работа с gmail. как эффективнее

KILLERDED

через веб-интерфейс или через Outlook 2003 по IMAP?
ваши варианты?

nas1234

как тебе удобнее.
вобщем дай определение эффективности в данном случае и расскажи о задачах.
тебе тысячи писем сортировать или одно письмо в неделю прочитать и ответить?

pitrik2

что ты вкладываешь в понятие "эффективнее" в данном случае?
мне вот эффективнее через веб, т.к. так я имею туды доступ и с сотового, и с кпк и с домашнего компа

bestpilot8

Я почтой пользуюсь не особо активно (не больше нескольких писем в день так что пользую постоянно IMAP везде, где можно, и веб-интерфейс пару раз в неделю (там смотрю, что в спам наприходило).

Boris1980

В веб-интерфейсе поиск на порядки качественней и быстрее чем в оффлайн аналогах.

vall

а всё остальное медленнее =)

igorpopkoff

Outlook не является унылым говном тогда, когда используется с сервером Exchange. Тогда это мощный бюрократический инструмент, использование которого оправдано. Для личного пользования имеет право на жизнь вариант с синхронизацией с устройством на windows mobile, там, вроде, и почта как-то синхронизируется удобно, не только контакты и задачи, но я не вникал. Просто как почтовый клиент - аутлук слишком громоздкий и тормозной. Так что, конечно, веб-интерфейс в таком случае.

pitrik2

Outlook не является унылым говном тогда, когда используется с сервером Exchange.
ну я ще один кейс знаю
когда он используется заместо лотус ноутса
надо повозится устанавливая бридж, но зато потом прям красотища :)

Boris1980

Как-то не замечал. :) Понимаю, что от канала зависит, но все же...
а всё остальное медленнее =)

KILLERDED

в ящике порядка 2500 писем, занято где-то 700 Мбайт.
ежедневно приходит 2 - 10 нужных писем, на каждое надо отвечать.
часто при работе есть потребность вернутся к недавнему письму + делать заметки на некоторые (чтобы быстро находит в гугле использую starred mail) - потом когда задача сделана и результат отправлен, звездочку снимаю.
веб-интерфейс не очень нравится тормознотостью (канал 0,5 Мбит/с).
pop3 доступ не катит, т.к. нужен часто доступ с разных компов как к входящим, так и к отправленным письмам.
сейчас установил outlook, но что-то он тормозит дико, кушая инбокс в сотню писем.

valkira

Outlook (в отрыве от Exchange) — унылое говнище. Юзай Thunderbird 2.0 — для Гугла под ИМАП самое оно. :)

AlexV769

pop3 доступ не катит, т.к. нужен часто доступ с разных компов как к входящим, так и к отправленным письмам.
ТОЛЬКО imap :)
Для imap-а софт в порядке ухудшения: The Bat!, Thunderbird, Outlook.
Последний вообще дикий тормоз, в птице мне нехватает удобства бата при написании собсно письма.

bestpilot8

А кто из первых двух умеет автоматически синхронизироваться с адресной книгой аутлука?

AlexV769

TheBat! не умеет походу.

bestpilot8

Очень жаль. А что Thunderbird?

igorpopkoff

А какой смысл, почему сам лотус ноутс не использовать? После небольшого периода привыкания для меня как-то нет разницы, а в лотусе ещё и инстант-мессенджер встроенный, удобно иногда.

pitrik2

юзабильность лотуса очень слабая :(
а инстант-мессенджер у многих отсутствует
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: