Парочка вопросов по FreeBSD
б) можно ли заставить комп вообще выключаться полностью командой shutdown -h now?командой "shutdown -h" нельзя.
![](/images/graemlins/smile.gif)
man shutdown:
-h The system is halted at the specified time.
-p The system is halted and the power is turned off (hardware sup-
port required) at the specified time.
![](/images/icons/wink.gif)
А не знаешь как изменить в КДЕ performance?
При самом первом запуске надо было поставить ползунок в положение между Fast Processor и Slow Processor. В Control Center что-то пока ничего не нахожу...
как изменить в КДЕ performance?kpersonalizer
При самом первом запуске надо было поставить ползунок в положение между Fast Processor и Slow Processor. В Control Center что-то пока ничего не нахожу...
Оставить комментарий
ElenaMandM
1. Вопрос может быть не совсем тривиальный... но хочу исправить следующую штуку. Когда я ставлю на комп например FreeBSD 6.1-RELEASE, то при завершении работы системы обычно появляется сообщение, что нажмите любую клавишу для перезагрузки либо вы можете выключить питание. Нажимаю на системнике кнопку питания - комп полностью выключается - и все нормально. Но когда я делаю апгрейд до версии STABLE, то для того, чтобы отрубилось питание компа приходится долго держать нажатой кнопку питания, типа вынужденный shutdowna) в чем появляется проблема, почему не выключается комп при обычном нажатии на кнопку на системнике
б) можно ли заставить комп вообще выключаться полностью командой shutdown -h now?
2) напомните, плиз, как включить цветовое отображение файлов и папок в консоли через CLICOLOR и LSCOLORS. Что-то вроде такого, чтобы команда ls отображала все так, как будто бы была команда ls -G