему.

abrek

Распространение тупого червя через 3 недели после выпуска патча наводит на мысль, что многие просто не знают, зачем нужны обновления и где их брать. Большинство этих людей приняли решение об установке того или иного варианта Windows под воздействием советов какого-нибудь знакомого гуру. Получается, вина за недостаточную защищённость компов в сети ледит на таких вот гуру, которые забывают предупреждать людей о минимальных мерах обеспечения безопасности.
Ты не знаешь ответов на мои вопросы? Пожалуйста, воздержись от советов.
Знаешь? Напиши их рядом со своим советом.

Amitola

А вот просто интереса ради - что бы ты посоветовал человеку, которому рекомендуют ставить *nix?

abrek

странный вопрос
если кто-то уже порекомендовал, причём здесь я?
я думаю, надо посоветовать подумать ещё и не поддаваться на провокации
ещё вот:

Amitola

> надо посоветовать подумать ещё и не поддаваться на провокации

maksimy

Какие гуру? Какая безопасность?
Человек спросил: "как сделать так, чтобы винда не просила активацию" - ему ответили. Он спросил где взять можно - ему ответили.
Причем здесь апдейты и все такое? Почему люди, ответившие на простой вопрос должны подпрягаться объяснять человеку про безопасности какие-то? Для этого есть инет, книжки и, в конце концов, админы.

abrek

> Причем здесь апдейты и все такое?
Поставить софт - это только часть дела. Обновления - остальная часть. Очень много кто может помочь с первой частью, а со второй напряги. Получается что-то вроде ловушки.
> Почему люди, ответившие на простой вопрос должны подпрягаться объяснять человеку про безопасности какие-то?
Чтобы помочь своему товарищу, попутно показав свой профессиональный подход.
> Для этого есть инет, книжки и, в конце концов, админы.
Практика показывает, что это не работает. Я предлагаю другой способ, а что можешь предложить ты?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: